Форум Окулесица

Тема 1709, сообщений: 33

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Galaxyalex
     4 июля 2009 (00:01)

Может и не стал бы поднимать эту тему. Но,

вот эта тема fancy:

http://www.oculus.com.ua/forum.php?m=sr&it=19844&p=4

срезанировала и наталкнула меня на мысль всё-таки открыть эту тему. Как нас дурят, чтобы крутиться белкой в колесе...

Наращивай потребление, поднимай экономику! С таким призывом к европейцам обратился глава Европейского центробанка Жан Клод Трише в интервью телеканалу euronews. По его словам, предприятия не видят оснований нанимать персонал, пока потребители не начнут владывать свои деньги в экономику: http://ru.euronews.net/2009/07/03/trichet-talks...to-euronews/

Вот сегодня я услышал эту фразу. Наверно мало кого задело. Многие даже, наверника и не обратили внимание на эту "просьбу".

А вообще, вопрос серьезный.

Кому выгоден рост потребления? Рабочим, которым платят за работу? Но это ерунда. Работник может больше отдыхать: короче рабочий день, короче рабочая неделя. Можно меньше платить налогов.

Так кому выгодна это гонка потребления?

Да-да она выгодна чиновникам: им нужно получать зарплату от налогов. И, когда Трише говорит о том: "Трать деньги и потребляй" Ему наплевать на то, что люди в погоне за деньгами элементарно устают. Зачем выходить на работу в 60 лет, если можно уже сейчас жить на отложенные ЗАРАБОТАННЫЕ деньги. Нет!!! Им нужны рабы. Они хотят заставить гоняться за шмотками, машинами, удовольствиями ради увеличения объема налогов. Больше продаж - больше налогов. Кому? Им - чиновниками.

Кто хочет быть дураком в мире чиновников????

Европа будет Свободной!!!
beta
.
     4 июля 2009 (00:22)

(Автоматический перевод с транслита!)

точно! гиперпотребление,смена модных тенденций дважды в год,гламур,культ моделек,засилие рекламы...гонка-гонка...

Зачем?куда? недоношенные,но не актуальные(не модные)шмотки в пакетах кладем возле мусоропровода,в рез-те наши бомжи одеты как...ну почти как денди!

Имена портняжек,как имена святых!разве это правильно?

Бессмысленная суета,шопинг - развлечение...ох,куда пропала романтика??!!!

Долой навязанные стереотипы!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
amairani
     4 июля 2009 (00:26)

да расслабтесь, Гэлакси. Кому нужно, будут участвовать в гонке всё равно. А в Москве сейчас тенденция - в компаниях половина сотрудников - в декрете, вторая -в отпусках- путешествует, так как заняться нечем, а ещё есть некоторые, кто ищет работу - вакансии с лёта закрываются. От так и живем...

...out of reach, out of touch...
http://www.astrology-online.ru/comments-18-01-2015.shtml
Galaxyalex
     4 июля 2009 (00:27)

Ой, хотел написать "Нас держут за дураков?"

Европа будет Свободной!!!
fancy
Karma chameleon
     4 июля 2009 (00:28)

ДА пускаЙ! Кто гоняется за этим будет гоняться все равно) вот пусть они и поднимут экономику, а я подожду, а там и наниматься пойду заместо тех, кто активно потреблял да?)

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Вик
     4 июля 2009 (00:38)

Galaxyalex

Скажу пару слов в защиту потребителей

Потребление-это спорт такой.При наличии достаточных средств и правельных ценностей,это прикольно,делать шопинг.

Я вот-интернетный шопоголик...

А на счёт работы,так в мире по любому нехватка рабочих мест...

в споре обычно побеждает нуднейший...
fancy
Karma chameleon
     4 июля 2009 (00:43)

А по мне так шоппинг - это искусство, а не спорт.

Следовательно цель - самовыражение, а не достижение наивысших результатов

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
     4 июля 2009 (01:30)

Не Галаксический.Ты правильно написал.Их держут за дураков.Так как народ в последнее время начал покупать дешевый товар.Меньше выходить в рестораны,покупать машину поэкономней.Еду попроще.

Дом,покруче сменяют попроще.Так как содержать его нет сил.Потому что работать на служанок и уборщиц ,то и на дом уже время не остаётся.Разве что в выходной день ег и видишь.

Богачей много,но средняков больше.

Сегодня с женой разговор был.Ну захотела она вдруг Плазму купить,да чтобы на всю стенку.

Во Блин,я ей говорю,мы же на квартиру копим .И мебель решили только в новую квартиру купить.

Нет ей хочется.Говорю вчера тебе другого хотелось.Давай подождём.Итак три телевизора и все работают.Ну нет нужды...

Ну это частный пример.

А вообще Эти призывы Липовые.И правильно ты заметил.Сразу видно придурок.Чем он отличается от того,которого щас судить будут за построенную финансовую пирамиду и присудили 150 лет,да ещё и жену с одной сумочкой попросили выйти с конфискованой квартиры на 7 миллионов долларов.

