Тема 1535, сообщений: 15
"Неси свой крест и веруй" |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
Замечательный,талантливейший актер Евгений Леонов.. Мне встретилось его интервью.Эзотерически- здесь можно просто констатировать абсолютно счастливого,чистого человека ..Который живет сегодня и сейчас.Который с достоинством несет свой груз проблем. Который умеет мечтать и помнит свои корни.,от которого идет добрый и чистый свет..Вот-интересное интервью Леонова,которое мне захотелось прокомментировать так,как я вижу это астрологически.Не судите строго,могу и ошибаться.
- в: Ваше отношение к Богу?
- о: Для кого-то Бог на небе, а для кого-то в собственном сердце. И этот Бог в сердце не дает опуститься ниже определенного человеческого уровня... Он не позволит ударить ногой собаку, обидеть старика, плохо относиться к родителям...
- в: Вы верите в судьбу?
- о: Я не задумывался об этом, честное слово.
- в: Но подарки судьбы у вас были?
- о: Всё, что нам дает жизнь, я считаю подарком.
- в: А удары этой самой судьбы?
- о: Ну, сложностей в моей жизни было много... Вы, наверное, знаете, что я даже умер. Но меня вернули обратно, и, как говорят, с помощью Бога. Это, конечно, драгоценный подарок... Случаются неожиданные — счастливые — роли. Допустим, Тевье-молочник в "Поминальной молитве". Этот спектакль идет с большим успехом.
- в: Что такое счастье?
- о: Счастье — это жизнь без страха. Без ожидания и предчувствия сложностей и несчастий.
- в: Ваше отношение к семье?
- о: Это единственная вещь, ради которой, собственно, я и живу.
- в: У вас большая семья?
- о: Небольшая. Мы с женой, сын с женой и внук. Мы очень часто бываем все вместе.
- в: В какой исторической эпохе вы хотели бы жить?
- о: Знаете, я человек конкретный. Жизнь мне дана на этой земле, в это время, в этой стране — вот я и живу.
- в: А как вы оцениваете наше время?
- о: Давайте я вам скажу, чего ему не хватает, с моей точки зрения. Как и всем, наверное, мне сейчас хочется нормы. Чтобы мы не метались, как мечемся сейчас. Сначала одних судили, потом начинаем судить других, нет у нас постоянства и стойкости. Нет желания подождать и посмотреть.
- в: Если бы у вас была возможность чем-то облагодетельствовать человечество, что бы вы сделали?
- о: Я бы одарил все человечество интеллигентностью. Потому что нам этого очень не хватает.
- в: Какой у вас характер?
- о: Нечто среднее между оптимистом и пессимистом.
- в: Если бы вы не стали Леоновым, то кем хотели бы стать?
- о: Я Леоновым не стал, я Леоновым родился. Просто в результате труда и каких-то счастливых обстоятельств стал популярным. Но ведь не больше... Не больше.
- в: Ваше любимое воспоминание?
- о: Наверное, рождение сына. А еще — интересные встречи с людьми. Вот здесь мне очень повезло. В кино я успел встретиться и со Свердлиным, и с Дорониным... А теперь работаю с Юрием Яковлевым, с Георгием Данелией, с Марком Захаровым...
- в: Главное событие вашей жизни?
- о: Многие этого не понимают, но главное, что мы — живы. Мы живем. И где-то есть нормальные умные люди, которые занимаются своим делом, а не выясняют отношения, как наши власти. Эти люди беспокоятся, чтобы всем было хорошо. Есть — должны быть! — люди, которые знают, что делать. Надо дать им время.
Так не бывает, чтобы наверху все были образованными и умными. Вот они и дерутся. Да если бы от этих драк была хоть какая-то польза людям — пусть бы они поубивали друг друга! Но ведь этого не происходит.
- в: А как это изменить? У вас есть рецепт?
- о: Надо сделать так, чтобы политическая жизнь не касалась тех, которые целуются...
- в: Что вы имеете в виду?
- о: Я когда-то давно был в Париже. Вечер, полыхает реклама, кафе, кафе... Столики прямо на улицах, веселые люди — прекрасное зрелище. И двое целуются, ни на кого не обращая внимания. Если спросить там у кого-нибудь, кто президент Франции, может, один из десяти вспомнил бы: "Кажется, Помпиду". Через десять лет я снова попал во Францию. Те же кафе, такие же веселые люди. И снова: "Кажется, Миттеран". Нам до этого далеко. Эти дураки наверху отнимают много времени и сил. Вот заседают они, спорят, ругаются, решают. Но пока это решение спустится вниз, все находят возможность обойти его. Обидно.
