Вот не приучили меня к слову "надо" с детства, было только "хочу", "дайте" и "а мне?")
С одной стороны хорошо, натура выросла творческая, независимо мыслящая и рас дяйская
Но жить то ей этой натуре в обществе почти что рабовладельческом.. и чтож с этим делать? Приучать себя к этому "надо" или продолжать слушать внутреннее "не хочу"?
И как самое главное как отличать лень от интуиции?
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
РаИНЬ
14 декабря 2009 (12:07)
Не припекло ещё....а вот когда петух жаренный клюнет....будет не просто "наадоооо", а "НАДО!", ты же с мозгами дружишь...
а творческой и рас....ской ты выросла не поэтому
давай проблемами меняться
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
fancy
Karma chameleon
14 декабря 2009 (12:13)
АрлекИНЬ , да забери ты свой 8 дом обратно!
я же не о критических ситуациях говорю, там все и так ясно. в мирное время же лебеду и крыс не жрут, а на войне за милую душу!
Я про нормальную спокойную жизнь. Когда есть выбор с одной стороны, а с другой все равно он как-то сильно ограничен.
fancy
Karma chameleon
14 декабря 2009 (12:18)
ты же с мозгами дружишь.
а вот это большой вопрос... некоторые уже считают,ч то не дружу))))
Cavalera
14 декабря 2009 (12:40)
Я уж не знаю с каким домом я к тебе подползаю
Но мозги твои действительно как улыбка чеширского кота - отдельно от тебя
Ты же личность Плутоническая, дорогая моя Фэнси, а значит все тебе надо НЕ ТАК КАК У ДРУГИХ! А свойство Плутона не только давать так, чтобы так чтобы ого-го, но и отнимать так, чтобы мало не показалось. Отсюда вывод - как только ты отпустишь свои претензии к тому, чего неосознанно хочешь, но чего не дают, Плутон повернется к тебе своей положительной стороной - отстегнет по полной! неужели в свои старческие 23 ты так к этому и не пришла? (и все равно ты самая лучшая)
Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
Nusik
14 декабря 2009 (12:49)
Привет Фенси! Я уже давно мучаюсь похожим вопросом. Правда, ситуация немного другая.К надо меня как раз приучили, да и в первом доме не дает расслабиться. Но с возрастом все чаще задумываюсь, как жаль тратить жизнь только на "надо". А по поводу припекло, АрлекИНЬ , уже самой страшно. Надо деньги зарабатывать на дурацкой работе, надо - ребенок маленький. А вот не могу, тошнит. Я тут недавно окрывала тему про работу, там Неха весьма жестко, но, видимо, справедливо ответила на мой вопрос.
Я для себя сделала вывод, что если "надо" совсем невмоготу - то не надо. Ну как-то так. Себя-то не сломаешь.
fancy
Karma chameleon
14 декабря 2009 (12:54)
Чето пока такой опыт успехом не увенчивался! По отпуску претензий.. наоборот засасывало в рутину..
Технология процесса такова, допустим с работой: заставляю себя делать то, что не нравится, получаю за это бабло - накапливается негатив внутри - негатив требует разрядки или компенсации - компенсация идет в виде растраты бабла только для того, чтобы поддержать себя в тонусе для дальнейшего самонагибания.. В итоге - и внутри тошно и в руках ни копейки..
И так с любовью и со всем остальным.
Вот я и думаю в таком случае а надо ли это? Заставлять себя? Если потом еще больше сил затратится на то, чтобы восстановить себя в первоначальном виде, а сверх этого ничего не получить вообще...
Nusik
14 декабря 2009 (13:04)
Во-во! Такие же ощущения.И денег-то толком нет, так для поддержания какого-то уровня небольшого.
Как стрелец стрельцу (интересно-это у всех стрельцов так сейчас? Может это оппозицией марса к соединению в водолее так прижало?) делюсь наработками. Постепенно готовлю себя к мысли, что, возможно, придется пережить не лучшие времена и на какое-то время затянуть поясок. Ну живут же как-то люди и с небольшой зарплатой.
У Вас детей нет? Если нет - тогда проще. У меня когда дочки еще не было - я вообще могла мин. обойтись. Теперь конечно, посложнее.
Это, конечно, рассуждения. Кто его знает как на практике получится?
Funtik
драгоценная
14 декабря 2009 (13:14)
Технология процесса такова, допустим с работой: заставляю себя делать то, что не нравится, получаю за это бабло - накапливается негатив внутри - негатив требует разрядки или компенсации - компенсация идет в виде растраты бабла только для того, чтобы поддержать себя в тонусе для дальнейшего самонагибания.. В итоге - и внутри тошно и в руках ни копейки..
ДА!!!Аналогично!!!
делюсь огпытом: пыталась соскочить с этой ситуации- не вышло. так понимаю, чего то недоделано-недопонято
жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Спокойствие
14 декабря 2009 (13:46)
Как стрелец стрельцу (интересно-это у всех стрельцов так сейчас?
Угу, и даже хуже.
Работу завалила сознательно, своё же детище, на него восемь лет было потрачено...
Но! Там так нагадили, что физически не хотелось присутствовать.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.