Я заранее извеняюсь что тема не очень приличная.Что то странное происходит с моей мамой.
Я никогда её не понимала,но старалась всегда относиться уважительно.Но сейчас она меня пугает.Такое впечатление,как будто у неё что то с рассудком,вгляд потупленный и временами выплески агрессии.Все попытки с моей стороны заканчиваются плачевно для меня.Кажется мне,это плохо закончится.
То что настроения из за этого никакого-это пол беды,мне больно от того,что кажется, как будто она просто пустой и безнравственный человек.
Я понимаю что помочь в этом никто мне не сможет.
Может поддержит кто.
в споре обычно побеждает нуднейший...
Uru-ma
19 июля 2009 (23:48)
Моя мама похожа на Вашу. Часто раздражается (как мне кажется, по пустякам), а у меня большой стресс из-за этого, но я молчу, иду погулять или стараюсь на что-то переключится.
Миндаль
19 июля 2009 (23:49)
Может у Вашей мамы какие-то проблемы, а Вы прямо так сразу клеймо "пустой и бенравственный"...
LenG
20 июля 2009 (00:27)
Вот у моей мамы тоже такое началось. Причем всю жизнь была в олимпийском спокойствии. Даже периодически кажется, что у нее начался легенький маразм. Частые истерики, заплакать может по любому поводу. Телевизор лучше не смотреть, рыдать начинает. Раздражается.
Но у нее пару лет назад диабет диагностировали. Я с врачами проконсультировалась, они сказали, что могут быть такие реакции.
Вик
20 июля 2009 (00:33)
Desianna
Может у Вашей мамы какие-то проблемы, а Вы прямо так сразу клеймо "пустой и бенравственный"...
Это характер.Есть люди которые вводят окружающих в депресняк, и их это не беспокоит.А со временем это поведение становится нормой.
Uru-ma
Желаю вам много терпения
Вик
20 июля 2009 (00:44)
LenG
Страшно это,всё таки мама...
А такие вещи как консультация у психотерапевта, она не очень заинтересуется?
Моя однажды,лет 5 назад пошла к семейному врачу по поводу простуды.Приходит после этого домой злая,не хочет разговаривать...Я таки докопалась...,а она говорит:-врач сказала что я дура!
я говорю:
-не может такого быть?!
а она:
-ну да,она послала меня к психотерапевту!
Ну я долго смеялась...
Это была смешная история,но вполне серьёзная.
LenG
20 июля 2009 (01:11)
Вик
Что самое интересное, она считает себя психически уравновешенной!
Но вот ей какие-то гормональные таблетки выписали, вроде получше стало.
А раньше так вообще до свидания было! Она у себя нашла рак, уже умирать собралась. Мы отдельно давно живем, и вот звонок в ночи:"Я наверное скоро умру, мне плохо, я похудела".
А потом когда ее в больницу отправляли, она звонила с истериками - у меня рак, умираю.
Вобщем, ужас.
Мама ваша сдавала анализы на гормоны? Если ей лет за 50, то это очень важно!
Климакс определённо давит на психику. Моя мама через это проходила. Только через пару-тройку лет она мне рассказала о том, что чувствовала тогда. Она сказала, что даже самый сильный ПМС по сравнению с климаксом - детский сад.
fancy
Karma chameleon
20 июля 2009 (10:43)
Вик , я помню что вы рассказывали про маму, думаю помимо общего возрастного еще ее личные уязвленные амбиции накладываются.. но вы должны понимать - сложный человек - большие проблемы.. а значит и общих методов (какие конечно необходимы, чтобы общий фон уравновесить) недостаточно.. может астрологам посмотреть ее карту, уточнить в чем конкретно проблема и как можно повлиять.. проблема у всех одна, а помочь может каждому свое..
Главное - вы должны понять, что не она такая вот плохая безнравственная, что на вас срывается, что вредничает посидеть с ребенком, завидует вашему творчеству.. просто я так поняла мама человек гордый и она не может просто сказать, что ей плохо и попросить помощи и пытается обратить на себя внимание такими вот способами.. ваша задача - найти путь помощи ей без уязвления ее самолюбия и желательно так, чтобы она сама этого захотела или у нее была иллюзия, что она сама нашла выход.. если у вас это получится - я уверена наладится все
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Вик
20 июля 2009 (11:12)
fancy,
Дорогая,я ей уже душу свою отдала.
Я только молю бога о том,что она начнёт понимать что за счастье нужно бороться и не уставать.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.