Ладно, все может быть в этой жизни: и холод, и голод, и страх, и сложности в семье, и трудности в стране, но зачем же убивать детей?! А ведь гибнут дети...
- в: Вы-то сами из тех людей, которые делают, работают...
- о: Работаю. Закончил сниматься у Данелии в фильме "Белый танец". Озвучил один мультфильм — "Пронька в Америке". По-моему, хороший получился, советую посмотреть. Много езжу, выступаю перед зрителями. И из-за денег тоже... Но главное — я общаюсь с людьми, ради которых жизнь прожил.
- в: Ваше любимое изречение или афоризм?
- о: "Неси свой крест и веруй".
- в: Какой вопрос вы хотели бы задать самому себе?
- о: Выдержу ли я все, что обрушивается на меня и на всех нас?"
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
К сожалению,Леонов уже не с нами.Но благодарные потомки,-помнят его шедевральные роли.Вот здесь очень интересный материал о нем в трех частях:
Евгений Леонов родился 2 сентября 1926 года в Москве.Я поставила время час сорок ночи..,мне думается,что Леонов,асцендентный,-Солнечный Рак.Немного зажатый,стеснительный,необыкновенно добрый,святящийся мягкостью. Южный узел карты-находтся в Козероге,Северный узел в Раке.Этот человек знает цену ответственности,достижениям и честолюбию.Теперь он должен научться заботиться об окружающих,помочь расти другим и от этого давать и себе импульс для роста.Еще Северный узел в 12 доме,-это своеобразный философско-эзотерический путь размышлений,проб и ошибок,опыта и познания,чтобы определиться и в глубине души достичь гармонии и умиротворения.. Я как-то подумала,что ,наверное,ответы в интервью,-очень показательны для такого положения Узлов в знаках и домах.Можно просто оценить уровень Евгения Леонова-ЧЕЛОВЕКА...по его ответам..
Солнце в Деве,в третьем доме,доме коммуникаций,доме,где развивается память,расширяется кругозор,вырабатывается логическое мышление.Этот дом отвечает за раннее образование,показывает связь с братом .. Вот что говоритсяв биографии:"Мальчики еще в детстве мечтали стать летчиками..Кстати, брат Евгения Николай впоследствии стал работать в авиации. В пятом классе Евгений Леонов записался в школьный драматический кружок. Долгое время ученики репетировали пьесу, сочиненную ими самими же. И хотя премьера так и не состоялась, но эта работа запала в душу мальчика, зародила в ней искры любви к театру. Когда началась Великая Отечественная война, Евгений окончил седьмой класс. По совету родителей мальчик устроился учеником токаря на авиационный завод. Во время войны там работала вся семья Леоновых: отец – инженером, мать - табельщицей, а брат - копировальщиком. Осенью Евгений Леонов сдал экзамены и поступил в Авиационный техникум им. С. Орджоникидзе. Учась в техникуме, Леонов принимал участие в художественной самодеятельности, выступал на студенческих вечерах. Евгений Павлович рассказывал: «Я помню, что именно там подготовил «В купальне» Чехова, выучил и рассказывал «Монтера» Зощенко, очень любил Блока, Есенина, читал их наизусть на вечерах, и меня называли, как когда-то в школе, «наш артист». На третьем курсе техникума Евгений Леонов поступил на драматическое отделение Московской театральной студии, которой руководил Р. Захаров, известный балетмейстер Большого театра. О своем поступлении он рассказывал: «Я попросил у брата пиджак и решил, что готов к экзамену. Я безумно нервничал - я понимал свою несостоятельность, но не думал, что так получится. " Кроме того,Солнечная Дева,аккуратная,пунктуальная, дотошная, ...она еще в третьем доме перенимает все сленги,все возможности и способы для общения,даже включая бандитский жарогон,который приходится освоить Леонову-Трошкину,по роли директору детсада..,но перевоплотившегося в жесткого бандита..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Луна в Раке,в обители,12 дом..Мама, -всегда была образцом для подражания,много внимания уделяла сыновьям..Такой человек имеет не просто доброе сердце,он имеет еще и развитую интуицию,большую ранимость,их прежний опыт-из прошлых воплощений может им давать большой жизненный опыт..Плутон в Раке в 12 доме-дает духовную окраску всем аспектам своей жизни,этот человек стремится к развитию, стремится слиться с Богом,стать на порядок чище.. Наверное поэтому Леонов мечтал подарить человечеству интеллигентность..В его нравственном кодексе-было невозможно обмануть или оскорбить кого-то..Меркурий и Венера во Льве-во втором доме..Лев знак Театра и Сцены..,второй дом-место,где человек развивает систему ценностей и самооценку.Такое положение Венеры -показывает благородство ее обладателя..Леонов очень много работал в искусстве,создал необыкновенные роли...зачастую,очень разные. Например:"Звездный час Евгения Леонова наступил в 1961 году, когда на экраны вышла комедия Владимира Фетина «Полосатый рейс». В этой картине актер сыграл скромного буфетчика Шулейкина, волей судьбы выдающего себя за укротителя тигров. Сама исходная ситуация фильма таила в себе множество возможностей для эксцентрической комедии. И авторы успешно воспользовались этим. Фильм получился веселым, динамичным, насыщенным головокружительными трюками, правда, он был начисто лишен психологических нюансов, его персонажи - не более чем узнаваемые комедийные маски. За исключением недотепы Шулейкина - Леонов играл блистательно, с наслаждением, не боясь откровенного фарса, в то же время, оказавшись трогательным в своем наивном простодушии. Именно эта роль принесла актеру поистине всенародную славу, в одно мгновение, превратив его в самого любимого комедийного актера советского кинематографа. Еще один интересный факт. В этой картине Евгений Леонов первым из советских актеров снялся в обнаженном виде. Как он вспоминал позднее: «Я первым из актеров показал свой мощный зад советскому народу. Сцена, где мой горе-укротитель убегает от тигра, выскочив из ванны, поразила министра культуры Е. Фурцеву. Потом было много нареканий...»
Кстати,Нептун во Льве-(очень нужная для актера планета и знак),у Леонова в первом доме..Он обладает огромным талантом-самым разным,он и трагик, он и комик-в одном лице..Неплохой певческий голос.. Вообще,я заметила ,что у Леонова много воспитательных ролей,где он- просто мудрый отец ,как например,в "Большой перемене":
|
|
Сатурн в Скорпионе-в пятом доме..Очень тонкий и умный воспиатель,мудрое использование силы. Пятый дом-дом детей."...подрастал сын Евгения Леонова – Андрей. В сына Евгений Павлович вкладывал всю свою любовь. Надо отметить, что Андрей учился довольно средне, и Леонова часто вызывали в школу, где знаменитый актер бледнел и краснел. Однако сына он почти никогда не наказывал. Вспоминает Андрей Леонов: «За очередную двойку он однажды решил меня наказать. «Отведу, - говорит, - в лес. В лесной интернат». Собрал мои вещи в чемоданчик, взял за руку и повел. Спускаемся по лестнице, и у обоих ноги подкашиваются. Мягким он был. Характера хватило ровно до первого этажа. От мамы и подзатыльники случались, и в угол ставила, а он защищал». Главным в жизни для него была семья: жена, сын, собака», — сказал о Леонове Александр Абдулов.
Марс-в Тельце , изгнании,в в 11 доме.. "Все побежали и я побежал"..Внешне Евгений Павлович не был похож на спортивного человека. Тем не менее в «Полосатом рейсе» бегал, в «Большой перемене» в окно забирался, в «Джентльменах удачи» в цистерну залезал… Он все время-с актерами,друзьями,в группе.. С сыном:"Отец брал вас на съёмки?
— Когда мне было лет 13, я вместе с отцом снимался в «Гонщиках». Режиссёр картины Игорь Масленников потом написал мне на память: «Андрею Леонову, потрясшему нас не актёрским талантом, а водительскими способностями». Кстати, это отец научил меня водить машину. А на съёмках «Гонщиков» ему дали в распоряжение автомобиль, которым он управлял в кадре. Машина была сделана под гоночную, и мне безумно хотелось на ней проехаться. Отец не смог отказать. И, несмотря на нарушение закона (я был несовершеннолетним), позволял мне кататься на ней прямо по трассе. Это случилось только благодаря его сумасшедшей любви."
Юпитер в Водолее в 8 доме.
