Вчера, 18.12.09 дочь проходила переосвидетельствование инвалидности. И инвалидность сняли .
Она инвалид с рождения, на инвалидности уже 21 год - отсутствие тазобедренного сустава, ДЦП.Снимки плохие, есть заключения главного ортопеда области и все необходимые документы.Все рутина, как всегда, как каждый год. Сустав не вырастет, лечить его консервативно бессмысленно - все равно что ожидать - не вырастет ли новая нога у безногого? Ей может помочь только пластика сустава, но качественный искусственный сустав стоит ОЧЕНЬ дорого, да и срок службы его не более 15 лет, поэтому мы тянем с операцией сколько возможно. Я была абсолютно спокойна, но вот - группу сняли, пенсии не будет, а без этих денег мы просто ляжем. Она учится на дневном, я очень мало зарабатываю, так что потеря пенсии бьет по нам страшно..Мы, конечно, подали на аппеляцию, но говорят, это дохлый номер. С 2010 года пенсии по инвалидости собираются значительно увеличить, поэтому всех отфильтровали очень жестко. Тем более, Машка довольно резво бегает, несмотря на отсутствие сустава, все врачи всегда в шоке бывают, посмотрев сначала снимки (сустава НЕТ), а потом мою кобылку Машу..
Хорар задан 18.12.2009 в 15-13 местного Омск
Вопрос - выгорит ли наше дело с обжалованием в Машкину пользу?
К общей куче несчастий у меня еще ноут радикально сломался, так что и к Зету не подберешься. Зашла на форум с другого компа, хорарную карту помню смутно..Сигнификатор Машки - Солнце в квадрате с Сатурном - не выгорит ничо, судя по всему..
Спасибо всем, кто захочет посмотреть перспективы нашего безнадежного дела
Я-селена
19 декабря 2009 (09:25)
Шау
Жаль, что я не разбираюсь в хорарах, так хочется помочь!
Я возмущена до предела таким отношением государства к своим гражданам! Насколько это отвратительно! Может к юристу обратиться за консультацией, есть же адвокаты по медицинским делам.
Шау, я за благополучный хорар и вообще за все!
Шау
19 декабря 2009 (09:40)
Я-селена , спасибо за добрые слова , я уже обратилась, прямо вчера, в Центр по медицинским спорам..мне предложили независимую медицинскую экспертизу - 11000 руб, и услуги юриста (консультационные, ничего особенного - досудебная подготовка) - еще 10000 (а за судилище - отдельная плата), при том, что по статистике (официальные данные)- только 7 процентов обжалований решаются в пользу граждан..пожалуй, есть смысл поискать задние крЫльца и сунуть эти 20 тысч в карман чиновнику из Главного Бюро - больше шансов..хотя мне и претит взяткодательство..но Раша, блин, Раша..хуже Гондураса..это их страна и их правила..а мы бесправное быдло.. ну почему я не родилась на берегах Женевского Озера? (так Беня Крик все вопрошал )
Я-селена
19 декабря 2009 (09:53)
Шау
Может поднть общественность, написать письмо министру здравоохранения? Взятка это понятно, но ведь если каждый год надо будет делать подтверждение инвалидности, никакой пенсии не хватит! Кошмар! Беспредел!
У моей матери тоже инвалидность, на сегодняшний день вроде пожизненная, но с таким, постоянно меняющимся законодательством, запросто могут и снять! Ужос! Где мы живем?????!!!!!
Если нужны будут деньги, то может быть мы сможем помочь сообща?
Шау
19 декабря 2009 (10:01)
Нет-нет, ничего не нужно!!! Я справлюсь..
Мне бы сейчас сориентироваться - есть ли смысл вообще поднимать волну..что там хорар говорит..а то может лучше смириться и затянуть поясок потуже.. Это не такая уж беда, по сравнению с мировой революцией
Селин
19 декабря 2009 (10:37)
Шау, , я Вас очень хорошо понимаю. Очень. В этом году у сына был переход с детской инвалидности во взрослую. Тоже опасалась, что группу снимут. Но дали 3-ю. Денег от которой очень-очень мало - все равно что нет. Не знаю, насколько в 2010 году изменится. А сын в следующем году поступает - сами представляете, какие деньги "отваливаем" репетиторам, к тому же очень ленив и я сижу без работы. У мужа на службе не понять что.
Вам хочу посоветовать все-таки план "б". Судиться с нашим государством - денежные затраты и шансы очень невелики. А инвалидность дает хоть минимальную, но защищенность и важен план реабилитации, в котором может быть заложена операция и органы соц.защиты обязаны эту операцию оплатить...
У нас в плане был рекомендован корсет Шино, который стоил около 30 тысяч. И нам его оплатили.
Держитесь, пожалуйста!!!! Эх, если бы я реально могла помочь
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
caipirinha
19 декабря 2009 (10:48)
Шау
Я, к сожалению, совсем ничего не понимаю в хорарах. Но Вы духом не падайте, даже если хорар будет не очень хороший - это ненадолго и пройдет.
Так хочется, чтобы у Вашей дочи и у Вас все было хорошо. У меня тоже проблемы с суставом (коленным только), и тоже "грозит" искусственный. Сейчас всегда,когда вижу человека с палочкой или прихрамывающего, молюсь в сердце за него. И за Вас с доченькой тоже.
Государство у нас - мрак и ужас, тем более, когда ты беспомощен и зависим. Тоже все это прошла. Но Бог не оставит. Вы справитесь, Вы сильная, помощь придет - точно.
beta
.
19 декабря 2009 (12:18)
(Автоматический перевод с транслита!)
Шау,милая!!! и Машке!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Мужества Вам и везения. Ну что делать, если мы живем в таком бесчеловечном сволочизме. Держитесь и не сдавайтесь, кроме Вас никто за детей не поборется.
А дети ваши классные, они учатся, образование получают к цели стремятся, за одно это их уважать можно и верить в их удачу! Сколько здоровых от природы молодых людей просто в топку свою жизнь кидают, наркоманят, бездельничают. А ваши - это ЛЮДИ!!! Все образуется обязательно!
Ольга Ка
19 декабря 2009 (13:12)
Вы - меркурий, луна
Ваша дочь - 5 дом во льве. На куспиде 5 дома четко стационарный марс. Солнце в последних градусах стрельца, через 7 градусов сделает квадрат к сатурну в 6. Сатурн отвечает за суставы. Пусть дочь будет осторожнее, возможна травма или обострение заболевания.
Спор - 7 дом хорара, управитель юпитер в 11 доме.
Юпитер к солнцу ничего не делает. Точно так же ничего не делает к меркурию и луне. Зато юпитер делает секстиль к венере - соуправителю 6 и 12. Дочь могут положить на обследование в больницу.
11 дом Ваших надежд, в водолее. Сатурн не делает аспектов к вашим управителям. Не оправдаются надежды.
4 дом как итог дела в раке. Луна в изгнании. Тоже надежды на хорошее окончание нет.
Ответ: дело с обжалованием в вашу пользу не выгорит.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.