Почему когда женщину спрашивают о совершенных ею мужских поступках, она говорит о принятии решений, взваливании на свои хрупкие плечи всякого рода забот и хлопот? А если спрашивают мужчину о женских, он либо открещивается от них, либо стыдливо рассказывает, как в пятом классе примерял мамину юбку.
Неужели можно гордиться только мужскими поступками? Понятие "женский поступок" обществом воспринимается как нечто негативное, нечто низкое и безнравственное. Приведите примеры позитивных женских поступков, которые могут совершать мужчины.
Турист
11 марта 2008 (00:29)
"Приведите примеры"...Хм...
Ты что, Учитель а тут все дети ?
Сам начни для начала...Там видно будет.
Солнечный Рыб
11 марта 2008 (00:34)
Приведите примеры позитивных женских поступков, которые могут совершать мужчины.
что такое женский поступок?
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
11 марта 2008 (00:36)
Женский поступок настоящий - только в одном. Служить тому - кого любишь. Героини Джека Лондона.
Жизнь за его жизнь, и без вопросов.
Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Несси
11 марта 2008 (00:39)
интересно, а что значит вообще- "женские поступки"?
Ныть - это считается женским поступком, или это не отнесешь к поступку?
...может, вы говорите о "поведении"?...
няньчится с ребенком- когда жена больна...вставать к ребенку ночью, когда она устала...быть с женой на родах, в то время,когда другие мужики обмывают своих первенцев в компаниях друзей... это- женские поступки, или это поступки НОРМАЛЬНОГО человека, безотносительно к полу?
Катильда
11 марта 2008 (00:40)
Служить не в смысле щи вовремя подавать и в постели не отказывать. А просто быть готовой буквально жизнь отдать. Сейчас критики набросятся, но мне все равно. Я уверена, что только так.
Несси
11 марта 2008 (00:43)
катильда, то есть женский поступок- это служить кому-то( чему-то) верно и преданно, так?
А почему это не может быть внеполовым поступком? Разве мужчина не может быть таким же и оставаться мужчиной- с большой буквы?
Катильда
11 марта 2008 (00:50)
Несси, честно, я не знаю. Конечно, наверно, это было бы вообще прекрасно. Но не знаю, я и не мужчина, не знаю до конца, как у
них мир воспринимается. Они для меня загадка.
Ждать в ответ такого же, наверно, рисково. Но от этого позиция женщины меняться не должна.
Ludmila
11 марта 2008 (01:01)
Позитивный мужской поступок по-женски, которым можно гордиться ?
Отстоять право на ребенка, исходя из интересов ребенка прежде всего, и если придется стать для него мамой также.
Все акции по защите природы, флоры и фауны, какой бы ни была коньюктура, исходя из понимания сути значимости матери- природы.
Словом, стоик, невзирая на.........
Катильда
11 марта 2008 (01:02)
Ныть? Плакать могут все, независимо от пола. я научилась это делать недавно, очень хорошее средство для облегчения души. Жалею, что раньше не начала.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.