Клиническая смерть летом 1988 года.Кома,продолжающаяся шестнадцать суток.. Родные,которые вымолили его у Господа. Потом,в конце жизни,1994 ГОД..,последняя роль,- Тевье-молочника в "Поминальной молитве"..
|
|
Перечитала написанное ночью.Поскольку исправть уже нельзя..,то я ,конечно,имела ввиду,что Евгений Леонов,- асцендентный Рак. Теперь немножко коснусь аспектов его карты: У Леонова-аспекты показывают редкое душевное равновесие,спокойствие и гармонию между сознанием и подсознанием.. Вот.например,секстиль Солнце Луна-тому примером,или соединение -Меркурий-Нептун.Обе планеты и их аспекты -показывают его профессиональную состоятельность,прекрасные возможности для самовыражения. Восхождение на Театральный Олимп непростое,с трудностями,с работой над собой, внутренней дисциплиной-квадратура Юпитер-Сатурн.. Вот,об этом немного:" Что же касается театра, то Михаил Яншин, пришедший на должность главного режиссера, первое время, также как и предыдущий руководитель, не доверял Леонову ролей. Актер очень расстраивался по этому поводу: «У меня стало появляться сомнение: правильно ли я сделал, что пошел в искусство... И были мысли бросить это дело совсем, хотя мне казалось, что я люблю очень театр». Перемены произошли в 1954 году, когда режиссер внезапно назначил Леонова на роль Лариосика в спектакле «Дни Турбиных» Михаила Булгакова. Эту роль до этого играл сам Яншин, и поэтому критики тут же в один голос заявили: «Леонов – второй Яншин». Однако они ошиблись. Актер, унаследовав эту роль, не повторял ее, а как хороший ученик, развивал. Лариосик в его исполнении был существом душевным, чистым, непосредственным в проявлении чувств. Надо сказать, что Яншин никогда прилюдно не хвалил Евгения Леонова. Наоборот, почти всегда режиссер ругал его. Леонов рассказывал: «Яншин ко мне относился беспощадно, иронично, дикция у меня была неважная - скороговорка, и вообще, требования на уровне МХАТа времен Станиславского... Он меня никогда не хвалил, а за Лариосика всегда ругал... Однажды на «Днях Турбиных» публика хлопала, кричала, а Яншин приходит и говорит: «Вы что из Лариосика оперетту сделали». А как-то шли по фойе театра после спектакля, Яншин говорит: «Это ужасно, ужасно», а впереди идет Павел Александрович Марков - знаменитый завлит Станиславского. И Яншин спрашивает у него: «Ну что, Паша, Леонов? Как он?» А Марков отвечает: «Миша, он уже лучше тебя играет». И вижу, Яншин, довольный, улыбается, а мне свое: «И не подумай, что правда»... Он ведь даже перед смертью, выступая по радио, ругал меня. Хотя мне передавали соседи по дому (они были знакомы с Яншиным), что он сказал: «Леонов мой лучший ученик». Конечно, хочется верить, что он меня любил. Михаил Михайлович считал меня своим учеником, а я его - своим учителем". Кстати,в 1961 году состоялся неожиданный "взлет" кинокарьеры Евгения Леонова,-в фильме "Полосатый рейс",а в карте-это отражено трином Уран-Асци секстиль Юпитера с Ураном,пожалуй,тоже говорят об этом.. Секстиль-Луна-Венера,трин Юпитер-Сатурн -это тоже отражения Леонова-человека,преданного,доброго,верного мужа,замечательного отца.. Для него не существовало женщин,кроме его жены.. Их брак состоялся 16 ноября 1957 в Москве. Леонов был очень и очень стеснительным,он совершенно уходил "в себя",когда нужно было познакомиться с женщиной..,но эта девушка покорила его,они стали встречаться и поженились..Прожили всю жизнь.. Из интервью с сыном Е.Леонова-Андреем:"— Отец рассказывал вам о своей личной жизни до встречи с мамой? Всё-таки они познакомились, когда ему было за 30…
— Мы были очень близки с отцом. Но вот о женщинах в своей жизни он никогда и ничего не рассказывал. Вообще папа всегда был очень скромным и стеснительным человеком, особенно когда сталкивался с представительницами противоположного пола. И с мамой он познакомился с помощью друзей. Приехали они на гастроли в Свердловск с Театром им. Станиславского, в котором он тогда работал. Гуляли по городу и встретили студенток музыкально-педагогического училища. Среди них была Ванда — моя будущая мама. Папа пригласил её на спектакль, потом рискнул позвать на свидание… По-моему, им хватило всего нескольких дней, чтобы понять, что они должны быть вместе. Вскоре Ванда переехала к нему в Москву. Наперекор родителям, которые не хотели выдавать дочь замуж за актёра и тем более отпускать в чужой город." Мне вот это еще понравилось в том же интервью:"СКЛАДЫВАЕТСЯ впечатление, что вашу семью за версту обошла проблема отцов и детей.
— О чём вы говорите?! Меня дико раздражало, когда отец говорил, что я то неправильно делаю, это — неверно, машину не так вожу… Сейчас сам то же самое говорю своему сыну, а тогда бесился от папиных нравоучений.
