Венера моя стоит себе в Весах в IX доме, и в минуты, когда плохо (а в связи с "несладким" транзитом Сатурна и в месяцы), зачитываюсь книгами. до бесстыдства.
и я заметила, что проявляется тогда все в очень негативном ключе: думаю о себе, как о ничтожестве, штудирую биографии и творчество великих людей (поэтов, писателе, художников, путешественников). и так мне все это западает, что эти надуманные идеалы меня всюду приследуют.
помогите мне. видимо, что-то во мне еще не понимает значения выражения "не сотвори себе кумира".
с радостью послушаю даже какую-нибудь горькую и острую отповедь, лишь бы понять. чтобы смотреть на это нормально. без сердцебиения и тупого восхищения, без самоуничежения и с пониманием того, что бамбук с дубом сравнивать бесполезно.
A
28 марта 2008 (20:27)
(Автоматический перевод с транслита!)
А зачем сравнивать? Надо найти в себе то уникальное, чего нет в //кумираx// и любить себя , конечно, и другиx тоже
Слава Україні !
biz-lika
28 марта 2008 (20:31)
Мне кажется, к сотворению кумира ваша исповедь не имеет отношения...Если вы цените поэзию, прозу и т.д.....и восхищаетесь талантом других людей - это же замечательно....
То что вы постоянно живёте мыслями о них -надо луну смотреть(вы наверно впечатлительный человек)...а если вам ещё и претит то чем, заполнены сегодня экраны и прилавки книжных магазинов, то немудрено, что вашу жаждущую чистоты, душу тянет в красивый мир искусства....
Скажу вам больше, если вы такой восприимчивый человек - попробуйте сами творить прекрасное, наверняка у вас есть дарования...
aqua72
Clinic happy
29 марта 2008 (18:20)
(Автоматический перевод с транслита!)
...И попробуйте творить прекрасное в реале,книги-тот-же виртуал во многом.Особенно,что касается жизни великих людей-это опять-таки чье-то творчество и возможно наши с вами достижения можно,при правильном приложении усилий правильного писателя,подать не менее впечатляюще
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.