Тема 2053, сообщений: 176
Как ангел неба безмятежный... |
Автор | Сообщение |
Доброго вечера!
Как ангел неба безмятежный, В сиянье тихого огня Ты помолись душою нежной И за себя и за меня. Ты от меня любви словами Сомненья духа отжени И сердце тихими крылами Твоей молитвы осени. (А. Фет )
Вы пробовали смотреть на звезды ночью или на диковинные бело-серые ,пронизанные солнечными лучами,облака днем...? Возможно,Вы любите звук дождя и тишину..,тогда Вам сюда.. Давайте поговорим об ангелах.. Где-то далеко,высоко,живут существа,которые все-все знают о нас,заботятся о нас,берегут..,а когда приходит час смерти-,приходят к нам.. Они же приносят сюда ,на Землю,души малышей..
Слово ангел происходит от греческого ангилос и означает «вестник», «посланник Бога», возвещающий, проводящий на земле и передающий людям Божественную Волю, Мысль, Истину и Любовь.. В Ветхом Завете Ангелы — это и благовестники, и защитники праведников, они наказывают зло и несправедливость или предстают таинственной персонификацией ликов Бога.
Вера в ангелов является вторым столпом веры в Бога в исламе. Мусульмане верят, что великий Аллах возложил на каждого из своих ангелов определенную миссию и обязанности и наделил их необходимыми для этого благодатями, возможностями и полномочиями.
В Каббале ангелы связываются с разными сефиротами в зависимости от того, какая божественная сила в них больше проявляется: милосердие, справедливость, любовь или гармония.. Многочисленные исследования Учения об Ангелах объединяются вокруг одной основной идеи: ангелы и духи Природы — это потрясающе красивые и бесчисленные в своем многообразии проявления Божественного Творца. Словно зеркало, они отражают красоту, цельность и удивительное совершенство Мироздания. Они часть единой сокровенной Мировой Души Природы, единого и цельного Сокровенного Смысла Жизни. Ничто не уходит от их пристального взгляда, никто в нашей бесконечной Вселенной не покинут Богом, никто не брошен Божественным Промыслом, никто и ничто не существует само по себе... Если бы люди знали, сколько светящихся существ собирается на местах злодеяний, аварий, несчастных случаев и любых бедствий, там, где есть горе, где пострадали невинные, — чтобы придать душевных сил выжившим и тем, кто им помогает, чтобы умалить боль пострадавших, проводить в мир иной души погибших и утешить их родных и близких!.. Ангелы общаются и с совсем маленькими детьми,охраняя и защищая их.. Я думаю,что молитва,-это очень верное и сильное средство..,если о чем-то искренне просишь,если твои слезы чисты,то это сбудется.. Интересно,как в карте отражается присутствие Божественной защиты? Наверное,это что-то типа аспектарного сочетания "крыши" или "Большого трина"..Я знаю,что у меня есть такой Трин в моей карте..
А как у Вас? Вы слышите присутствие Ангелов?
Я откроюсь тебе в неожиданный миг, И никто не узнает об этом, Но в душе у тебя загорится родник, Озаренный негаснущим светом. Я откроюсь тебе в неожиданный миг. Не печалься. Не думай об этом…(К.Бальмонт. «Звезда пустыни») Включите,пожалуйста, музыку:
Хочу закончить топик "Сказкой об Ангеле":
"Жил-был ангел. Темноволосый и кареглазый. Он любил ходить по белым облакам. Но однажды с высоты он увидел город. Его узкие улочки и дороги. Высокие здания и маленькие домики. И множество фигурок. Это были люди… И ангел стал мечтать… Он мечтал вдохнуть воздух этого города. Увидеть небо, смотреть на него снизу вверх. Увидеть людей, близко от себя, и прикоснуться к ним. Он мечтал дарить тепло и свет… И однажды утром он спустился на землю. В этот город, один из чудеснейших в мире. Он вдохнул воздух – и закашлялся. Не было свежего ветра и ароматов. Пахло бензином и смесью духов – дорогих и дешевых. Он посмотрел на небо. Оно было голубым, но в дымке смога… Он смотрел в лица людей. Погруженных в себя и не верящих в чудо. Не смотрящих по сторонам и не видящих красоту города. Больно стало ангелу. И он взлетел на самую высокую башню. Сложил за спиной тонкие белоснежные крылья. Приложил ладони к груди и глубоко вздохнул. Из пелены смога выглянул солнечный лучик. Он ласково пробежал по лицу ангела. Скользнул по широким черным бровям. Блеснул в карих глазах. Оставил свое тепло на губах, в мягкой улыбке. Ангел мечтал дарить добро. Дарить свое ангельское тепло людям. И он запел… И поток свежего ветра подхватил голос ангела. Унес в ставшее голубым небо. Удивительная музыка пролилась дождем и расцветилась радугой. Выпала росой и растеклась жарким днем в разных уголках мира. Голос мягко стучался в окна и летел по паркам среди деревьев. Обнимал за плечи и играл в волосах. Согревал солнечным теплом ангела. «Какой голос!» И люди улыбались и плакали. Подставляли ладони. Ловили в них тепло музыки, искренность слов. Прижимали к сердцу, согревая его. «Это голос ангела!» И им становилось светлее на душе… Сумерки. Они плавно опустились на город. Один из чудеснейших в мире. Ангел, мечтавший дарить тепло и свет, замолк. А его голос и удивительная музыка спрятались в листьях деревьев. Среди улочек. В облаках. В солнечных лучах. В разных уголках мира. Остались теплом в ладонях. Теплом в сердцах. Светом в душах. Слезами на глазах. Ангел улыбнулся. Вздохнул. И тихо расправив крылья, взмыл над городом. Он поднимался вверх. «Смотрите! Это поющий ангел!» Люди открывали окна, смеялись и махали руками ему вслед. А он поднимался все выше и выше. Над миром, которому он подарил тепло и свет. И в темном небе заблестела мягким светом новая звезда…"
