Мне кажется проблемма многих людей (и моя)в неспособности отключаться от некой "общей программы действий".При всём нежелании, я ощущаю общий энергетический поток недеферинцированных реакций к которому несмотря не на что переодически "прилипаю".
Мне это порядком надоело.
Как освободиться от этого? Кто то знает медитативные практики?
в споре обычно побеждает нуднейший...
Galaxyalex
12 июля 2009 (00:07)
О!!!!! Это тема! А не боитесь отлипнуть полностью и не вернуться?
Вообще говоря, если долго упорствовать, то заработаете себе социофобию. Войдете в диссонанс с социумом, а потом долго будете учиться прилаживаться и входить в резонанс с ним на собственных условиях. Но это работа не на один десяток лет
Европа будет Свободной!!!
A
12 июля 2009 (00:13)
(Автоматический перевод с транслита!)
Вик
общей программы действий - в чем суть? Конкретней
Чувство стада?
Посмотрите мультик про поровозик, где он говорит: Если я не понюxаю ладныши, значит, я не увижу весны. (как то поxоже - забыла название мультика)
Слава Україні !
Galaxyalex
12 июля 2009 (00:26)
.
Galaxyalex
12 июля 2009 (00:27)
общей программы действий - в чем суть? Конкретней
У Вики начинает пpосыпаться самоосознание и ей надоело жить под дудку социума. Похвальное желание , но опасное
Вик
12 июля 2009 (00:29)
ash
Именно чувство стада, а не чувство созидания,например.Я по натуре- отшельник,поэтому для меня отстранённость-это норма.
Galaxyalex
Волка бояться-в лес не ходить.
Я уже в диссонансе с социумом,и не помню как и когда это произошло.Теперь хочу выйти из диссонанса,но при этом на приличное расстояние,что бы уже ничто и никто не смог помешать мне восстановить свой внутренний балланс и жить в нём.
Вик
12 июля 2009 (00:39)
Galaxyalex
У Вики начинает пpосыпаться самоосознание и ей надоело жить под дудку социума. Похвальное желание , но опасное
Я понимаю о чём ты.Я пришла к выводу,что в жизни есть переодичность,т.е. внутренние проблеммы человека могут возвращаться,и этому виной кармические ошибки и их исправление.Для этого нужно прорабатывать техники медитации отдаления от социума,физически продолжая в нём находиться.
Тебе легче рассуждать,ты сейчас в дали от социума,но даже ты можешь незаметно быть поглащён незнкомыми психике ассоциациями,т.е. от кармы никто не застрахован.Хотя я тебе это искренне не желаю.
A
12 июля 2009 (00:45)
(Автоматический перевод с транслита!)
Вик, я че-то засомневалась, может я не поняла.
Вы говорите, с одной, стороны, что не можете отстраниться от всеобще программы. С другой, что Вы отшельник.
Если проблемка только в индентификации етого (вроде УЖЕ поняли Вы сама), то остается пункт второй - сказать себе самой, что Вы есть такая (индивидуальная), уникальная (только не с *фе*), и что имеете на ето право.
Ой, у меня как-то язык стал запинаться. Время спать
Вобщем первым делов самоуважение и дружба с социумом . Типа сидите на скамеечке, и видите, как все куда-то бегут. Вы одного индивида останавливаете и спрашиваете: *Вы куда?*. Отвечают - смотреть на рок-звезду какую-нить. Вы спрашиваете у себя: А мне надо/xочется? Идете в комнату, включаете радио - там ета рок-звезда поет . Вас не увлекает. Вы себе говорите: нет, пойду-ка я на скамеечке посижу, птичек послушаю .
Ну, и т.д. можно продолжить.
Слава Україні !
Вик
12 июля 2009 (00:54)
ash
спасибо за совет,но тут дело более глубокого характера.Я отшельник и делаю только то,что мне нужно.Но мне этого мало. Я хочу переселиться в астрал .Только поверьте,это реально.Я там уже жила.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.