Так складывается, что чем больше мне лет, тем большее мне находится что скрывать от окружающих, от всех есть какие-то тайны, что-то я не говорю друзьям, что-то родителям, а уж посторонним людям вообще мало что про себя рассказываю.
Но это усложняет жизнь тем, что все время когда общаешься приходится фильтровать, что сказать, что нет.. а иногда так хочется уже расслабиться и говорить с человеком полностью открыто и не боясь раскрывшись получить удар..
Будет ли такое в моей жизни?
честно говоря даже не знаю как этот вопрос рассматривать.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Вик
20 июля 2009 (11:21)
fancy
может проблемма в том,что вы боитесь что вас не примут такой как вы есть?
Я помню себя когда то,и я имела туже проблемму
Только смелость и здоровый авантюризм позволили мне сломать эти барьеры.Просто рубила с плеча всё что на душе.Со временем все привыкли.
в споре обычно побеждает нуднейший...
fancy
Karma chameleon
20 июля 2009 (11:29)
Вик , я бы сказала я уверена, в том, что не примут.. я же всегда прощупываю почву прежде чем что-то кому-то поведать..и обязательно с кем-то в чем-то не сходится.. а меня сильно задевает когда я открываюсь, а получаю насмешку или непонимание...
до смешного - меня даже может расстроить, если актриса, которая нравится мне не нравится моему близкому другу или возлюбленному..
наверное тогда мой вопрос должен звучать - когда меня начнут во всем понимать.. или когда мне станет все равно как меня воспримут..
надо конечно понять, что я не деньги, чтобы всем нравится... но пока получается плохо...
Купидошка
ФЕЯ
20 июля 2009 (12:25)
Фэнси для того чтобы понять, когда.....начните
и плюньте на все с высокой колокольни, сразу и увидите, кто вас окружает, близкие люди и друзья - останутся какую бы правду вы не сказали, а остальные отметутся - значит они вам и не нужны
я не пойму как вы так можете жить в лицемерии (а это именно оно и есть, пусть грубо, но это так), так что отметите все лишнее и живите спокойно
могу фейнуть, могу и офеячить
Cavalera
20 июля 2009 (12:31)
Очень даже правильно отфильтровываешь что и кому сказать, милая Фэнси. Хотя по твоим многочисленным темам я могу прочитать сквозь строчки некоторые твои тайны и некоторыя тайныя желания Не могу сказать, что это мне не нравится Хочется ведь прикоснуться к внутреннему миру умной и интересной жещины Вот у меня есть близкая приятельница, которой я открою свои тайны и непобоюсть показаться сумасшедшей, она меня знает и любит без предубеждений. Но и у меня есть такие (мамма мия!!!) тайны, с которыми я уйду в могилу и о них никто никогда не узнает. Одну такую тайну мне высказал один экстрасенс на его приеме. У меня брызнули слезы - это я знаю только я одна, отсюда доверие ко всему, что он мне сказал.
К тому же не всегда надо раскрываться перед кем-то, пусть это будет достойный человек, который это оценит. А иначе к тебе будет приставать ненужная шелуха сплетен и перетираний твоей личной жизни.
Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
fancy
Karma chameleon
20 июля 2009 (12:53)
Купидонушка , а как в советские времена жила огромная страна? вообще я в детстве практически не скрывала ничего и не врала никогда. Но потом пару раз по башке получила - пришлось адаптироваться к жизни то..
остаться то люди может в жизни моей и останутся, но отношение будет уже совсем другое.. хотя их всего то: 3-4 подруги в реальности и столько же виртуальных плюс родственники. Именно потому их мало, что общаться совсем все скрывая очень тяжело.. а с незнакомыми людьми сразу не поймешь где им можно доверять, а где нет.
Cavalera , у меня такое с одним человеком было.. как с экстрасенсом, кому я могла все рассказать и он мне, и мы угадывать могли самые сокровенные тайны друг друга.. я пока надеюсь еще, что этот человек в мою жизнь вернется, потому что ТАКОЕ нечасто встретишь..
nerl
20 июля 2009 (13:59)
Интересно, а вы задумывались, почему вас это гнетет, то, что приходится "фильтровать". Мне кажется это правильно, потому что на работе надо вообще не высказываться о личных фактах или мнение о своих коллегах- работает сарафанное радио. Я на работе в перерыве говорю только об общеизвестных новостях, о политических взглядах и о погоде, ну еще о выставках и литературе. Личное- это для близких друзей и родных. И для них тоже иногда фильтровать, не потому что сокрыть инфу, а потому что для каждой инфы есть правильный момент, когда ее можно сказать.
Фенси, почему вас это так беспокоит? вы не доверяете своим близким друзьям и родным?
Купидошка
ФЕЯ
20 июля 2009 (14:02)
а с незнакомыми людьми сразу не поймешь где им можно доверять, а где нет.
Фэнси, а кто ж вас заставляет, открываться так сразу незнакомым. На то нам и дана жизнь чтоб познавать, узнавать, ошибаться и исправлять ошибки делая какие то выводы. И это вполне естесственно не доверять незнакомцам. Другой вопрос что вы пытаетесь угодить и понравится. Вам это зачем? Выгода или что? что мешает просто жить и общаться как вам нравится, пусть это люди пытаются вам понравится, а не вы им..
могу фейнуть, могу и офеячить
fancy
Karma chameleon
20 июля 2009 (14:38)
Купидонушка , я очень трепетно отношусь ко всему, что мне дорого.. если я скажу, что мне кто-то или что-то нравится, а в ответ услышу не то что вежливое а мне нет, а грубое ну у тебя и вкусы.. мне очень больно от этого.. потому что отказаться от своих предпочтений не могу и не хочу, а каждый раз выслушивать подколы и насмешки мне неприятно.. поэтому начну скрывать, комплексовать по этому поводу..
nerl , я никому не доверяю полностью.. вообще.
в какой-то сфере я с родными более открыта, в быту например.. они знают какие-то привычки с детства и меня это не смущает..
с друзьями я могу быть откровенна в своих предпочтениях в искусстве и в отношении полов..
но и от тех и от других приходится какую-то свою сторону скрывать.. с друзьями - чтобы не подкалывали, с родственниками - чтобы их не травмировать в плане стереотипов..
а уж про работу вообще молчу.. там я полностью играю роль.
но мечтаю найти такую работу (творчество), которая позволит мне играть саму себя. и такого человека, которому я смогу открыться полностью.
Veta
20 июля 2009 (15:46)
nerl , я никому не доверяю полностью.. вообще.
И - себе тоже? Может - здесь причина?
Вы можете сформулировать почему?
а с незнакомыми людьми сразу не поймешь где им можно доверять, а где нет.
Это - не та причина. Причина - в Вас!
А данные Ваши можно?
"Будь у наитий в кабале, Но поверяй их ритмом чисел.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.