Форум Окулесица

Тема 1474, сообщений: 7

Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     11 февраля 2008 (11:51)

Доброе утро!

"Слушай свое тело,твоего лучшего друга на Земле",-эта книга Лиз Бурбо очень взволновала меня..,и одновременно,именно она повлияла на мое решение о работе..

Давайте поговорим о Любви и Обладании..

ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ?

Любовь означает предоставлять любимому человеку все пространство и всю свободу ,в которых он нуждается.Это означает уважать собственные потребности в пространстве и свободе.Любовь-это уважение и признание того,что другие люди хотят совершить в этой жизни..Любить-это значит учиться уважать и принимать мнения другого человека,даже если мы с этим мнениеми не согласны или не понимаем их.Любовь-это способность отдавать и поддерживать безо всяких ожиданий.Сделай Прямо сейчас целью своей жизни научиться любить всем сердцем.

Большинство людей понимают ту любовь,которая исходит из ума,что дает им право руководить жизнью других людей,то ,чтовызывает у них желание

изменять людей и говорить им,что делать.Даже если у тебя самые лучшие намерения и ты убежден,что твоя "помощь" в их интересах,то,что ты провляешь,-это не любовь,а Собственническая Любовь

То,что происходит в жизни и делах других людей,не твое.

Освободись от всего этого,чтобы любить безо всяких оговорок,и другие ответят тебе тем же.Мы постоянно судим поведение других людей,анализируем его,унас есть определенные ожидания на их счет.

Но любовь отдает и ведет безо всяких ожиданий,научись такой любви.

Приведем пример рассудочной любви.

Муж приходит домойи говорит жене,что решил разбить летом сад.Он очень хочет его посадить и ухаживать за этим садом.Жена мягко возражает: "Ведь ты не возвращаешься домой раньше девяти вечера,у тебя не будет времени.."

Муж спорит,говорит,что его желание-велико,да и их сын может ему помочь..

Жена,беспокоясь,что муж-не отдохнет после работы,а ,наоборот,взвалит на себя(и на сына) лищние хлопоты,возражает..

Весь вечер проходит в дискуссии.В результате обе стороны-,обиженно замолкают..В глубине души женщина любит мужа и только пытается уберечь его от перегрузки,но любит она его-умом ,а не сердцем..Если бы она любила его сердцем,то сказала:"Если это сделает тебя счастливым,дорогой,то пожалуйста,рости свой сад"..

Каждому живому существу необходимо свое жизненное пространство для роста

Любя кого-то полностью и безусловно,ты можешь не всегда соглашаться с этим человеком,но ты должен принимать его,не пытаясь изменить..Это только твое эго считает,что ты мыслишь верно.Это твое эго строит ожидания.Желание сделать своих любимых и друзей счастливыми-естесственное желание.Мы исходим из собственного представления о счастье.

ОСОБЕННО ЭТО КАСАЕТСЯ НАШИХ ДЕТЕЙ.

Если ребенок решил сделать что-то,(и ты считаешь это абсолютно неприемлимым),это объясняется тем,что он хочет в чем-то себя попробовать..

Не надо,выступая в роли родителя,судить,высмеивать и пытаться

контролировать его жизнь..Ответственность за принятие реения лежит на нем.И лучше,если он сам дойдет до всего своим путем,примет решение самостоятельно,чем мы будем его останавливать ежеминутно..

Вместо своего "давления"- направь его своей любовью.Расскажи ему о возможных последствиях его действий,о том,что вы, -не согласны с его позицией..Но,право решить,-оставь за ним.Когда он научиться брать ответственность за свои действия,он будет уважать тебя и будет учиться уважать себя.

Любовь и уважение идут всегда вместе,рука об руку.

Уважай индивидуальность других людей,в том числе-своих детей.Обеспечь им безопасность и пространство для личностного роста,-тогда они будут быстрее развиваться и будут более подготовленными к тому,чтобы устроить собственную жизнь.

Любовь обладает огромной исцеляющей силой.Ее вибрации настолько сильны,что окружающие люди начинают лучше себя чувствовать в присутствии влюбленного человека.В данном случае-они-его зеркало.Надо уметь "отпускать",то есть перестать ждать изменений в себе и других.

Ты принимаешь всех такими,какие они есть,тогда-"превращение начинается"...Чем настойчивее ты учишься безоговорочной любви,чем больше одерживаешь побед,тем сильнее ощущение счастья и удовлетворения..

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
     11 февраля 2008 (11:58)

Волшебная флейта

Сколько давала (в практике или на форуме) метафизических причин того или иного заболевания - практически 100 процентов согласуется с этой книгой.

Для тех, кому она давно и прочно знакома , могу посоветовать ещё одну того же автора - но менее известную - "Большая энциклопедия сущности".

https://briah.ru/
Nаталья
     11 февраля 2008 (13:36)

Добавлю ссылок:

nordic.com.ua/images/FCKfiles/Image/liz%20burbo.doc

- эту ссылку придется открывать копированием и нажатием, остальные нажатием.

http://ki-moscow.narod.ru/litra/med/5travm/5travm.htm

http://www.jungland.ru/donald_kalshed_vnutrenni...ostnogo_duha

k_t
     11 февраля 2008 (14:14)

Каждому живому существу необходимо свое жизненное пространство для роста

а электронная версия есть? этой книги...

11 февраля 2008 (14:29)

http://www.e-puzzle.ru/view.php?w=l

https://briah.ru/
k_t
     11 февраля 2008 (14:32)

О! спасибо, Лёвка, а я нашла ссылку, где есть и Энциклопедия сущности

http://www.koob.ru/bourbeau/

п.с.только отсканированные неудачно.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     12 февраля 2008 (00:51)

Спасибо ,девочки,за ссылки.. Мне очень понравилось в книге Лиз Бурбо вот здесь:

Прислушивайся к своему телу,научись осознавать свои индивидуальные потребности и перестань прислушиваться к тому,что тебе говорят другие..Твое тело знает,что тебе нужноНаучись следовать ритмам своего тела-и ты сможешь избежать болей в спине и головных болей,которые часто сопровождают пересыпание..Начни осознавать привычки,задай себе вопрос: действительно ли это то,что тебе нужно.Существуют привычки, характерные для большинства людей: сидеть на одном месте за столом, спать с одного края в кровати, ездить отдыхать в одно место,покупать продукты в одном магазине,идти спать в конкретное время,посещать родителей в выходные..

И на вопросы отвечать жалобами

Мы также по привычке говорим своим детям,что им делать и когда.Возможно,мы встречаем мать или мужа с жалобами после рабочего дня.Чем больше привычек,тем больше в тебе укоренилось представлений"что правильно и что неправильно"Становясь гибким,приняв идею о том,что не существует ни плохого,ни хорошего,ты обогащаешь свою жизнь и заполняешь ее более интересными переживаниями,которые будут способствовать твоему росту.

.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере