Что происходит?Почему переиначивают историю? Скоро будут фашистов считать освободителями,а русских солдат оккупантами Во многих странах бывшие СС-цы спокойненько празднуют свой *день победы* и воскладывают цветы к *своим* памятникам, им даже современные медали выдают...Голландия например..Эстония, Латвия. КТо-нибудь видел или читал речь Ющенко на день Победы??? и какими возгласами встретили его Ветераны?..Это дебилизим какой-то. Вспомнился момент...недавно..месяца 3 назад шла в университет и пожилыми мужчинами выдавались листовки...в них речь велась о исследовании группой историков и воен.лиц(генерал и проч) о геноциде русского народа, в ней был высказан протест против причисления их книги к экстремисткой литературе, далее прилагались предложения созвать открытую дискуссию, на которой может присутствовать любой желающий.. со студентами, ТЕМИ преподавателями нашего университета(которые дали негативное высказывание и *свертку* выпуска книги..написав страшную рецензию), их ответчиками. Книгу не читала...
Но в голове возник вопрос существует ли геноцид РУССКОГО народа?
C Астрологической точки зрения...у кого есть данные для построения карты РОССИИ высказаться, что происходит?..Может в транзитах, прогрессия можно увидеть определенные прогнозы и толкования этой ситуации.Почему стали ворошить прошлое фальсифицируя исторические данные? Какова цель?
Мне в высшей степени на власть наплевать. Я живу лишь во имя творчества!
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
7 мая 2009 (23:26)
А что Советский Союз никогда никакую страну не оккупировал? И вначале, и до, и после войны...
Никто там никакие города/страны пополам стеной не делил, железным занавесом не загораживал, протесты танками не подавлял, не присоединял танками и самолетами?...
Вам пакт Молотова-Риббентропа о чем-то говорит?
А то все оккупанты-освободители, освободители-оккупанты, оккупанты-освободители...
Все оккупанты представляются освободителями. В любую эпоху в любом месте. Хоть фащисты, хоть советские, хоть американцы, хоть силы Объединенных Наций, хоть черт лысый
А народам вообще-то лучше и без оккупантов, и без освободителей самим себе в своей стране своим умом жить, однако.
aiko
7 мая 2009 (23:37)
вы полагаете..что Если бы не Советский Союз ..то при господстве Гитлера с его партией жизнь бы в мире расцвела яркими красками? Да Сталин и его единомышленники погубили многих, может больше чем Гитлер со своей армией, но я говорю не об этом..а о памяти..о настоящем прошлом..что есть такой день..день Победы над фашизмом. а не День Фашизма с его регалиями.
Мне в высшей степени на власть наплевать. Я живу лишь во имя творчества!
Lisenka
8 мая 2009 (00:06)
(Автоматический перевод с транслита!)
Так никто ж не спорит.... В Европе - 8 мая, тут -9. Все помнят. И уроки выучены. Просто получается, что победа одних означала порабошчение других. Вот и воспринимают неоднозначно ежегодную демонстрацию чужой когда-то-силы.... И потом. Если честно, йето было ужасно давно. Пора сделать выводы и успокоиться, а то с каждым годом помпа растйот...
Galaxyalex
8 мая 2009 (00:13)
Ой, arc-en-ciel, появилась
А мы скучали
Европа будет Свободной!!!
Moro
8 мая 2009 (00:21)
Да Сталин и его единомышленники погубили многих, может больше чем Гитлер со своей армией, но я говорю не об этом..а о памяти..о настоящем прошлом
aiko, да в этом-то и проблема!! Как это у вас получается, что наша победа в войне — это настоящее прошлое, а миллионы загубленных Сталиным и его сообщниками — не настоящее??? Только в качестве оговорки годятся? "Да...но"? ЭТО не память? Боюсь, что пока не будет понимания, что и то, и другое — наше настоящее прошлое, все эти маргинальные теории и глухая взаимная ненависть никуда не денутся, и дирекции тут вряд ли помогут. Грустно это, через 64 года после Победы.
nascer em Portugal, morar o mundo
Annija
8 мая 2009 (01:01)
arc-en-ciel,
спасибо! Подписываюсь под каждом словом!
aiko, изучайте историю! Прошлое к сожелению неизменить. Но мы живем в настоясчем - в котором до сих пор в данний момент где то идёт воина. И кто-то одновременно и освободитель и окупант. Кто разсудит?
Я за то что бы принять то что было и жить так, чтобы то что пережила Европа/Россия во время войни неповторилось.
А деление на правельних и не очень/ сс-совцев и.т.д. - очен уж напоминает ту же идеологию победу с которой мы на днях собираемся празновать.
Хотя до него уже такие фильмы крутят,что диву даёшься.Я вот щас смотрю на 17 мгновений весны.И Почему-то стал его воспринимать не так, как ранее,деля персонажи фильма на Наших и не наших.
Штирлиц-Типичный Хирон.Пастырь, тот ещё ключик.
Chilled
8 мая 2009 (05:08)
Эх, хочется же людям жить в мире черного и белого. Всем, и тем, кто создает историю, и тем, кто ее делает, и тем, кого она делает. История никогда не будет стабильна, она живая, хоть и управляется Сатурном. Всегда будет находится кто-то, кто найдет "новые, ранее неизвестные факты", и докажет, что еще вчера учебники писались "неправильно".
aiko, отвечая на ваш вопрос о геноциде. Как такового, дарфуровского, геноцида не было. Много ли погибло русских людей? Да, очень много. Слишком много. Как и поляков, латвийцев, литовцев, украинцев, белорусов и так далее и до бесконечности.
Просто обидно, когда одному, конкретному человеку (ну, допустим какому-то премьер-министру) надо доказать, что с ним народу станет жить лучше и веселей. Пока еще не лучше и не веселей, но виноватые уже найдены.
Так что не расстраивайтесь. В конце концов не все наши деды воевали за "правое дело", некоторые просто хотели сохранить дом, в который потом можно вернуться.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.