Тема вобщем-то не нова,но актуальна... Как влияет рождение ребенка на отношения супругов. Почему некоторые семьи распадаются после появления детей? Почему с появлением детей супруги отдаляются друг от друга?
Скажу о себе. обожаю мужа,боготворю ребенка,но научиться полностью расслабляться и быть умиротворенной при них обоих не получается,хотя с каждым по отдельности-только в путь. как думаете,это астрология или всеже психология семейной жизни?
Laal Kholkein
8 января 2010 (00:24)
Нарина
а как у вас в голове так четко разделяются "астрология" и "психология семейной жизни"? чтобы вот мужа с дитём - обязательно либо туды, либо туды ))))))))))))
У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
Laal Kholkein
8 января 2010 (00:27)
думаю, психологи бы сказали, что у вас повышенная тревожность и завышенные требования/ожидания.
У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
Hexa
8 января 2010 (12:40)
Нарина...с точки зрения парапсихологии не советую растворяться полностью в муже и ребенке! Тогда идет полное разрушение биополей, а знаичит нарушается целостность в отношениях и здоровье!!!
Виксен
8 января 2010 (14:38)
Hexa ,спасибо за ответ. Вы подтвердили мои подозрения. Дело в том,что с рождением дочери я растворилась в ней и в ее заботах,нуждах и интересах. Чтобы муж не ревновал (для профилактики)я старалась как можно меньше отрываться от семьи.Если был шанс куда-то сходить,я всегда выбирала остаться с семьей. Мне казалось,что так я строю гармонию,но год назад я начала болеть,уставать,превратилась в самнамбулу какую-то. Ребенок растет,а я как-будто бледнею,слова ни дочери ни мужу сказать не могу. Несколько месяцев назад сказала себе-стоп. Пытаюсь вернуться к себе самой. Дочь пошла в садик-переживает,плачет,а я отдыхаю пока она там,учусь. Мужу стала перечить иногда по пустякам,как ему кажется. Просто я волнуюсь,что на пути к себе самой обратно разрушу семью. Причем чисто энергетически если я только с дочкой или только с мужем-мне комфортно и я знаю,как себя вести,но вот когда мы все вместе,меня переклинивает,я уже не знаю на кого ориентироваться.я хотела просто узнать,может кто-то попадал в такую же ситуацию. Советов типа "Забей" кругом сколько угодно,а вот как действительно конструктивно поменять ситуацию,я не знаю.
laki
вектор
8 января 2010 (15:16)
А.Некрасов"Род,семья,человек"
я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
margo
8 января 2010 (16:48)
Нарина, мне кажется, что Вы взвалили на себя жизнь мужа и дочки, и пытаетесь жить не своей жизнью (я не говорю про удовлетворение личного эгоизма любой ценой), а жизнью мужа и дочки.
Но у них своя жизнь. Вы должны помогать дочери, согревать ее любовью, направлять, но не жить за нее.
Жить жизнью мужа это не обязательно, мне так кажется, а его ревность это его проблема, не Ваша, просто подробно говорите где Вы, с кем и зачем. Не переживайте так . И не надо взваливать на себя чувство вины, если Вы уделяете время и себе, а не исключительно дочери и мужу. Семья это одно, Вы - другое .
Виксен
8 января 2010 (19:28)
laki , спасибо,книгу нашла,начну читать
margo , спасибо за понимание.
Шау
8 января 2010 (21:32)
Помню, книжица попалась мне неплохая "Мужчины с Марса, женщины с Венеры", вычитала там просто хитовую мысель! Что женщина по природе своей склонна делать мужчине авансы..то есть давать ему больше внимания, любви, заботы, энергии, чем получает от него - в надежде, что он вскоре это заметит, оценит и оплатит образовавшийся энергетический "должок". Но надежды эти напрасные! не потому, что все мужики "каззлы", а потому что они - просто вот такие.. сами-то они устроены так, что ничего не дают в долг или авансом (такие правила на Марсе), и предполагают, что женщина поступает так же (ибо человек мера всех вещей ). Поэтому все "авансы" потребляются, как должное - раз мне дали, значит я этого достоин. Постепенно женщина доходит до энергетического истощения, стресса и истерики..а мужчина не понимает, просто не понимает - а в чем, собственно, дело?? Но есть и плюсы в "марсианской" психологии: если спокойно, без истерики и обиды прекратить "переплачивать" ..парень не сразу, но поймет, что, видимо, баланс сместился не в его пользу и постарается сам отдавать больше. Тут важно не перестараться - в книжке целая арифметика, как нарабатывать "баллы", как справедливо их начислять и списывать..стоит прочесть, лично я много для себя подчерпнула Особенно рекомендуется девушкам - солнечным Весам
Виксен
8 января 2010 (22:15)
Шау , слушайте,много последнее время про эту книгу слышу))Ну после сессии буду налегать на литературу не правового характера,чувствую.
А я по солнцу водолей,а вот по луне как раз весы..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.