Форум Окулесица

Тема 1756, сообщений: 25

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
fancy
Karma chameleon
     20 июля 2009 (10:51)

Так складывается, что чем больше мне лет, тем большее мне находится что скрывать от окружающих, от всех есть какие-то тайны, что-то я не говорю друзьям, что-то родителям, а уж посторонним людям вообще мало что про себя рассказываю.

Но это усложняет жизнь тем, что все время когда общаешься приходится фильтровать, что сказать, что нет.. а иногда так хочется уже расслабиться и говорить с человеком полностью открыто и не боясь раскрывшись получить удар..

Будет ли такое в моей жизни?

честно говоря даже не знаю как этот вопрос рассматривать.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Вик
     20 июля 2009 (11:21)

fancy

может проблемма в том,что вы боитесь что вас не примут такой как вы есть?

Я помню себя когда то,и я имела туже проблемму

Только смелость и здоровый авантюризм позволили мне сломать эти барьеры.Просто рубила с плеча всё что на душе.Со временем все привыкли.

в споре обычно побеждает нуднейший...
fancy
Karma chameleon
     20 июля 2009 (11:29)

Вик , я бы сказала я уверена, в том, что не примут.. я же всегда прощупываю почву прежде чем что-то кому-то поведать..и обязательно с кем-то в чем-то не сходится.. а меня сильно задевает когда я открываюсь, а получаю насмешку или непонимание...

до смешного - меня даже может расстроить, если актриса, которая нравится мне не нравится моему близкому другу или возлюбленному..

наверное тогда мой вопрос должен звучать - когда меня начнут во всем понимать.. или когда мне станет все равно как меня воспримут..

надо конечно понять, что я не деньги, чтобы всем нравится... но пока получается плохо...

Купидошка
ФЕЯ
     20 июля 2009 (12:25)

Фэнси для того чтобы понять, когда.....начните

и плюньте на все с высокой колокольни, сразу и увидите, кто вас окружает, близкие люди и друзья - останутся какую бы правду вы не сказали, а остальные отметутся - значит они вам и не нужны

я не пойму как вы так можете жить в лицемерии (а это именно оно и есть, пусть грубо, но это так), так что отметите все лишнее и живите спокойно

могу фейнуть, могу и офеячить
Cavalera
     20 июля 2009 (12:31)

Очень даже правильно отфильтровываешь что и кому сказать, милая Фэнси. Хотя по твоим многочисленным темам я могу прочитать сквозь строчки некоторые твои тайны и некоторыя тайныя желания Не могу сказать, что это мне не нравится Хочется ведь прикоснуться к внутреннему миру умной и интересной жещины Вот у меня есть близкая приятельница, которой я открою свои тайны и непобоюсть показаться сумасшедшей, она меня знает и любит без предубеждений. Но и у меня есть такие (мамма мия!!!) тайны, с которыми я уйду в могилу и о них никто никогда не узнает. Одну такую тайну мне высказал один экстрасенс на его приеме. У меня брызнули слезы - это я знаю только я одна, отсюда доверие ко всему, что он мне сказал.

К тому же не всегда надо раскрываться перед кем-то, пусть это будет достойный человек, который это оценит. А иначе к тебе будет приставать ненужная шелуха сплетен и перетираний твоей личной жизни.

Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
fancy
Karma chameleon
     20 июля 2009 (12:53)

Купидонушка , а как в советские времена жила огромная страна? вообще я в детстве практически не скрывала ничего и не врала никогда. Но потом пару раз по башке получила - пришлось адаптироваться к жизни то..

остаться то люди может в жизни моей и останутся, но отношение будет уже совсем другое.. хотя их всего то: 3-4 подруги в реальности и столько же виртуальных плюс родственники. Именно потому их мало, что общаться совсем все скрывая очень тяжело.. а с незнакомыми людьми сразу не поймешь где им можно доверять, а где нет.

Cavalera , у меня такое с одним человеком было.. как с экстрасенсом, кому я могла все рассказать и он мне, и мы угадывать могли самые сокровенные тайны друг друга.. я пока надеюсь еще, что этот человек в мою жизнь вернется, потому что ТАКОЕ нечасто встретишь..

nerl
     20 июля 2009 (13:59)

Интересно, а вы задумывались, почему вас это гнетет, то, что приходится "фильтровать". Мне кажется это правильно, потому что на работе надо вообще не высказываться о личных фактах или мнение о своих коллегах- работает сарафанное радио. Я на работе в перерыве говорю только об общеизвестных новостях, о политических взглядах и о погоде, ну еще о выставках и литературе. Личное- это для близких друзей и родных. И для них тоже иногда фильтровать, не потому что сокрыть инфу, а потому что для каждой инфы есть правильный момент, когда ее можно сказать.

Фенси, почему вас это так беспокоит? вы не доверяете своим близким друзьям и родным?

Купидошка
ФЕЯ
     20 июля 2009 (14:02)

а с незнакомыми людьми сразу не поймешь где им можно доверять, а где нет.

Фэнси, а кто ж вас заставляет, открываться так сразу незнакомым. На то нам и дана жизнь чтоб познавать, узнавать, ошибаться и исправлять ошибки делая какие то выводы. И это вполне естесственно не доверять незнакомцам. Другой вопрос что вы пытаетесь угодить и понравится. Вам это зачем? Выгода или что? что мешает просто жить и общаться как вам нравится, пусть это люди пытаются вам понравится, а не вы им..

могу фейнуть, могу и офеячить
fancy
Karma chameleon
     20 июля 2009 (14:38)

Купидонушка , я очень трепетно отношусь ко всему, что мне дорого.. если я скажу, что мне кто-то или что-то нравится, а в ответ услышу не то что вежливое а мне нет, а грубое ну у тебя и вкусы.. мне очень больно от этого.. потому что отказаться от своих предпочтений не могу и не хочу, а каждый раз выслушивать подколы и насмешки мне неприятно.. поэтому начну скрывать, комплексовать по этому поводу..

nerl , я никому не доверяю полностью.. вообще.

в какой-то сфере я с родными более открыта, в быту например.. они знают какие-то привычки с детства и меня это не смущает..

с друзьями я могу быть откровенна в своих предпочтениях в искусстве и в отношении полов..

но и от тех и от других приходится какую-то свою сторону скрывать.. с друзьями - чтобы не подкалывали, с родственниками - чтобы их не травмировать в плане стереотипов..

а уж про работу вообще молчу.. там я полностью играю роль.

но мечтаю найти такую работу (творчество), которая позволит мне играть саму себя. и такого человека, которому я смогу открыться полностью.

Veta
     20 июля 2009 (15:46)

nerl , я никому не доверяю полностью.. вообще.

И - себе тоже? Может - здесь причина?

Вы можете сформулировать почему?

а с незнакомыми людьми сразу не поймешь где им можно доверять, а где нет.

Это - не та причина. Причина - в Вас!

А данные Ваши можно?

"Будь у наитий в кабале, Но поверяй их ритмом чисел.
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере