Мамы и мамы-астрологи! Помогите понять дочь с позиций астрологии. Пока она была "червячком" - я справлялась. А теперь вот подросла - не всегда понимаю как поступить. У неё в обители. Такое ощущение, что не дашь - сама возьмёт. Книги по детской психологии перечитаны: с ней мало чего работает.Мнения подруг разделились: одни детей балуют безотказно, другие в какой-то неимоверной строгости держат.
Может у кого-то есть огненное и водная в натале? Скажите, как с вами надо: строго или мягко?
Loveee
29 декабря 2009 (19:40)
У моего молодого человека))) его мама говорит беспроблемный был ребенок)))
Я думаю, что ребенку нужно объяснять что брать можно, а что нельзя. Баловать и держать в строгости это две крайности, а истина где-то посередине.
А он у вас не 11-домный? МЧ? Мне иногда кажется, что она знает и понимает гораздо больше чем я.
Reality killed the video star
29 декабря 2009 (20:24)
Обращайтесь на ты.Просто и справедливо.
Вот так надо.Нормальный парень все поймет - если попросили сделать а не сделал то заставить что-то сделать или денег не дать или еще какие-то санкции...
Главное доверять.Если мне доверяют и обращаются ко мне не поучительски а на равных я это приемлю.Асц в овне тут работает.Да еще 9 дом в стрельце.Справедливость - святое слово
Друг моего сына во , в . достаточно таки проблемный парень на взгляд взрослых... но все действительно дается легко - послупил после школы в 17 зарубежных вузов)))
Но с ним и правда нужно договариваться на равных и главное выполнять обещания.
От всех нас взрослых требуется - вполнять обещания... А мы думаем если сказали "извини я не смогла потому что..." - этого достаточно.
Своенравен и впаре с моим сынулей поднимали дыбом всю школу... Но все дается легко, живут не заморачиваясь... Им не стоит рассказывать что жизнь это "труд" - не поверят потому что для них это игра...
Nusik
29 декабря 2009 (21:17)
Аист, , спасибо. Очень похожее ощущение. "Все дается легко"- ключевая фраза! Даже не так: "дайте мне, что хочу - а нет -сама возьму, а не возьму - не очень-то и хотелось!"
Я, конечно, пытаюсь как с равной. Только вот не пойму, когда это нужно. Иногда ведь нужно и объяснить, кто из нас мама.
Таня01
29 декабря 2009 (21:37)
Nusik
Мои огненное и водная.
Не давите на Солнце,иначе будет делать наперекор.
А Луна глубокомысленна и чувствительна , пусть ребёнок учится интуиции, это может быть и высокая духовность.
Лучше мягкая строгость и разговор на равных.
Nusik
29 декабря 2009 (22:16)
Ага, Таня . У нас это да... только придавишь-тут же наоборот выдаст.
Разговор на равных воспринимает нормально. Вот только мягкую строгость на понимает. Или это я её не понимаю.
Таня01
29 декабря 2009 (22:45)
Nusik
Говорите строго и уверенно, но без навязывания , а лучше поиск компромисса в спорных вопросах, без повышенных тонов.Ребёнок должен чувствовать, что он вместе с вами принимает решение, и ответственность тоже.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.