…В небе чутко и светло. Неподвижное крыло За плечом молчит, — Нет движенья; лишь порой Бриллиантовой слезой Ангел пролетит. (А.Фет)
Использованные материалы:
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Мадин Ра Грандмастер Таро |
|
Margenta Синяя Гусеница))) |
Ой, Наташа, какая классная тема Мне думается, ангелы не суть все одноородны. Наверняка кто-то слышал об их градациях в "Книге Урантии". Я пробовала читать, но это не для слабых умов, лишенных времени Очень нравится теория, что души умерших преков или детей становятсяч ангелами-хранителями. Да говорить много долго. Такая уж животрепещущая тема... Мне близок и образ ангелов в западном христианстве: как неких полу- или свер-людей, что ли. Но это, скорее версия массмедиа. Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
|
Марина, здравствуйте! Я эту тему долго вынашивала..,шла к ней.. Меня интересует натальная карта ,конечно..Я слышала,что за определенные "заслуги" в течение многих жизней у человека появляеся охраняющий его Ангел. Когда я попала в автокатострофу,то на какое-то время потеряла сознание.Но у меня было ощущение ,-что я жива,оно не пропало.Просто я стала маленькой-маленькой,я даже увидела себя с длинной косой(у меня такая была в детстве) и вокруг было совсем темно..А потом-,пришли какие-то существа,вот они меня очень долго опекали и лечили..Это было уже потом..,в больнице и дома.. На протяжении большого временного отрезка.. Конечно,это было чудо,что я выжила,потому что -все,что можно было сломать,-было сломано. И после этого,-меня не взяли в больницу.Это звучит просто фантастично.В приемном покое в городе Беер-Шева меня продержали часов шесть.. Они практически и не подходили ко мне.., хотя сделали рентгены,конечно..Они не увидели основного перелома,-позвоночника.. Сказали,что я придуряюсь,и попробовали заставить ходить,схватив за шкирку..Потом,.я все-таки не пошла и даже не села.. Меня все же отправили домой,в горизонтальном положении,на носилках,вызвав скорую. Врач сказал,что в больнице необходимости нет..,что с переломанной ключицей можно находиться дома.А у меня были такие страшные повреждения!Легкое спадало..,я ходить не могла.
Перелом позвоночника компрессионный. Было ощущение потом,что им-врачам,всем глаза завязали..И они ничего не нашли.И я лежала дома,практически без лекарств и присмотра.Много позже,когда вызвали моего "русского" терапевта на дом,....она заметила отсутствие рефлексов на ногах...И вызвала ортопеда и невропатолога..Каждому нао было платить...,и это было жутко..Звучит в наше время,как фантастика,но чистая правда. Зато я слышала и видела Ангелов,они меня и лечили.. Спасибо им. Много позже, самый первый астролог сказала мне,что есть у меня Ангел-Хранитель в карте. Вопрос,как увидеть.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Наташенька, ужОС, что Вы написали я почти расплакалась... Извини...
Если взять даденность ангела человеку, то опять же оно должно быть исходя их его суммы накопленного добра, а за это что в ответе? Думаю, ты и сама это знаешь А если из важности миссии, то... опять нестыковка. Миссию абы-кому не доверят. (смайл разводит лпаками) Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
|
Это было давно.,поэтому не надо принимать близко к сердцу..Я долго ездила на инвалидной коляске,и все же,меня это не устраивало,я стала пытаться ходить. И пошла.Сейчас ,вон Левка меня видела,-я хожу.. Но мне не верят,что я такое прошла. Ангелы есть..,точно..Каждый человек проживает свою ,написанную для него жизнь.Она записана на его руке и она еще зафиксирована в его натале.. То,что я попала на "Окулус",-совершенно случайно,также случайно выжила,начала изучать астрологию и писать музыку после аварии..Все это-одна цепочка чудес.. У меня Юпитер и Нептун- в первом доме.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Интересно.,а если попросить Ангела изменить ДSC..Звучит,конечно,ИНТЕРЕСНО.. Вот я, -восходящие Весы..Как сказано в одной умной статье, "еще Платон говорил: человек стремится только к тому, в чем он ощущает у себя нехватку" Вот,видимо,ощущаю нехватку властности,силы,нет во мне давления Поэтому мне нужен Овен на ДСЦ.. Чтобы,скажем,ответственность или решение вопроса на него переложить.. Но я так устаю морально и духовно от Овнов-парнеров,когда они силу применяют.. Кстати,женщины-Овны,(или имеющие сильный Овен в натале),например,у подруги-Венера и Марс в Овне,- они несколько интуитивней,что ли,чувствуют,когда надо эту хватку ослабить,чтобы я совсем не убежала.. А мужчины-,не чувствуют.И "прут,как на буфет." Может,кто знает,как Овна по ДSC прорабатывать?Какого Ангела просить?
Наверное,так как Овен-Весы на одной оси..,я иногда становлюсь железобетонной тоже,похоже? Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
|
Марина, конечно,это и Благодарность тоже.. И много вопросов.. Как увидеть Ангела в Натале,в чем выражается? У меня Юпитер в Весах в первом,там искать? Или в конфигурации аспекта "Большой трин"? Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.