1) Вы знакомы с беременной женщиной, которая уже имеет 8 детей. Двое из них - слепые, трое - глухие, один - умственно недоразвитый, сама она больна сифилисом.
Посоветуете ли Вы ей сделать аборт?
Но прежде, чем ответить на этот вопрос, ответьте на другой.
2) Происходят выборы мирового лидера и Ваш голос - решающий.
Краткие характеристики кандидатов:
а) Связан с политиками, уличенными в мошенничестве, постоянно rонсультируется с астрологом, имеет двух любовниц, курит трубку и выпивает каждый день 8-10 мартини.
б) Дважды вышибали со службы, имеет привычку спать до полудня, в институте был уличен в употреблении опиума, каждый вечер выпивает бутылку виски.
в) Герой войны, вегетарианец, изредка пьет пиво, не курит, ни в каких матримониальных связях не замечен.
Кого же Вы выбираете?
Ответили?
Тогда еще два слова о кандидатах.
а) Уинстон Чеpчилль
б) Фpэнклин Д. Рузвельт
в) Адольф Гитлеp
Вот теперь Вы готовы ответить на самый первый вопрос.
Если Вы посоветовали сделать аборт - Вы только что убили Людвига Ван Бетховена...
psilona
18 марта 2008 (12:05)
(Автоматический перевод с транслита!)
А я никого не убила и выбрала Рузвельта!
Еленa
18 марта 2008 (12:18)
Посоветуете ли Вы ей сделать аборт?
Мда.. С позиции человеческой и материалистической - ...не дай Бог детям такой судьбы и лучше бы не родиться.
Но с другой... Ведь знаем, что Душа сама выбирает - в какой семье и у какого родителя ей родиться, все кармически обусловлено.
Сама наблюдаю подобное (тема в "тему" моей текущей болезненной ситуации - сама перед выбором оказалась...), и... выбор очень труден в подобных жизненных сюжетах
Мэриголд
18 марта 2008 (12:20)
1) Посоветуете ли Вы ей сделать аборт?
Нет.
2) Происходят выборы мирового лидера и Ваш голос - решающий.
а)
Ева
18 марта 2008 (12:33)
Нет, конечно, не посоветую. Смысл? Она его все равно не сделает, кто б что ни посоветовал.
не могу между Рузвельтом и Черчиллем определиться. Хотя первый ближе.
Ну конечно, утрированый вариант характеристик лидеров... Что же касается черезмерной "правильности" , то такие люди более всего напрягают лично меня.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
ksu
Kseniya
18 марта 2008 (12:49)
Нууу, ребята, не кривите душой...
Наверняка в самом начале думали, что больной сифилисом женщине с восемью (!!!) детьми и с такими отклонениями(!!!!!!)...просто необходимо сделать операцию на прерывание, хоть этого малыша уберечь от такой (увы!) семьи. Сама как мать, даже и не знаю чтобы выбрала, зная, что мне поставили диагноз до родов, что ребенок будет болен чем-то неизлечимым...
Про политиков...ммм, слишком правильные действительно напрягают, но вот в жизни как раз и стремятся выбирать именно "правильных". Хотя спросите народ, который верил Гитлеру, так ли уж они были им не довольны? Ведь они верили, что они люди "белой кости" и "голубой крови"...По их мнению, он вел нацию к лучшей жизни, как у нас большевики к коммунизьму(!!!)
Так что, как говорится "что БОГ на душу положил"...
Сказала, что думала.
ksu
Kseniya
18 марта 2008 (13:09)
Немного добавлю
Ессесено, зная, такой исход (Если Вы посоветовали сделать аборт - Вы только что убили Людвига Ван Бетховена...) , канешна, я тоже не посоветовала бы , но...в самом начале-то кто знал, что тот новый человечек,кто придет, будет таким великим!!!
А в политике, все же проследить и постараться дать приблизительное предположение о будущем такого политика, все же возможно, зная его характеристику и методы воздействия на окружающих...
1. Никакого совета бы вообще давать не стала - просто потому, что этот человек изначально никаких советов слушать не будет - ну глупо же думать, что при такой ситуации их ранее ей никто не давал!
2. первая мысль - если мой голос действительно решающий - остановила бы выборы! Потому что что-то тут явно не то - заблудиться в трёх соснах - сложно, потому что ВСЕ сосны - разные. если же они выглядят одинаково, при этом будучи людьми, то явно подтасовка наличествует..
https://briah.ru/
luna-astreia
18 марта 2008 (14:12)
Всем - !
Бетховена я тоже не убила. А вот с мировым лидером, прокололась, конечно... Гитлеру повезло. Да, таки я хорошо думаю о людях...
Вообще, за содержание этого письма я умом крепко зацепилась.
Подумалось, что век от века меняются условия жизни и мы, живущие сейчас, в конечном итоге, имеем более комфортную жизнь, чем наши близкие и далекие предки. Прости Господи, нас не заедают "домашние" насекомые, имеем водопровод, канализацию и прочие блага цивилизации (это мои "ребята" из Девы ужасаются ). И вот, что мне подумалось - мы что, как бессмерные души, чище стали и лучше? Весь мир эволюционировал в духовном смысле, или как?
Я почему так размышляю? Потому, что сейчас (в наше время) женщину с таким, пардон, "набором", как у матушки Бетховена, надо долго искать. А ведь в ее исторические времена, ее ситуация не была уникальной и возможно даже, ее ситуация не была крайней на шкале возможных бед женщин того времени.
Так МИР все-таки становится чище (души людей от воплощения к воплощению) в общей массе своей? Как думаете?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.