Тема 2101, сообщений: 78
Странные мы все-же социальные существа... |
Автор | Сообщение |
Добрый день, друзья Начал поднимать этот вопрос здесь http://www.oculus.com.ua/blog.php?id=690&m=call, но ответа не получил. А суть вопроса проста: - Люди в целом не такие уж плохие существа. Есть папы, есть мамы, есть дети, все читают добрые сказки. - А человечество в целом - одна часть гробит другую. - Странные мы все-же социальные существа... - Патриотизм - Свой-Чужой - Цивилизованные - Нецивилизованные - Границы - ГосТайны - ГосИзмены - измены родине - "Белые" - "Черные" (даже не в приложении к цвету кожи)... Каждый добрый в душе а сбиваясь в кучу, превращаемся в "стаи"? Единицы стоят НАД и в СТОРОНЕ. Наверное они и есть ЛЮДИ? Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
http://www.liveplanet.ru |
|
Доброе утро,zp! Да,от Вас не уйдешь,как всегда-"в точку" Вы правы.Люди-просто люди..К сожалению..Нарушаем заповеди. Вот и я тоже,не всегда "в порядке",а хочется дружить с каждой клеточкой своей Совести.. И излучать Свет,который так нужен каждому,буквально.. Стараюсь-стоять в стороне и влиять позитивно,что-то улучшать..Гармония нужна..(Мои Весы всюду) Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Волшебная флейта Доброе утро! хочется дружить с каждой клеточкой своей Совести Почему все же человечество в целом это не сумма добра в каждом? Законы Стаи перебивают Заповеди? Почему, например, всем известный вегетарианец, в принципе по жизни не садист, любящий животных, мечтавший стать художником, поступавший в Академию Художеств в Вене, не пьющий, не курящий, возглавляет стаю и становится навеки именем нарицательным и ругательным? Почему всем известный выпускник духовной семинарии, возглавив стаю, становится тираном? Где совершается это превращение? Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
|
У каждого своя роль на арене Жизни..Как говорит мой педагог в Астрошколе,-все предопределено.. От судьбы, -до роли..То есть,может и есть небольшая вариантность судьбы,но,все же, вариантность невелика.. Каждый идет своим духовным путем.. Убежала, надо день начать..Счастливо! Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
привет Наташа и zp, извечный вопрос - "кто есть кто?" а мне кажется, для того, чтобы вокруг тебя были благополучные и счастливые, сделай сначала таковым себя, и вы это знаете - есть добро, есть зло и все познается в сравнении, а задача людей, имхо, это приумножать добро, нейтрализуя зло, упав на душу, зерно добра или зла, в зависимости от индивидуального мировосприятия этих понятий, либо зачахнет, либо расцветет, в молитве же есть "...и отведи нас от лукавого...", в каждом из нас сколько то добра и сколько то зла, так что же перевесит? Наши желания, наши мысли и чувства порождают силы, стремящиеся воплотиться в соответствующие формы, а дух и материя едины, что пожелаем, то и получаем в конечном счете. Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2 |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) ЗП я тоже часто думаю над вопросом ПОЧЕМУ? И КАК сделать, чтобы етого не было. Читая ваш первый пост, на вопрос ПОЧЕМУ в связи со "стаей", вылез образ из мультика про дракoна. Помните? : Дракон умер, дракон жив Пока мы живем в социуме, стычек не избежать. Ведь у каждого человека есть свой 2, 4, 6, 10 - е дома. Думаю, что большинство стычек и получается в связи с обереганием етиx своиx домов. Пока к ним никто не цепляется, пока спокойно, так и возражать вроде нЕ зачем. А попробуйте сделать неаккуратное дvижение к предметам етиx домов, вот и получите если не пинок, то щелчок по лбу - точно . Пока мы сами с собой, мы можем договориться, а если только дотрагиваются к нашему или нашему я, сразу появляется чувство самозащиты. Ето так натурально! Допустим, если моему ребенку грозит что-то от др. людей, и он плачет, то я могу стать даже ой какой разьяренной львицей Ну а власть, если Вы об етом говорите, тоже одолевает человеком. Иногда проявляются драконические свойства не только из-за того, что ето в натуре у человека. Просто может ему видней, как надо управлять стаей , для общего результата. Демократия - xорошо, но свои плюсы есть и у строгиx порядков. И зачем тогда создаются Законы? Чтобы упорядочить. Главное, чтобы все иx держались. Но люди все такие разные, у кого-то сильно наполненный 1 дом, у кого 2 и т.д. В етиx домаx, имxо, и есть те кнопочки, на которые опасно давить
Тема очень серьезная Слава Україні !
|
Таня Ян ash Пока мы сами с собой, мы можем договориться, а если только дотрагиваются к нашему или нашему я, сразу появляется чувство самозащиты. Ето так натурально! Допустим, если моему ребенку грозит что-то от др. людей, и он плачет, то я могу стать даже ой какой разьяренной львицей
Это очень близко к истине, здорово, что вы это сформулировали! САМость...отДЕЛЕНность...отдельность. в противоположность ЕДИНЕНИЮ и ЕДИНОСТИ. Говорят, что темные силы более едины, чем разрозненные светлые начала человека. Что то нас РАЗ-Единяет, оБЕС-Силивает. На темных началах, например голосе крови, мести и тд легко образуются стаи и толпы, а над ними вожди. РАЗЕдиняй и властвуй - так с нами поступают. Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
|
mazaniha |
|
Nаталья |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.