Самое страшное, что мы поругались с отцом перед гастролями «Ленкома» в Германии, где у него случилась остановка сердца. Я поссорился с женой, а папа, сам того не желая, вмешался в наши отношения. Потом он пытался сделать какие-то шаги к примирению, а я — сволочь — обиделся и не помирился. Сейчас с ужасом вспоминаю об этом. Мы ведь всегда думаем, что сами будем жить вечно и с нашими близкими ничего не случится. Страшно подумать, если бы на той ссоре наши отношения закончились. Но, слава Богу, он подарил папе ещё пять лет жизни.
А помогло просто чудо. Отцу стало нехорошо, и его привезли в больницу делать рентген. Вдруг он упал — остановилось сердце. Переводчица закричала, тут же сбежались врачи, стали делать искусственное дыхание, подключили аппаратуру. 19 суток он находился в коме. Из-за того, что кровь плохо циркулировала, на ноге началась гангрена, обострились все имевшиеся болячки. Врачи решили делать операцию — аортокоронарное шунтирование. Но нас с мамой, которая уже приехала из Москвы, предупредили: «Готовьтесь, один шанс из тысячи». И он нам выпал. Случись та трагедия не в больнице, папа бы не выжил…
После болезни у него стали появляться депрессивные настроения, он волновался: «А у меня там ничего не оторвётся?» Ему было тяжело, но он не мог сидеть без работы, он закисал без неё. И уже через несколько месяцев после операции начал играть в театре. Кино в последние годы его жизни снималось мало, и для него это тоже стало ударом. Он же всегда был востребован, его постоянно звали сниматься. И вдруг — пустота. Отца терзали мысли: «Я никому не нужен». Хотя даже в период всеобщего затишья в кино он успел сняться в двух картинах Георгия Данелия «Настя» и «Паспорт».
Папы не стало через пять лет после операции. За пару часов до спектакля «Поминальная молитва» его сердце остановилось навсегда. И ни один человек, пришедший в театр, не сдал своего билета обратно. Люди принесли из ближайшей церкви свечи и молча стояли около «Ленкома»…"
В жизни,-он не был супергероем,не любил оргинальные,модные вещи,-одевал все затрапезное.. Мне кажется, скромность и практичность,-это от солнечной Девы.. Вот что произошло на встрече Евгения и Ванды Леоновых и родителей их невестки:"А мама вспоминала, что, когда в Москву приехали её родители, они все вместе пошли в ресторан. И люди в ресторане, увидев дедушку, зааплодировали… Шведская родня даже представить не могла, что в России он такой популярный актёр."
|
|
Astro-Belka |
|
Belka,СПАСИБО!
Но уж очень хотелось бы знать: хоть что-либо из того,что я написала-соответствует астрологической правде или нет.. Просто в школе Астрологии-мы закончили Уран,а до этого-Солнце,Луну,Венеру.Сатурн и Юпитер. Пока карты смотреть не разрешают,читаю сама и ,делаю,возможно,что-то ошибочно.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Ева |
Наташа, привет!
"Неси свой крест и веруй" - это фраза Чехова, а он был Водолей. Вот Леонов со своим Юпитером в Водолее эту фразу и нес, трансофрмировал..и Сатурн в Скорпионе - квадрат.
А очень хорошо видно его в "Обыкновенном Чуде" - Король быстро "размякает" при виде ПРинцессы(Е.Симоновой) и Медведя(Абдулов)..
Вот и Луна в Раке. Луна у него вообще очень хорошо во внешности видна.
злые языки утверждали, что Король у Леонова - симбиоз Сталина и Брежнева, оба со своими дочками носились... |
Наташа, ты, как всегда, молодчинка, благодаря тебе, узнаем о замечательных людях несколько больше, чем знали до этого С точки зрения астрологии? Подумаю. По большому счету, в основном - верно, но вот асцендент? Здесь я не уверена, что рачий, Рак, знак кардинальный, словом надо подумать...
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2 |
|
Саша,спасибо.Я не знала,что это выражение Чехова.Тем более, -там просто "звучит "это место в натале.. Танюша,спасибо! И все же я .. чувствую его сильную внешнюю Луну и знак Рака.Да и светится он чистотой и добротой..(Как-то по иньски даже,я бы сказала..) Рак же асцендентный тоже семью во главу угла поставит..В любом случае,благодарю за мнение.
Таня ,посмотри электронную почту.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
начало | | 1 . 2 | | конец |
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.