Форум Окулесица

Тема 1544, сообщений: 42

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
luna-astreia
     18 марта 2008 (11:30)

Только что получила письмом:

----------------

Два этических вопроса.

1) Вы знакомы с беременной женщиной, которая уже имеет 8 детей. Двое из них - слепые, трое - глухие, один - умственно недоразвитый, сама она больна сифилисом.

Посоветуете ли Вы ей сделать аборт?

Но прежде, чем ответить на этот вопрос, ответьте на другой.

2) Происходят выборы мирового лидера и Ваш голос - решающий.

Краткие характеристики кандидатов:

а) Связан с политиками, уличенными в мошенничестве, постоянно rонсультируется с астрологом, имеет двух любовниц, курит трубку и выпивает каждый день 8-10 мартини.

б) Дважды вышибали со службы, имеет привычку спать до полудня, в институте был уличен в употреблении опиума, каждый вечер выпивает бутылку виски.

в) Герой войны, вегетарианец, изредка пьет пиво, не курит, ни в каких матримониальных связях не замечен.

Кого же Вы выбираете?

Ответили?

Тогда еще два слова о кандидатах.

а) Уинстон Чеpчилль

б) Фpэнклин Д. Рузвельт

в) Адольф Гитлеp

Вот теперь Вы готовы ответить на самый первый вопрос.

Если Вы посоветовали сделать аборт - Вы только что убили Людвига Ван Бетховена...

psilona
     18 марта 2008 (12:05)

(Автоматический перевод с транслита!)

А я никого не убила и выбрала Рузвельта!

Еленa
     18 марта 2008 (12:18)

Посоветуете ли Вы ей сделать аборт?

Мда.. С позиции человеческой и материалистической - ...не дай Бог детям такой судьбы и лучше бы не родиться.

Но с другой... Ведь знаем, что Душа сама выбирает - в какой семье и у какого родителя ей родиться, все кармически обусловлено.

Сама наблюдаю подобное (тема в "тему" моей текущей болезненной ситуации - сама перед выбором оказалась...), и... выбор очень труден в подобных жизненных сюжетах

Мэриголд
     18 марта 2008 (12:20)

1) Посоветуете ли Вы ей сделать аборт?

Нет.

2) Происходят выборы мирового лидера и Ваш голос - решающий.

а)

Ева
     18 марта 2008 (12:33)

Нет, конечно, не посоветую. Смысл? Она его все равно не сделает, кто б что ни посоветовал.

не могу между Рузвельтом и Черчиллем определиться. Хотя первый ближе.

Нани Давиташвили-
астролог
     18 марта 2008 (12:36)

Ну конечно, утрированый вариант характеристик лидеров... Что же касается черезмерной "правильности" , то такие люди более всего напрягают лично меня.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
ksu
Kseniya
     18 марта 2008 (12:49)

Нууу, ребята, не кривите душой...

Наверняка в самом начале думали, что больной сифилисом женщине с восемью (!!!) детьми и с такими отклонениями(!!!!!!)...просто необходимо сделать операцию на прерывание, хоть этого малыша уберечь от такой (увы!) семьи. Сама как мать, даже и не знаю чтобы выбрала, зная, что мне поставили диагноз до родов, что ребенок будет болен чем-то неизлечимым...

Про политиков...ммм, слишком правильные действительно напрягают, но вот в жизни как раз и стремятся выбирать именно "правильных". Хотя спросите народ, который верил Гитлеру, так ли уж они были им не довольны? Ведь они верили, что они люди "белой кости" и "голубой крови"...По их мнению, он вел нацию к лучшей жизни, как у нас большевики к коммунизьму(!!!)

Так что, как говорится "что БОГ на душу положил"...

Сказала, что думала.

ksu
Kseniya
     18 марта 2008 (13:09)

Немного добавлю

Ессесено, зная, такой исход (Если Вы посоветовали сделать аборт - Вы только что убили Людвига Ван Бетховена...) , канешна, я тоже не посоветовала бы , но...в самом начале-то кто знал, что тот новый человечек,кто придет, будет таким великим!!!

А в политике, все же проследить и постараться дать приблизительное предположение о будущем такого политика, все же возможно, зная его характеристику и методы воздействия на окружающих...

18 марта 2008 (14:10)

Astrea

5 балов!!

1. Никакого совета бы вообще давать не стала - просто потому, что этот человек изначально никаких советов слушать не будет - ну глупо же думать, что при такой ситуации их ранее ей никто не давал!

2. первая мысль - если мой голос действительно решающий - остановила бы выборы! Потому что что-то тут явно не то - заблудиться в трёх соснах - сложно, потому что ВСЕ сосны - разные. если же они выглядят одинаково, при этом будучи людьми, то явно подтасовка наличествует..

https://briah.ru/
luna-astreia
     18 марта 2008 (14:12)

Всем - !

Бетховена я тоже не убила. А вот с мировым лидером, прокололась, конечно... Гитлеру повезло. Да, таки я хорошо думаю о людях...

Вообще, за содержание этого письма я умом крепко зацепилась.

Подумалось, что век от века меняются условия жизни и мы, живущие сейчас, в конечном итоге, имеем более комфортную жизнь, чем наши близкие и далекие предки. Прости Господи, нас не заедают "домашние" насекомые, имеем водопровод, канализацию и прочие блага цивилизации (это мои "ребята" из Девы ужасаются ). И вот, что мне подумалось - мы что, как бессмерные души, чище стали и лучше? Весь мир эволюционировал в духовном смысле, или как?

Я почему так размышляю? Потому, что сейчас (в наше время) женщину с таким, пардон, "набором", как у матушки Бетховена, надо долго искать. А ведь в ее исторические времена, ее ситуация не была уникальной и возможно даже, ее ситуация не была крайней на шкале возможных бед женщин того времени.

Так МИР все-таки становится чище (души людей от воплощения к воплощению) в общей массе своей? Как думаете?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере