Послушала музыку из поста теплый дождь незабываемы
х "Битлз". Промелькнули перед глазами поколении, перестройки, ломки мировоззрении, ломки жизненных путей и самости многих людей. Старое и прошедшее часто кажется более приглядным в силу привычки. Но давайте взглянем на мир другими глазами.Мы стали более расчетливыми, порой безжалостными и циничными в условиях закона джунглей. Мы ограничиваем себя материей, которая ничто с точки зрения нашей души. МЫ КАК ПРИ ВАВИЛОНСКОМ СТОЛПОТВОРЕНИИ разговариваем на разных языках и удивляемся нашей разобщенности. Мы хотим мира, но в то же время разжигаем огонь войны между расами, НАЦИЯМИ И ГОСУДАРСТВАМИ. Мы, те , кто дали власть и силу Гитлерам, Сталинам и прочим нелюдям в нашей истории. ТАК ПРЕЗОДУМАЕМСЯ ВСЕ ВМЕСТЕ- ЧТО НАМ МЕШАЕТ ЖИТЬ СЧАСТЛИВО И ГАРМОНИЧНО.
Душевная лень?
Преступная толерантность?
Лживый лозунг, что каждый из нас ничто не может изменить и политика только для грязных людей?
думаю, что все месте.
А как вы думаете форумчане?
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Therina
Катеринища
1 августа 2009 (04:45)
Нани, мне кажется причины две - слепота сердца и леность души. А остальное... остальное - все их многосложные и многословные производные...
".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
"политика только для грязных людей"... это данность... метафизический "закон"...
nadush
1 августа 2009 (05:09)
Доброе ночь-утро
Нани, а я думаю, что тот факт, что мы не живём в гармонии заставляет нас думать, искать ответы,
задумываться о смысле жизни короче. Задавая вопрос зачем я здесь? -- Человек развивается.
То есть , если бы нам подавали на блюдечке , мы и не задумывались бы. Процесс эволюции.
Итого : Всё, что нам мешает жить счастливо - на благо нам же дано. имхо
Бирюза
1 августа 2009 (10:04)
NadushВсё, что нам мешает жить счастливо - на благо нам же дано
Поддерживаю
Вечный двигатель развития: если есть белое, должно быть черное. Мягкой постельке соответствует кнопка на стуле.
Коммуняки уже делали всемирное счастье на земле и получили ее же, но залитую кровью. Томас Мор и иже с ним утописты туда же.
Не надо ругать царя, босса на работе, соседа - меняйся внутри и выплывешь на другой уровень, может будет интереснее.
Не может быть хороших и плохих времен, стран, личных условий - человек имеет то, что заслужил и что ему нужно для развития. ИМХО
nerl
1 августа 2009 (12:35)
Нани Вы же знаете ответ
да и слабоваты мы сами по себе, по сути, изнутри.
в детстве я мечтала стать общественным лидером- объяснить всем как и куда лучше идти. Так и видела себя матерью Терезой. А вот смелости то не хватает жить также.
потом хотела стать судьей. А теперь, зная всю систему судейскую изнутри понимаю что в лучшем случае выгонят, в худшем прибьют. Из всего состава судей только одна не берет (за исключением одного раза) денег. Но ей терять нечего- вся семья была расстрелена во время этнических войн. И родители, и муж, и дети. Просто председатель суда ее хороший друг, а она хороший специалист, но если "возникает вопрос" дело стараются передать другому судье.
И так во всем. Про бизнес и власть вообще караул. Рациональное (нужное) зерно есть, но оно ничтожно мало.
Даже есть те, которые думают , что несут людям благо, а в итоге все наоборот. Был один директор завода, который мечтал, чтобы завод процветал. Ради этого он сделал свой выбор в пользу сильного рейдера, с которым "договорился" и у собственника завод отобрали. Сам по себе он личность очень харизматичная, Ельцина очень напоминает. Так вот в суде в самый ответственный момент, когда надо сказть "да" или "нет" окончательно, он впервые что его знала как-то помрачнел, голова опустилась вниз, будто облако тяжелое легло на плечи, бремя ответственности за выбор, а потом сказал "ну что ж, дело сделано". И что? И ничего! все осталось неизменно! а предательство было.
попробуй расскажи такому директору про все что относится к термину "эзотерика" Материалисты НЕ ГОТОВЫ и НЕ ХОТЯТ это слышать. Они живут здесь, сейчас и один раз. Поэтому кто раньше встал, того и тапки как говорится.
сложная это тема, на нее не ответить просто и однозначно.
хорошего Вам дня!
что за настроение у Вас такое, что вызвало эту тему?
lenash
1 августа 2009 (12:49)
Привет, Нани. Очень близко то, о чем ты говоришь
Только ответа нет(((((
Вот у меня всю неделю кстати крутится песенка Никитина на стихи Александра Кушнера
Времена не выбирают ,
В них живут и умирают .
Большей пошлости на свете
Нет , чем клянчить и пенять.
Будто можно те на эти,
Как на рынке, поменять.
Что ни век, то век железный.
Но дымится сад чудесный,
Блещет тучка; я в пять лет
Должен был от скарлатины
Умереть, живи в невинный
Век, в котором горя нет.
Ты себя в счастливцы прочишь,
А при Грозном жить не хочешь?
Не мечтаешь о чуме
Флорентийской и проказе?
Хочешь ехать в первом классе,
А не в трюме, в полутьме?
Что ни век, то век железный.
Но дымится сад чудесный,
Блещет тучка; обниму
Век мой, рок мой на прощанье.
Время - это испытанье.
Не завидуй никому.
Крепко тесное объятье.
Время - кожа, а не платье.
Глубока его печать.
Словно с пальцев отпечатки,
С нас - его черты и складки,
Приглядевшись, можно взять.
1978
Александр Кушнер.
Кабачек
к. психол. н., однако не практик
3 августа 2009 (11:28)
Прослушав это стихотворение по "Эху-Москвы" в августе N-ского года, пошла на баррикады.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.