Раньше очень легко закрывала двери в прошлое. До последнего на сегодняшний день случая, который несколько лет длится.
Разум говорит это безнадежно теперь и факты (отсутствие присутствия чел-ка в моей жизни, оочень редкое напоминание о себе, мое присутствие в его жизни теперь такое же), но почему-то когда думаю о чем-то мечтаю, я вижу место этому человеку в своих мечтах, без него их реализация неполноценна.
И пытаясь заменять его на других даже теоретически - я начинаю ненавидеть других. Мне неприятно даже их внимание ко мне.
Я не могу определиться: "не отрекаются любя" и есть смысл ждать и нести в себе это желание-мечту однажды быть вместе? Или это безнадежное самоистязание? Где мне найти ответ на этот вопрос? В себе запуталась, точнее мнения внутри разделились))
У кого-нибудь была сказка, что они дождались свои "алые паруса"?
П.с.: я делала кстати так как мне тут советовала ТаняТ если не ошибаюсь с ником, то есть влезть в шкуру этого человека, брать от него лучшее..
Но помимо собственного внутреннего обогащения от этого я сильнее ощущаю и отсутствие того человека в своей жизни, у меня есть потребность разделить все это с ним..Да и поскольку мы не общаемся у меня перед глазами тот идеальный образ и насколько он соответствует или нет реальности сейчас мне понять сложно - может в этом тоже есть проблема.
Извиняюсь заранее за старую "шарманку", ну может у кого будет что сказать по теме?
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Марусян
2 декабря 2009 (19:00)
У кого-нибудь была сказка, что они дождались свои "алые паруса"
Да, но это было не сразу, за время ожидания: менялась сама, ориентиры, желания...
с тех пор, если надо - беру.
если не могу - забиваю на это и не жду.
fancy
Karma chameleon
2 декабря 2009 (20:05)
с тех пор, если надо - беру.
как? силой?) Страшно сразу брать, когда человек нравится - боишься и его спугнуть и свои чувства открыть..и поэтому все затягивается..а дальше начинается..
ну такое у меня тоже было, что пока ждала многое менялось.. и неоднократно с разными людьми этот сценарий. но те были совсем не те..хотя может это теперь так кажется.. потому что есть лучше и сильнее чувство.
Но в тех случаях, когда получала, что хотела, как правило это полученное меня уже не радовало, чувство перегорало и человек менялся.
Марусян у вас так же было или все-таки вы были довольны полученным результатом..?
Я вот пару часов после того, как мне ответили взаимностью, была в некой эйфории, но потом наоборот в смятении оттого, что вроде надо брать что так давно хотела, а уже не тот человек и не то чувство..
Only
2 декабря 2009 (20:05)
Здесь проще всего перепутать интуицию и "желаемое за действительное"...
как? силой?) Страшно сразу брать, когда человек нравится - боишься и его спугнуть и свои чувства открыть..
не знаю, Фэнси.... если взаимно, то не спугнешь.
Но в тех случаях, когда получала, что хотела, как правило это полученное меня уже не радовало, чувство перегорало и человек менялся.
Если ждать, то - да.
Если сама берешь, не дожидаясь, то неа, не разочаровываешься. Напротив - ощущение эйфории и радости.
Вообще, у каждого свои методы.
fancy
Karma chameleon
2 декабря 2009 (20:48)
Марусян , думаю с моим Рыбным МАрсом мои методы ясны))
Я могу только мозги человеку напудрить и себе заодно и ждаать)))
если взаимно, то не спугнешь.
эх.. знать бы еще наверняка.. а так пробовать.. за эго свое страшно..
как в той песне "Странно и смешно наш устроен мир:
Сердце любит, но не скажет о любви своей.
Пусть живу я и не знаю - любишь или нет.
Это лучше, чем, признавшись, слышать "нет" в ответ,"
Мне наверное хватило первой любви, когда я парню зная что надеяться мне вообще не на что (я видела его с девушкой) написала письмо с признанием и чем-то таким.. не помню уже что писала. Глупо ужасно. Телефон там ему дала. Он перезвонил - меня успокоить, думал я что-то с собой сделаю, а я и не думала.) Ну типа успокоила его что все со мной о.к. Ну и распрощались. А потом лет 5 еще при случайной встрече (мы в одном районе живем) у меня на него нервная реакция была (сердце стучит, ноги ватные, все такое) и это притом, что чувства прошли за полгода.
fancy
Karma chameleon
2 декабря 2009 (20:51)
Кстати в том случае, который на сегодняшний день, были попытки сразу как-то при встрече что-то пытаться разъяснить, но все это откладывалось не по моей вине... может и не судьба.. или от меня людей берегут)))
jane lotos
2 декабря 2009 (21:46)
Добрый вечер
Fancy
А насколько развита ваша интуиция?
преобладает ли в карте водная стихия,где находится
Луна ,есть ли аспекты с , напряженные аспекты исскажают ее.
aqua72
Clinic happy
2 декабря 2009 (21:48)
(Автоматический перевод с транслита!)
Фанси,а вы как в песне Маxим:не умееш по губам-учись по глазам... Неужели посмотрев ему в глаза не понятно? Наберитесь смелости и взгляните... Xрестоматия конечно,но взаимность ни с чем не перепутаеш...это понятно где-то глобоко внутри. Единственное чего не стоит путать-взаимность с намереньями-это часто не совпадает.
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.