Форум Окулесица

Тема 1552, сообщений: 6

Автор Сообщение
Natty
     24 марта 2008 (12:44)

Начальник решил меня уволить?

Вопрос 16:29, г. Иркутск

Всем привет, посмотрите, пожалуйста, если будет время.

Ситуация в следующем:

После Нового года изменились отношения с начальником: я поняла, что начиная с декабря вкалываю, не поднимая головы, в то время, как человек весь день катается по своим делам или среди недели уезжает покататься на лыжах с друзьями. Один просто вопиющий случай в феврале стал последней каплей. Я тогда поняла, что слишком много на себя взяла, точнее, на меня слишком много сгрузили. И если раньше я "зашивалась", но тащила на себе отдел, выполняя добрую половину функций начальника, то теперь стала более внимательно относится к тому, что мне поручают («а относится ли это к моей компетенции?»).

Начальник, который всегда «свешивал свою работу на других», по словам его бывшего коллеги, попытался вернуть «статус кво», не преуспел в этом и, видимо, решил меня заменить. В принципе, я готова к такой ситуации, в июне прошлого года мы это уже проходили что-то подобное (заявка на подбор сотрудника в отдел персонала, через неделю приехал его непосредственный руководитель из Новосибирска, задал ему взбучку, пригрозив увольнением. Тогда ситуация рассосалась сама, т.к. все мои требования, из-за которых у нас возник конфликт, оказались абсолютно обоснованы).

Во второй раз я уже не боюсь и не буду сидеть и ждать, пока мне найдут замену и просто отбросят за ненадобностью. Вопрос в том, не накручиваю ли я себя? И если сейчас уволюсь, смогу ли быстро найти работу? К этой уже давно нет интереса, да и перспектив роста или роста оплаты тоже никаких.

Заранее спасибо

Ava
     24 марта 2008 (17:08)

Natty,

похоже Вы действительно себя накручиваете.

На мой взгляд нет оснований беспокоиться об увольнении.

Если Вы предпримите некоторые шаги к повышению оплаты за новый объем труда или к снижению нагрузки за те же деньги, может статься, что Вам удастся договориться, подозреваю что не надолго.

Впрочем, и работу сможете найти другую, может не так скоро как бы хотелось, но все за Вами.

Что побудило Вас именно теперь задать такой вопрос? Вероятно неприятный разговор на работе?

Natty
     25 марта 2008 (10:04)

я и предприняла шаги к снижению нагрузки ,т.е. просто постепенно ограничила круг выполняемой работы только своими обязанностями, и ничьими другими. И работать стало некому . Это ж нужно вникать во все вопросы, прорабатывать их, а раньше можно было просто позвонить мне - и всё сделано ,принесено на блюдечке, разжёвано и проглочено. Я поняла, что легко казаться знающим, когда есть кому за тебя думать , главное, «озвучить» результат, выдав за напряжённую работу ума… По оплате тоже глухо, как в танке: у нас бюджет, в котором заложено индексация оклада 2 раза в год для руководителей , а прочим как повезёт - могут накинуть чуть-чуть по результатам работы филиала, хотя я второй год работаю и ничего такого ещё не видела… Политика компании…Видимо, тщательнее надо работать

Другая работа конечно будет, и не так скоро, как хотелось бы точно А вопрос возник именно сейчас, т.к. началось движение в отделе персонала, кое с кем изменились отношения , я думаю, что практически не для кого такое не проходит незамеченным, когда работаешь достаточно времени и знаешь ситуацию изнутри. Я в прошлом году сразу поняла, в чём дело, т.к. своего начальника знаю очень хорошо, даже не знаю, а чувствую: зачем он что-то сказал, что имел в виду, и кому теперь нагорит Эти бегающие глаза, преувеличенное внимание, чтоб, не дай бог, не подумала чего, подарки (у нас есть сувенирка для «налаживания хороших отношений с клиентами»)

Разговор тоже был, только не со мной ((с менеджером по персоналу)… За всё время ещё ни разу не было так, чтобы прямо сказать, всё окольными путями, неспроста, с подоплёкой…

A
     25 марта 2008 (10:13)

(Автоматический перевод с транслита!)

Натти

Извините меня, конечно, но xочу напомнить, что менеджмент (руковождение) - ето делание работы руками другиx . Ето же голова, у нее функции - принимать решения. А делать работу должны руки, ноги и т.д. в зависимости от работы.

Я понимаю Ваши емоции. Дело м.б. в том, что в отделе просто не правильно распределены функции (работы), по-етому у Вас много работы, а у другиx не очень. Или же Вы думаете, что Ваш начальник не такой компетентный, как Вы?

Подумайте, если Вы уйдете (не уволят, а уйдете), легко ли Вам найдут замену.

Извините, не астрологически...

Слава Україні !
Ava
     25 марта 2008 (10:32)

***как повезёт - могут накинуть чуть-чуть по результатам работы филиала***

Значит можете создать прецендент

Natty
     26 марта 2008 (09:33)

ash

***Или же Вы думаете, что Ваш начальник не такой компетентный, как Вы? ***

Вот!

Дело в том, что когда человека повысили, меня взяли на его место. Я первое время поражалась его профессиональному уровню: человек не мог дать внятного ответа на вопросы, которые относились к его предыдущим обязанностям (!!!!), хотя год проработал на этой позиции. Я сама собирала информацию, контактировала со специалистами в других городах, читала… И к моей компетенции, в принципе, не должно относиться, например, обсуждение разделения бюджета с рег. директором, это сфера ответственности руководящих работников. У нас раньше посмеивались по поводу сложившейся ситуации, когда к начальнику приходили с вопросом по работе отдела, а отвечала я («Функциональный руководитель!») Теперь просто подходят напрямую У начальника осталось, пожалуй, только право подписи

***Подумайте, если Вы уйдете (не уволят, а уйдете), легко ли Вам найдут замену***

Если судить по предыдущим компаниям, после моего ухода (я тогда действительно сама уходила) потом менялось по нескольку специалистов, руководители искали кого-то подобного, потом смирялись и соглашались на то, что есть. К хорошему то привыкаешь быстро При встречах вспоминали совместную работу, звали обратно… Наверное, нескромно с моей стороны, но я на самом деле хороший специалист, профессионал (мне это не раз говорили на собеседованиях и тестированиях).

P.S. Я за эти три дня, немного остыв и осмыслив ситуацию, поняла, что, наверное, просто переросла свою должность и надо идти дальше, а не делать работу ради самой работы. Как говорится, иногда шаг вперёд является следствием пинка под зад.

Ava, ash

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере