Брат хочет постоянно прописать в неприватизированной квартире, где он зарегистрирован с матерью, свою жену, гражданку Украины. Я вот отговариваю, за квартиру боюсь. А может и не надо отговаривать?
Стоит-ли прописывать её в неприватизированной квартире? Не надумает-ли она её разменивать потом? 10:45, 13 сентября 2008 года, Москва.
biz-lika
13 сентября 2008 (12:41)
Москвичи хорошие люди, но их испортил квартирный вопрос.(Булгаков. Мастер и Маргарита)
goldenfish
новичок
13 сентября 2008 (22:30)
biz-lika,
нет , лучше рискнуть благополучием мамы, а если на старости лет на улице останется, ничего страшного.
Сейчас, чтобы устроиться на работу или получить медицинский полис, который кстати мертвому припарка, можно и с временной пропиской.
Размышления на тему: ну почему родственники (двоюродные и более дальние), вот пока я жила в иркутске, забыли как зовут, переехала в москву, передохнуть не дают, все сразу вспомнили.
Кстати, раньше так же думала, пока на работу по 2 часа туда и 2 обратно не поездила.
Aola
14 сентября 2008 (14:00)
если изначально подозревать всех в том, что они вас обманут, то когда-нибудь и обманут..
а без прописки в Москве нельзя:
1. получить долгосрочный кредит и с нормальным процентом или выступить поручителем
2. бесплатно родить в хорошей клинике
3. получить право встать на очередь на жилье
4. получить пусть и минимальную, но выплату на новорожденного и ежемесячные пособия от города
думаю, что много еще чего нельзя и я с этим столкнулась уже
а саму прописку оформить - тоже та еще волокита, уже несколько месяцев занимаемся
л.шмидт
14 сентября 2008 (14:23)
чтоб никого не обидеть, пусть брат сделает жене временную прописку. И продляет.
Короче, - не нешим и не вашим.
А через время видно будет, может и постоянно пропишет.
goldenfish
новичок
14 сентября 2008 (19:10)
1. получить долгосрочный кредит и с нормальным процентом или выступить поручителем
В данный момент и с пропиской сложно, есть у меня прописка и что? (личный опыт, все остальные требования для получения Лучших условий тоже есть)
2. бесплатно родить в хорошей клинике
Только если ваш муж служит в охране президента (есть пример), а так не бесплатно.
В очереди на жилье будут и внуки стоять, а детские и правда больше, 30.000 рублей кажется Лужков дает.
Кстати муж будучи московитом, получит все перечиленное, нет смысла, или мужу не доверяем? Это о доверии
goldenfish
новичок
14 сентября 2008 (19:19)
А вообще лучше закон почитать, можно прописать без права владения. или в паспортном столе узнать.
Я Бы не обиделать, есди ьы мне отказали прописывать, и прописывать бы не стала, брат поругается с женой (такое бывает ), а мама будет переживать, надо мамины нервы беречь
Хочу_знать
15 сентября 2008 (00:34)
Ну у брата моего совсем крыша поехала. Он НАСТАИВАЕТ на прописке. (идиот)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.