Форум Окулесица

Тема 1805, сообщений: 16

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
laki
вектор
     8 августа 2009 (13:06)

Вроде бы пришла в норму энергетически,настало время расчистить старые завалы из детских комплексов.Кто обращался к психоаналитикам и как успешно?Сколько в среднем требуется сеансов,чтобы изжить конкретные негативные программы?Я понимаю,что все индивидуально,но если в среднем?И как в процессе отрабатывается все-комплексно,или же по отдельности?Поделитесь опытом


я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Solfaterra
     8 августа 2009 (13:21)

laki

Есть опасность застрять у психаналитиков до безпредела ... Но мне кажется вы вроде не из тех кто "застревает"на долго где либо

laki
вектор
     8 августа 2009 (14:13)

НЕ из тех-свое взяла и пошла дальше Вот только колеблюсь-идти-не идти,будет толк-не будет,хоть расскажите,кто был,что и как.Достойного кандидата вроде нашла,вот определиться бы.


я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Nusik
     8 августа 2009 (14:26)

Привет, Лаки. Ходила к психотерапевту в прошлом году, в период развода. На тот момент полегчало. Поддержка была ощутимой. Ходила около 2 месяцев с частотой 1 в неделю.Потом за весь год ходила раза 3. Теперь вот снова пошла-бывший муж всплыл.

Но я так понимаю, что ходить можно долго. Вчера, она мне сказала:"Я бы сама хотела сходить к психотерапевту, да жаль меня все знают."

Общение с психотерапевтом, оно ведь провоцируется желанием копаться в себе. А это вещь увлекательная и бесконечная. Решишь одно, будет другое. Мы же развиваемся.

Но, безусловно, очень много ценного и полезного для себя узнаю. Методов психотерапии много. Каждый работает с одним - двумя. Ну, иногда больше. Отрабатывается обычно начиная с главной проблемы, т.е. с чем Вы пришли. А потом тянется ниточка к истокам этих проблем.

Я не жалею, что пошла.Но определенная зависимость формируется. Ну вт как-то так. Удачи.

Олекса
     8 августа 2009 (15:09)

Nusik,

спасибо, открыли глаза. А то, я очень долго переживала,т.к. в наше время были только психиатры, т.е. диагноз налицо; а модных сейчас семейных, детских, и т.д. психотерапевтов не было.

Теперь понятно: "ходить можно долго" "Общение с психотерапевтом, оно ведь провоцируется (не)желанием копаться в себе" и "определенная зависимость формируется"

Интересно, приживется ли этот западный метод копания в чужой душе за деньги в России или останется быстропроходящей модой?

LenG
     8 августа 2009 (15:30)

Сама лично не ходила, некоторые друзья обращались. Мнения противоречивые. У подруги очень сложная была ситуация личная - муж изменил, все шло к разводу, да еще врачи поставили диагноз "бесплодие" (что не помешало потом двух детей родить). Так она потом хохотала рассказывая, что полный идиотизм, и по самому психотерапевту психушка плачет, а денег много отдала. Но как мне показалось, ей даже на пользу такое общение пошло, она как-то собралась после этого, да и настроение улучшилось. А вот приятель ходил к психотерапевту в полной депрессии - ему очень помогло. Редкий случай, в основном ведь женщины обращаются. От него жена ушла, а любовь там просто неземная была, и он в ужасном просто состоянии был.

Видимо все зависит от специалиста. Кто-то исключительно как бизнес рассматривает свою работу, вот и ставит в зависимость пациентов, а кто-то реально хочет помочь человеку. В случае с приятелем - он по рекомендации ходил к психотерапевту. Не 2 месяца конечно, ему хватило 3-4 сеанса, чтобы мозги на место поставить.

Nusik
     8 августа 2009 (15:58)

Олекса, я, может, нечетко выразилась.Это ведь только моё впечатление. Ну, в конце концов, можно один раз сходить и самому посмотреть, послушать.

Специалисты разные бывают. А вопрос денег...

Ну, я считаю, если человек тратит на тебя свои силы и энергию ( а в моем случае было так), помогает решить какие-то вопросы, то его труд должен быть оплачен. Мы же платим тем, кто дает пищу и поддерживает наше тело (ну за колбасу, хлеб, одежду, отопление). Почему не платить за помощь для души?

Вот интересно, в натале как-то видна склонность к такого рода деятельности?

Вик
     8 августа 2009 (16:12)

Я ходила к психологу лет 10 назад,просто из любопытства.Мне его оплачивал м.ч.

Первые 3 встречи я рассказывала о своём детстве.

После этого он(психол.) посоветовал поменять место работы ,работала я в русском ресторане певицей,сказав что там плохая энергетика.

Вот,такой доморощеный попался психолог.


в споре обычно побеждает нуднейший...
Олекса
     8 августа 2009 (16:28)

Nusik,

"Ну, в конце концов, можно один раз сходить и самому посмотреть, послушать"

Ну один раз, не… сами знаете. (грубый солдафонский юмор)

А по поводу денег за консультации, мысль интересная, т.к. одно дело – идешь, жалуешься своему соседу и каждый день ноешь одно и тоже, а другое, когда идешь и тратишь свои собственные - это отрезвляет.

"в натале как-то видна склонность к такого рода деятельности"

Конечно, во-первых это «хорошо подвешенный» ; для проникновения в ситуацию, должен быть в аспектами с , для приобретения власти над клиентом это аспект с .Все высшие в аспектах со светилами.

Astro17
     8 августа 2009 (20:01)

Для примера можете посмотреть карту моего знакомого психотерапевта 4.10.1974 г.Миасс Челяб. обл., время неизвестно.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения


Новое на Джокере