Вроде бы пришла в норму энергетически,настало время расчистить старые завалы из детских комплексов.Кто обращался к психоаналитикам и как успешно?Сколько в среднем требуется сеансов,чтобы изжить конкретные негативные программы?Я понимаю,что все индивидуально,но если в среднем?И как в процессе отрабатывается все-комплексно,или же по отдельности?Поделитесь опытом
я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Solfaterra
8 августа 2009 (13:21)
laki
Есть опасность застрять у психаналитиков до безпредела ... Но мне кажется вы вроде не из тех кто "застревает"на долго где либо
laki
вектор
8 августа 2009 (14:13)
НЕ из тех-свое взяла и пошла дальше Вот только колеблюсь-идти-не идти,будет толк-не будет,хоть расскажите,кто был,что и как.Достойного кандидата вроде нашла,вот определиться бы.
я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Nusik
8 августа 2009 (14:26)
Привет, Лаки. Ходила к психотерапевту в прошлом году, в период развода. На тот момент полегчало. Поддержка была ощутимой. Ходила около 2 месяцев с частотой 1 в неделю.Потом за весь год ходила раза 3. Теперь вот снова пошла-бывший муж всплыл.
Но я так понимаю, что ходить можно долго. Вчера, она мне сказала:"Я бы сама хотела сходить к психотерапевту, да жаль меня все знают."
Общение с психотерапевтом, оно ведь провоцируется желанием копаться в себе. А это вещь увлекательная и бесконечная. Решишь одно, будет другое. Мы же развиваемся.
Но, безусловно, очень много ценного и полезного для себя узнаю. Методов психотерапии много. Каждый работает с одним - двумя. Ну, иногда больше. Отрабатывается обычно начиная с главной проблемы, т.е. с чем Вы пришли. А потом тянется ниточка к истокам этих проблем.
Я не жалею, что пошла.Но определенная зависимость формируется. Ну вт как-то так. Удачи.
Олекса
8 августа 2009 (15:09)
Nusik,
спасибо, открыли глаза. А то, я очень долго переживала,т.к. в наше время были только психиатры, т.е. диагноз налицо; а модных сейчас семейных, детских, и т.д. психотерапевтов не было.
Теперь понятно: "ходить можно долго" "Общение с психотерапевтом, оно ведь провоцируется (не)желанием копаться в себе" и "определенная зависимость формируется"
Интересно, приживется ли этот западный метод копания в чужой душе за деньги в России или останется быстропроходящей модой?
LenG
8 августа 2009 (15:30)
Сама лично не ходила, некоторые друзья обращались. Мнения противоречивые. У подруги очень сложная была ситуация личная - муж изменил, все шло к разводу, да еще врачи поставили диагноз "бесплодие" (что не помешало потом двух детей родить). Так она потом хохотала рассказывая, что полный идиотизм, и по самому психотерапевту психушка плачет, а денег много отдала. Но как мне показалось, ей даже на пользу такое общение пошло, она как-то собралась после этого, да и настроение улучшилось. А вот приятель ходил к психотерапевту в полной депрессии - ему очень помогло. Редкий случай, в основном ведь женщины обращаются. От него жена ушла, а любовь там просто неземная была, и он в ужасном просто состоянии был.
Видимо все зависит от специалиста. Кто-то исключительно как бизнес рассматривает свою работу, вот и ставит в зависимость пациентов, а кто-то реально хочет помочь человеку. В случае с приятелем - он по рекомендации ходил к психотерапевту. Не 2 месяца конечно, ему хватило 3-4 сеанса, чтобы мозги на место поставить.
Nusik
8 августа 2009 (15:58)
Олекса, я, может, нечетко выразилась.Это ведь только моё впечатление. Ну, в конце концов, можно один раз сходить и самому посмотреть, послушать.
Специалисты разные бывают. А вопрос денег...
Ну, я считаю, если человек тратит на тебя свои силы и энергию ( а в моем случае было так), помогает решить какие-то вопросы, то его труд должен быть оплачен. Мы же платим тем, кто дает пищу и поддерживает наше тело (ну за колбасу, хлеб, одежду, отопление). Почему не платить за помощь для души?
Вот интересно, в натале как-то видна склонность к такого рода деятельности?
Вик
8 августа 2009 (16:12)
Я ходила к психологу лет 10 назад,просто из любопытства.Мне его оплачивал м.ч.
Первые 3 встречи я рассказывала о своём детстве.
После этого он(психол.) посоветовал поменять место работы ,работала я в русском ресторане певицей,сказав что там плохая энергетика.
Вот,такой доморощеный попался психолог.
в споре обычно побеждает нуднейший...
Олекса
8 августа 2009 (16:28)
Nusik,
"Ну, в конце концов, можно один раз сходить и самому посмотреть, послушать"
Ну один раз, не… сами знаете. (грубый солдафонский юмор)
А по поводу денег за консультации, мысль интересная, т.к. одно дело – идешь, жалуешься своему соседу и каждый день ноешь одно и тоже, а другое, когда идешь и тратишь свои собственные - это отрезвляет.
"в натале как-то видна склонность к такого рода деятельности"
Конечно, во-первых это «хорошо подвешенный» ; для проникновения в ситуацию, должен быть в аспектами с , для приобретения власти над клиентом это аспект с .Все высшие в аспектах со светилами.
Astro17
8 августа 2009 (20:01)
Для примера можете посмотреть карту моего знакомого психотерапевта 4.10.1974 г.Миасс Челяб. обл., время неизвестно.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.