Привет мои дорогие собеседницы! Чтобы я без вас делала?!!! Многие из вас меня поддерживают, оказывают помощь в разборах натальных карт, да и вообще дают жизненные советы. Я вам так благодарна. Спасибо.
И вот уже долгое время мучаюсь, очень хочу задать хорарный вопрос. Вопрос звучит так: «Стоит ли дом строить?» 8.01 Воронеж Воронежской области.
Все дело в том, что в конце года у моей семьи новогодний подарок: земля в очень престижном месте. И два варианта: продать (когда цены возрастут) и купить себе квартиру, или осуществить мою мечту – построить дом и жить в нем через энное количество времени (я имею в виду в старости). Быстро никак не получится, да и вообще, сами понимаете, огромные траты и трудности.
У меня есть дурацкая манера – быть зацеленной, тогда все получается. Но я не знаю: на что целиться? На строительство или продажу? Муж меня поддерживает в любом случае. Вариант с продажей, конечно, легче и проще, но вдруг я упускаю свой шанс в жизни? Ведь для меня очень важно: оставить что-то после себя. Сейчас то, что имеет моя семья, дано мне моими и мужниными родителями. Дерево посадила, сына родила и хочется жить там и так, как я хочу и тоже оставить наследство сыну. Если бы не огромные «но» - финансы и расхительство стройматериалов, если их покупать впрок.
Спасибо, если кто откликнется. Не соображаю я ничего в хорарной астрологии.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
psilona
25 декабря 2009 (13:41)
Cелин
Я в хорарах не сильна, увы. Но предлагаю задуматься над тем, почему вы получили такой подарок? Не потому-ли, что мечтали о ДОМЕ? Если бы была мечта о квартире, может получили бы в подарок деньги или саму квартиру?
Я бы дом строила, не надо отказываться от своей мечты!
Селин
25 декабря 2009 (13:54)
psilona , спасибо. А и правда. Где-то летом или осенью я даже хорар задавала по поводу покупки дома. Очень хотела. Но там не срослось - дома дороже стоят, чем квартиры, да и произошло много перемен негативного плана.
И это моя заветная мечта - чтобы на земле, чтобы ко мне в гости приезжали, чтобы усадьба. Телец есть Телец.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Only
25 декабря 2009 (14:00)
без хорара - земля в престижном месте - строить конечно!!!
такое не продают! приличные участки, в отличие от квартир, не производят.
Немного поболтаю, ладно? Я ведь без работы сижу и на нее выходить не хочу. Впервые в своей жизни не хочу. Боюсь коллективов, истеричных и властных начальников, да и профессия невостребованна, только в продавцы можно податься. Что для меня неприемлемо. Не мое (было это уже в моей жизни. Сидела в киоске от издательства и продавала книги, когда кризис стукнул и издательства как такового не стало).
А сейчас дико страшно и стыдно. Всегда работала. Такое опустошение. И хочу работать только на себя. А средств и навыков - нет. Я всю жизнь была не собой. Подстраивалась. А сейчас - не хочу. Ни под кого подстраиваться я не хочу.
А тут - земля. Можно реализоваться. По своему Солнцу в Тельце реализоваться.
Вот и хочу ответ узнать. На правильном ли я пути? А за советы Вам огромное спасибо и за поддержку.
Only
25 декабря 2009 (14:21)
Селин, щас на почту кину, а что у меня есть, это вопрос отвалится, масса других появится
lenash
25 декабря 2009 (15:45)
Селин, привет.
По хорару - можешь поподробнее написать - кому именно и от кого достался подарок. Сейчас уже юридически все зафиксировано? Или это впереди?
Если без хорара - могу тебе дать приблизительную цену строительства среднего дома например завтра. Это если вы заниматься будете сами организацией, оформлением проектной документации и т.п., а рабочих будете нанимать.
Онли права - в престижном месте продавать действительно жалко. Но надо оценить силы - финансы и т.п.
Селин
25 декабря 2009 (16:17)
Лена, я тебе на почту напишу, если не возражаешь.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.