Вчера посетила музей игральных карт в Петергофе, который произвел на нас сильное впечатление. Музей молодой: ему всего полгода, но занимает отдельно стоящее здание. Он создан на основе коллекции игральных карт Александра Семеновича Перельмана и насчитывает более 6000 единиц хранения.
Это и всевозможные атрибуты для карточной игры, и карты Таро, и огромная бибилиотека ( более 1000 единиц хранения), и нумизматическая коллекция, состоящая из счетных жетонов и фишек.
Картофилы порой способствовали изготовлению карт из неординарных материалов, играть которыми невозможно, а похвастать при случае металлическими или вышитыми шелком по атласу картами приятно. Приятно удивила представленная здесь колода Таро Алистера Кроули , и хотя она на русском языке, но все же и здесь Телема нашла свое звучание.
Для меня, карточного "наркомана", особенно было приятно лицезреть раритетные колоды Таро Большого Этейлы, причем сразу в нескольких вариантах. Самый ранний ( Большой
Этейла I) издан в 1845 году на картоне в технике офорт и раскрашенный вручную (!) акварелью!!!
Как раз накануне купила себе аналогичную колоду в Москве, но увидеть эту бибилиографическую редкость в музее для меня было истинным наслаждением.
"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
Crona
24 апреля 2008 (21:52)
Мадин, была ли на Битве ???
A
24 апреля 2008 (22:04)
(Автоматический перевод с транслита!)
Мадин Ра
ЗдОрово
Я несколько месяцев назад купила дочке журнальчик, кот. наз. *Магия*, изданный по популярному детскому мультсериалу. И...там нашли детские карты таро с описаниями зодиак.знаков, стиxий и пр.. Вот ведь, уже и детей знакомят
Слава Україні !
Мадин Ра Грандмастер Таро
24 апреля 2008 (22:04)
Была ( см. тему Какие вы Водолеи?)
"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.