Отец ребенка предложил сыну взять его фамилию. Сын сам точно пока не решил. Я на его мнение никаким образом не влияю, но хотелось бы узнать стоит ли.. ведь со сменой фамилии, насколько я знаю, есть вероятность и жизненных изменений.
Ребенок родился 27.04.1996 и по сей момент он Быков Александр Сергеевич. Если фамилию сменит, то станет Журавлев
Таник,я не берусь отвечать на этот вопрос на форуме.
Был БАСом,станет дЖАСом
А все остальное ,ты интуитивно решила правильно.
Пусть сам ребенок и решит.(А Отец "посодействует")
Основное решение за Сыном
П.С Ну а если серьезней подойти .Надо проверить,что может быть у сына в 38 лет.И уже от этого отталкиваться.будет ли эта смена к смягчению,или все-таки усугубит.
Посдказку дал.А Астрология может че тебе и подскажет.
biz-lika
22 марта 2008 (16:44)
для Tanik
я тоже верю, что фамилия меняет судьбу..
Однако знаю пример, когда после развода мать поменяла сыну(взрослому) грузинские имя, фамилию и отчество на русские....а он как был безвольный, мягкий, добрый так и остался - никаких изменений(за 10 лет после смены ФИО)
я сменила фамилию девичью на мужа и тоже ничего особого не заметила...
ПОэтому сделала выводы такие.....Фамилия важна так как по ней как и по одёжке судят.....поэтому лучше иметь благозвучную, презентабельную фамилию(если есть возможность выбирать)
по первому-волевой характер или не волевой решает матрица-а это дата рождения.
смена имени корректирует судьбу,но не меняет.
Допустим раньше автобус маршрута 22 ходил по улице Московской.Теперь он с тем же номером будет ехать по улице Черняховского.
ну а по второму вопросу трудно ответить однозначно
Бывает судьба какого нибудь человека с фамтилией Трахтенберга легче и счастливей чем какого -то с фамилией Любимчик.
tanik
23 марта 2008 (23:53)
Алекс, спасибо за подсказку
Наверное все-таки правильнее носить фамилию отца, когда отец в жизни ребенка принимает какое-то участие. Да в общем пускай сын сам решает.
biz-lika,
я думаю в характере-то вряд ли какие-то изменения произойдут.
Хотя может и в жизни изменений никаких и не будет.
Карта-то астрологическая работает без привязки к фамилии, имени
Я думаю здесь больше психологический фактор. Если раньше гордились своим родом, своей фамилией и старались не запятнать репутацию всего рода, достойно жизнь прожить.
luna-astreia
24 марта 2008 (01:24)
tanik, есть целый раздел в астрологии, позволяющий при смене имени, или фамилии, учесть слабые и сильные места гороскопа с тем, чтобы усились слабые, но гармоничные и ослабить сильные, но проблемные. Вашу ситуацию с фамилиями, можно (я бы сказала, что и нужно) просеять сквозь астрологическое сито. Для того, чтобы не навредить сменой фамилии и по возможности учесть влияния, которые такая смена неизбежно вызовет.
Напишите Ирине З., может быть она этим методом владеет и поможет вам.
Свою помощь не предлагаю, потому что буду очень занята всю неделю.
tanik
24 марта 2008 (11:13)
Татьяна, спасибо
Много передумала на эту тему, в итоге решила что значительных перемен это не привнесет, но Вам я очень доверяю
В таком случае обязательно обращусь к Ирине
biz-lika
24 марта 2008 (16:23)
для Алекс
вы писали:волевой характер или не волевой решает матрица-а это дата рождения.
а как вы относитесь к тому, что наука доказала - характер предопределяется генетически...(передаётся в наследство от близких и далёких предков)?
а как вы относитесь к тому, что наука доказала - характер предопределяется генетически...(передаётся в наследство от близких и далёких предков)?"
Отношусь точно так же,как психоматрица по дню рождения может сказать на кого похож ребенок.В матрице видны как гены родителей,так и гены Бабушек и дедушек.
2.
Наука только сейчас доказала ,а нумерология и Каббала об этом уже говорит тысячелетиями.
л.шмидт
24 марта 2008 (22:26)
кто как, а я смену фамилии на себе ощутила. С фамилией первого мужа мне было крайне неуютно, больше нравилась девичья. С фамилией во втором браке чувствую себя отлично, очень нравится.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.