А давайте поговорим..о сплетнях и зависти?Давно задаюсь вопросом как и почему возникают сплетни.Что это зависть людей или неправильно себя презентуешь в обществе? А самое интересное как вы реагируете на них?Перестаете общаться или наоборот чем больше говорят тем популярнее человек? Как то задалась вопросом о зависти и заглянула в натал а там оппозиция Венера-Луна. Ага подумала я и успокоилась обо мне судачат женщины. но не понятно почему посплетничать любят и мужчины ?Что это особая симпатия?
Что я делаю? Бывает, что игнорю. Бывает, возмущаюсь. А чаще в душе возникает острое чувство сожаления. Жалости какой то, потери, сочувствия странного.Я спрашивала у священника, что это за непонятное чувство, он сказал мне - это одна душа плачет о другой, потому что по большому счету, мы все единая Божья душа.
TANYA_N
10 января 2010 (22:36)
Котька,а о чем сожалеть?Я вот дружелюбно отношусь но терпение лопается и как реагировать не знаю
Таня, я не знаю, правда, как в каждом конкретном случае действовать. Раньше у меня такого не было.
Но наступил момент, когда я стала чувствовать себя частью общего мира. Но вот кто то сказал о Вас плохо, к примеру, за спиной и ему это вписывается в грех наверху, а я Вы причина. И чувствуете себя виноватой, я даже не знаю, как это объяснить. Но это, скажем, как ваше любимое животное. Оно укусило кого то, а Вы и не виноваты, но как бы и да.
TANYA_N
10 января 2010 (22:50)
то есть получается что все таки в сплетнях есть вина и самого человека о котором они ходят?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.