В минувшую пятницу, часов в 10 вечера, я увидела лежащую на тротуаре бумажку в 5 т.ру. Поднимать не стала. Не так уж мне и нужна эта сумма. За мной шла пара студентов, мальчик и девочка, которые и подобрали денежку, им она явно нужнее.
Я абсолютно не жалею, что не взяла те конкретные деньги. Наверное, они лежали не для меня, а для тех ребят. Но возник вопрос: а правильно ли это? Может, таким образом проверяются мои потребности? Типа нужны тебе деньги - или не нужны. Вообще по жизни. Я сделала свой выбор. Но в принципе-то я от денег отказываться не собираюсь!
Как бы вы поступили, милые форумчане?
У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
бумажные деньги от 5 грн (почти 1 уе) поднимаю и всё хорошо )
Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук.
FotoForge.net
Купидошка
ФЕЯ
13 июля 2009 (13:17)
я бы подняла
рассуждаю по аналогии с Jester
могу фейнуть, могу и офеячить
Алла-С
13 июля 2009 (13:34)
Я бы подняла. Деньги лишними не бывают.
Не поднимаю именно мелочь, но это, скорее, из серии суеверий - говорят, что именно мелочь иногда выбрасывают (вроде как на мелочь чего-то наговаривают, и поднявший монетку берёт себе неприятности того, кто выбросил эту наговоренную монетку).
РаИНЬ
13 июля 2009 (13:43)
Laal Kholkein
не подняла бы, но только из тех соображений, что это может быть подстава...ну Вы наверное знаете....потом подбегут двое-трое...и скажут , что они потеряли...и там была не одна купюра, а три..
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Gala15
13 июля 2009 (13:44)
А мне не попадаются в юности,будучи студенткой,я получила хороший урок в отношении "дармовых" денег.в магазине ко мне подошла женщина и со слезами на глазах рассказала мне историю о своей умершей от рака дочери,очень похожей на меня, и,протянула мне купюру в 10р с автографом девушки,попросила взять.я сжалилась и взяла,а когда рассказала об этом случае маме,она пришла в ужас(она все драматично воспринимает) и заставила меня пойти в храм,купить на эти деньги свечки и поставить их за упокой души той девушки.с тех пор я к дармовым деньгам отношусь подозрительно.мелкие не подбираю,а крупные стрельцам достаются-находки-это их удел
бумажные деньги от 5 грн (почти 1 уе) поднимаю и всё хорошо )
Антон , и часто попадаются?
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Дара
13 июля 2009 (16:38)
Если вы хотите увеличения доходов, то берите, если не подозреваете подставу. Если ваш уровень доходов вполне вас устраивает и большего вам не нужно, то оставляйте другим. Единственно, поднятую денюжку не ложите "в копилку", а потратьте довольно скоро, не на "нужное", а на что-то приятное и желанное именно вам самой. То, что вам очень нравится, но что вы бы не стали покупать из обычного дохода.
DinDon
13 июля 2009 (17:58)
в мире все находится в равновесии...
если у вас была утрата, то это был знак помощи, а если нет, то потеряли бы больше,чем подняли.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.