Хотелось бы обсудить такой вопрос,касается всех тем,что такое -по Судьбе?
когда все идет гладко,без сучка и задоринки,"плывёт "само тебе в руки,и что твое -тo придет,а а ненужное отвалится?
или когда ,наоборот,нужно работать в поте лица,чтобы в конце концов получить то,что заслужил?
что-то я запуталась в понятиях
https://evolution.life/p/helenbor
Anzhela
10 апреля 2008 (13:24)
Присоединяюсь к вопросу - я тоже все время путаюсь, что же есть "жить как прописано или по Судьбе", как понять нужно ли бороться, если вокруг одни преграды? Или это заведомо - не по Судьбе? А может быть это как испытание на пути к Судьбе?
Ясень
10 апреля 2008 (13:41)
Николай Заболоцкий:
«Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
…
Она рабыня и царица,
Она работница и дочь,
Она обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!»
Без этого ни какая счастливая судьба не поможет.
Vali1
10 апреля 2008 (13:42)
Девушки, я так же как и вы маялась этим вопросом, но это было раньше. Сейчас нашла для себя ответ: все это игры разума нашего. Нужно быть просто самим собой каждый момент времени. Вся наша жизнь цепь принятых нами решений. Нужно спрашивать себя: "чего я хочу, бороться или смириться и отпустить?", и душа Ваша ответит если очень вниматешльно ее послушать. Делая выбор, мы строим именно свою судьбу. Если вам кто-то что-то скажет, как правильно делать, а как не правильно - не верьте, так как это их выбор, а Вам нужен только Ваш.
doc
10 апреля 2008 (21:52)
""или когда ,наоборот,нужно работать в поте лица,чтобы в конце концов получить то,что заслужил?""
Надо работать над собой, наверное. Тогда получаешь, что хочешь, если не иметь чего-то изначально.
Чтобы узнать как правильно, прийдется много раз сделать не правильно.
Сначала прийдется устранить внутренние препятствия, они создают внешние и заставляют получать что-либо в поте лица. Если же вам удастся это сделать в этой жизни, то дальше можете помогать другим сделать то же самое, но это потребует творческого подхода, или умения ждать когда человек пройдет определенный опыт и созреет для приема помощи.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
""""...Нужно быть просто самим собой каждый момент времени. Вся наша жизнь цепь принятых нами решений. Нужно спрашивать себя: "чего я хочу, бороться или смириться и отпустить?",...."""
---- абсолютно согласна и добавлю - ответы ищи - в себе самой/самом
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.