Здравствуйте! Я прошу вас,помогите мне решить проблемы с сыном,так как я уже ничего не понимаю.Он никогда хорошо не учился,а в этом году, с сентября у него вообще плохо.Его почти исключают из школы за неуспеваемость. А самое страшное,что он как будто и не понимает,что это серьезно. Главное-друзья,а дальше он и думать не хочет.Я хотела спросить,куда его направить?На что зделать акцент(в профессии), а то его послушать-ничего не нравится. Что мне с ним делать,я не знаю. Он как амеба какая-то.Но он хороший,добрый..боюсь что бы не потерять момент. Помогите,а то я выдыхаюсь.
Его дата рождения- 3.02.1996,время 8.20 Кишинев.Молдова
Rox
9 марта 2009 (12:42)
ИМХО, здесь больше вопрос взаимоотношений, нежели профоориентаци... Если у мальчика сбиты ориентиры, Вам, скорее, придется работать с собой, чем пытаться эксперементировать с новыми методами воздействия на ребенка...
anabela
9 марта 2009 (12:52)
да я не хочу воздействовать на ребенка. И кстати,у нас прекрастные отношения.Доверительные.Но когда дело касается учебы,он как будто не свой.Я понимаю что физика и математика-рядом с ним и не стояли.Любит музыку(что неудевительно в нашей музыкальной семье)..Ну а дальше-то что?Вот я и прошу помощи,я хочу знать в каком направлении ему акцентироваться.
Rox
9 марта 2009 (13:34)
Анабэла, когда отношения прекрасные, не возникает моментов, когда ребенок, как не свой... То, что доверительные, здорово, значит, не все так уж запущено.
Вспоминаю себя в школе, тоже гуманитарий. Но мне было понятно, что в школе мы не столько имеем возможность приобретать знания, которые потом пригодятся, сколько учимся работать с материалом, анализировать, систематизировать, тренируем память... Именно эти навыки потом "не помешают" в любой сфере деятельности. Я и на обучение смотрела сквозь эту призму... Не обязательно, уча физику, видеть себя профессором, надо ставить цели-минимумы и выполнять их...
А дальше смотрите по наклонностям... Если явно нравиться музыка - чем не дорога? Но ребенок должен понимать, что на этом пути он не добьется, того, чего желает, если у него не будет навыка преодоления жизненных препятствий, а сейчас для него это лень, отсутствие интереса и настойчитвости в изучении нелюбимых предметов...
Могу привести пример, когда ребята из нашего класса, бредя музыкой, в 7 классе поступили в музыкальную школу, директор занимался с ними индивидуально, но условием была нормальная успеваемость в общеобразовательной школе. Стимул.
Это, конечно, общие рассуждения, астрологи, возможно, и ответят на Ваш вопрос более конкретно.
л.шмидт
9 марта 2009 (15:00)
хоть и с трудом неимоверным, надо хотя бы 9 классов закончить, или сколько у вас там до аттестата неполной средней школы надо...
если отношения с сыном прекрасные, то надо объяснить, возможно и вдолбить, что большинство учащихся в школе ходят туда совсем не потому, что нравится учёба. Дальнейщее будущее без примитивного аттестата просто невозможно.
Перед глазами пример моей подруги. Так же пошла на поводу у сына. Сын закончил всего 7 классов, бросил школу, хотя учителя и шли навстречу- приходи раз в месяц примитивные задания сдавать. Не согласился. Парень толковый, жаль его,а никуда не берут, даже на рабочие специальности , тем более в ПТУ или техникум. А парню уже 17 лет...
illaria
9 марта 2009 (16:34)
а в школе нет случайно "доброго" преподавателя, который топит детей из лучших побуждений?
Если ты случайно выпил проявитель, то выпей и закрепитель - ибо дело не будет доведено до конца! (C)
Rox
9 марта 2009 (16:51)
Arahna, а в какой школе нет такого преподавателя? Здесь и важна родительская помощь наладить эти взаимоотношения, помочь прийти к компромиссу... Вот и будет ребенку пример поведения по урегулированию, казалось бы, неразрешимых проблем.
Помню, математичка, вроде неплохая учительница была, но вдруг стала постоянно меня заваливать у доски. Довела до того, что меня пот холодный прошибал и я слово вымолвить не могла у доски, или такой рассеянной становилась, что кучу ошибок делала, как в тумане, хоть и знала материал... Мама поговорила с ней, пришли к решению - я буду ходить на факультатив, а меня перестанут третировать у доски и будут относиться с "пониманием" )))
anabela
9 марта 2009 (19:39)
Знаете,мы все эти этапы проходили. Я вообще не написала бы,если бы все не попробовала. А сколько раз про этот долбанный аттестат...Но он не понимает. Ему хорошо дома,ему хорошо с друзьями,вот и славненько.. А то что не нравится делать не хочу! Я отчасти сама виновата,не заставляла.Я вообще против этой образовательной системы. Нельзя всех детей под одну гребенку!!!Но когда их 37 в классе. в хорошей школе...любой учитель озвереет. Ну да ладно,в этих вопросах я разобралась. Но все-таки хотелась бы знать,что в гороскопе у моего сына творится весь этот год. И куда его профориентировать. Спасибо!
Rox
10 марта 2009 (10:47)
Возможно, кто-то из астрологов еще и заглянет в тему, но могу Вам выслать файлик с инфой, попробуете сами разобраться. Напишите только, куда.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.