Тема 2079, сообщений: 55
Всему обществу потребления посвещается: "цивилизованный" запад на пароге загнивания или паника началась. |
Автор | Сообщение |
Galaxyalex |
ссылка сперта но, прошу прощения, не могу удержаться.
Цитата У меня знакомый чувак в Лимон Браза работает (работал). Во вторник я с ним пересекся на ланч, он мне видео показал, на телефон заснятое. Вкратце: сотрудникам Лондонского офиса переводили какую-то часть зарплаты на спец карточки, типа талонов на питание, которые можно было использовать в местном кантине. В понедельник, когда все закрутилось, народ бросился в эту столовку продукты на эти карточки разбирать. Хватали по ящику бананов, коробки с соками, коробки с шоколадом... Все хозяйство, ессстественно , бысто закончилось, поляки-официанты развели руками и их начали мутузить. Просто натурально бить по роже. Образовалась давка и банкиры начали мутузить не только поляков, но и друг друга. Какая-то деваха, схватив целую коробку апельсинового сока и будучи не в состоянии ее поднять, начала выливать содержимое пакетов в раковину с криками . Два приличных джентельмена, не поделив коробку с шоколадом, начали таскать себя за волосы прямо в дверях. Все это хозяйство я видел своими глазами на телефоне. Мне мой чувак сказал, что прибежала охрана, разняла толпу и попутно стащила гигантскую кофеварку. Теперь мой друган думает толкануть эту запись на бибиси, поскольку с понедельника он больше не сотрудник, но думает, что банк может ее перекупить. Сказал еще, что тому народу, у кого были именные кредитки на компанейские расходы (обеды-ужины с клиентами, тревел експенсы и всякого такого рода фигня), отказались компенсировать расходы за последний месяц. Народ в ярости начал скручивать флэтскрины со столов и тырить стулья, кто-то рванул в компанейский джим и потребовал выдать ему полотенцев на ту сумму, которую он заплатил за обед с клиетном. Ему отказали, он стырил мешок крепежей, которыми блины на штангу фиксируются и разбросал эти крепежи на улице. Конец цитаты.
P.S. Господа, как у вас с поп-корном? Европа будет Свободной!!!
|
л.шмидт |
|
Алексей |
|
doc |
|
Gaida |
|
arc-en-ciel или просто Радуга :) |
(Автоматический перевод с транслита!) Ну не суть...эээх, лучше всего будет во Франции, здесь уже давно никакого роста ВВП и думается мне замаскированая рецессия. Все уже попривыкли не поехать в отпуск, ничего не купить и внимательно изучить промо-акции всех магазинов)))))Было, конечно, не очень весело в обществе, но перемены зато теперь никакой...как было мрачно, так мрачно и будет...Тем более еще и при такой ригидности системы.
Вот кому хреновенько будет - это странам развивающимся. Для примера Ирландия уже официально заявила о входе в рецессию, в зоне евро следующие претенденты - Германия, Испания и Великобритания. Германия - наш чемпион и модель для подражания по экспорту и экономическому развитию, Испания - чудо роста экономики и Великобритания - чудо либерализма.
Вот и подтверждаются мои мысли по поводу того, что будет с Китаем, Азией и всем этим маленьким миром, который рос по 13% в год, жил и радовался новым заводам и новым стройкам...Период роста - еще и период уязвимости. |
Galaxyalex |
Galaxyalex,а может "утка" это?
Я думаю вряд ли, судя потому, что я слышал от "белых" воротничков ещё года 2 назад по поводу текущего времени: Было у меня несколько знакомых, работающих на американские корпорации. Так вот когда я им говорил, что грядёт великий кирдык, они только смеялись... Я им говорил, что дело идёт к великой депрессии, а они с каким-то фанатизмом в глазах, говорили, что это не возможно. Что американская мечта всегда была, есть и будет
Ведь благодаря этой вере в американскую мечту, этим корпорациям удавалось качать огромные рессурсы на поддержание работоспособности системы (имидж, консультанты, институты,аналитики, СМИ - целые телеканалы и пр. - огромная армия бездельников). (Система с обратной связью - развитой капитализм в действии).
Но долго, так продолжаться не могло. Не возможно так, чтобы 5-7% населения земли жировали, а другие горбатились на них, крутились как белки в колесе. И всё это шло благодря вере в то, что есть шанс пробиться в эти 5-7% Как только вера подорвётся мы ещё не такие чудеса увидим. Куда денутся миллионы инвесторов, трейдеров, брокеров, журналистов, имиджмейкеров, спекулянтов, служащих банков, агентов по продаже недвижимости и пр. пр (устанешь перечислять бездельников )??? На рынок семечками торговать пойдут? Европа будет Свободной!!!
|
Lёwka |
arc-en-ciel
"Германия - наш чемпион и модель для подражания по экспорту и экономическому развитию"
(смайлик с выпученными глазами нужен, как всегда )
Это вы в плане издевательства, что ли? Тогда ещё могу понять.. Да и от Франции недалеко ушли, или Франция от нас, если сказать правильнее. А вы, получается, мой сосед? https://briah.ru/ |
(Автоматический перевод с транслита!) Не возможно так, чтобы 5-7% населения земли жировали, а другие горбатились на них
Да они не гиорбатились, они тоже брали кредиты, покупали больше, значит, рос спрос, росло и предложение, росла экономика, особенно росли экономики развивающихся стран за щет этого, еще больше производства -- больше рабочих мест, больше зарплат, еще больше потребления.
Ето только на торговле природными ресурсами, неверное, 1% богат, а все бедные - нефть, газ, меттал и т.д. (не щитая работников заводов) Т.е. те, кто заполучил монополию через связи в правительственных кругах (ну а с природными ресурсами всегда так, ведь они ж по идее народу принадлежат и сдаются только в эксплуатацию кому-то), тот и богат, а все бедные.
В нормальных экономиках, богатство пораждает богатство, а бедность поражфает бедность. Когда богатеет один (предпиятие ИКС), то только потому что у потребитекей достаточная покупательная способность покупать производимые товары. РаЩиряясь он создает рабочие места, которые повышают покупательную способность в обществе (больше зарплат, больше налогов, больше соцотчислений). Снежный ком.
В обратную сторону то же самое. |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.