Да ничем.Это же призыв,чтобы и мы вышли из своих квартир в чём мать родила.

Но если честно.У нас сегдня премьер в противовес этому придурку дело сказал.(Он кстати тоже финансист.Говорит -Давайте строить не дорогие квартиры,а нормальные и для среднего класса.

Вот это дело.Только вот сначло пусть государство цены на земли уменьшат.Вот тогда и стоимость упадёт.

Разоружите мир .и денежки своего народа не в мёртвоугрожающий бизнес Оружием вкладывайте,а в ветряные мельницы,вырабатывающий энергию.

Вон незря я писал про Украину ,что проблема с газом и энергией направит её на путь экологическочистых энергий.Посмотрите сколько делегаций с украины в Израиль рвануло за Ветром,вырабатывающий энергию.А сколько уже договоров на это сделали.Огого.А если бы не конфликт с Россией!?Всегда во всём плохом найдётся много хорошего.И если Алекс сказал нефть скоро будут закачивать обратно в недры земли,то так и будет.А кто не верит и привык к старому образу жизни.Пусть выходят и кричат,чтобы покупали их Старый и не кому не нужный товар.

Сегодня уже нет дураков покупать Плазмы и ЛСДи за 3000баксов,или компы за 800,зная,что через пол года они подешевеют на треть.Машины теряют в цене 20%,как только какой-нибудь олух с мешком денег купит её пошиковать и выедет за ворота.Смешно видеть,как он тратит Миллионы на обслугу и Охрану,закрыв себя в красивой тюрьме оградившись от всего мира Охраной.Он же спит и видит в каждом врага.

А мы ему даём заработать ,покупая его товар с накруткой его расходов по охране его страхов.Накусь выкусь.

Эффект помидора.

http://www.oculus.ru/blog.php?id=1711&a=36

Дара
     4 июля 2009 (02:13)

Galaxyalex

Правильно говорите товарищ

Кстати европейцы уже давно поумнели. Ходят чаще всего в простой удобной одежде, минимум краски и без каблуков.

гиперпотребление,смена модных тенденций дважды в год,гламур,культ моделек,засилие рекламы...гонка-гонка...

И не говорите, при чем иногда такая мода, что за голову от ужаса хватаешься Например вот эти вот джинсы-"галифе", которые на бедрах пузырятся, а к колену и ниже в облипку ну это же не ужас, а ужас-ужас-ужас Девочек жалко Такое впечатление, что эти дизайнеры сидят уже и откровенно издеваются. Хотя их тоже можно понять, от них каждый год требуют и требуют выдумывать что-то новое, а сколько вариантов нового можно выдумать, если у людей как было две ноги, так и гадство продолжает оставаться? ((((

Или вот эти непойми как назвать - летние шлепанцы восточного манера, с открытой пяткой и узким длинным носом, при этом практически вся стопа одевается в кожу, узкую, - и это летом! Я тогда когда они входили в моду пол города оббегала в поисках нормальных босоножек, - все прилавки были завалены этой гадостью. При чем на самый разный кошелек - от базаров до самых бутиков. И ведь все купили и носили! Одно лето. И плевать, что в них летом жарко, а в холод пятка мерзнет.

Или вот эти модные кофточки - шерстяная кофточка с длинным рукавом! которая заканчивается сразу под грудью. Когда ее одевать? В жару - жарко. В прохладу, когда рукам и подмышкам, извините, комфортно в шерсти, - так все же остальное тело практически голым остается! Да, выглядит симпатично. Но посидит так девочка вечерок-другой с пареньком на лавочке, прогуляется под луной... А ведь я вот прямь как наяву вижу, как трансерфила эта девочка, чтоб у нее всех этих новых модных кофточек и штанов было всегда в достатке, и чтобы мобилка пришла самая модная, та, у которой уже на одну никому не нужную функцию больше чем у предыдущей, зато на тыщу баксов дороже - а значит крутизна и самовыражение.

Доктор
     4 июля 2009 (02:19)

человечки 3.

Cамцы и самки вам ответят

Мы жрать хотим и одеваться

И ангелами точно нам не быть

За потребленьем будем гнаться

Пока мозги в нас не проснуться

Любая власть нас будет развращать

Рождаться и работать нам по кругу

И миссию мы видим только Поглощать

Пусть нас готовят как для жертвы

В очередной глобальной заварухе

Чем проще сами мы тем проще будет

Не думая идти в обьятье той старухи

Опять ползем мы в офисы работать

Платить налоги и все брать и брать

Но иногда по человечьи все же хоца

Мечтать Любить Творить и Отдавать

Фантастическая версия.

А может мы не особи а звезды

И созданы светить в той тьме

И падать и опять рождаться

Звездою Высоко пожить бы мне

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере