Привет, мои дорогие. Нахожусь в состоянии аффекта, так как мой сын принес из школы просто жуткую весть: якобы в вузах надо сдавать еще один экзамен. И ходят слухи, что этот экзамен по иностранному языку, к которому мы совершенно не готовы.
По слухам те, кто сдавал ЕГЭ по английскому, в частности, отзываются о нем негативно. И потом. Родители детей в шоке: готовились по одним предметам, а это репетиторы и прочие в связи с этим хлопоты. А тут, спустя полугодие, объявляют еще об одном. Сын, помимо основных русского и математики, и так сдает сложный экзамен по биологии, куда еще иностранный? Нереально подготовиться на положительную оценку за 3 месяца.
Мой вопрос. Изменится ли перечень предметов для сдачи в вуз в 2010 году?
Вопрос задан в 15.35 г. Воронеж Воронежской области.
Большое спасибо, если ответите.
Родители абитуриентов-2010, а до Вас такие слухи дошли?
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Селин
13 января 2010 (18:08)
Попыталась построить карту сама. Вопрос поставила кратко: "Изменится ли перечень?"
Сигнификатор кверента Солнце и сигнификатор вопроса Сатурн между собой аспектов не образуют. Поэтому ответ -"нет". Но я пытаюсь только учиться хорарной астрологии. И не уверена, что правильно выбрала сигнификаторов.
В приемных комиссиях вузов говорят, что окончательный перечень вступительных экзаменов будет известен лишь в середине февраля. Это почти через месяц. А в ближайшее время никто ничего сказать не может.
А время-то драгоценное уходит... Начинать искать еще одного репетитора? Или нет? Я вся в непонятках
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
AquaGem
Discipulus
13 января 2010 (21:34)
cтранно, я ответила, а ничего нет! улетело куда-то.
Селин, информация о введении 4-го предмета есть, но пока ничего не решено. В прошлом году говорили о добавлении ино на экономические и непрофильные гуманитарные специальности, а потом отменили. Возможно, вернутся к этому в этом году, но к вашей сфере ино вряд ли имеет отношение. Я слышала про 4-й предмет физику для медиков. В любом случае, пока ничего не решено, волноваться рано.
Ничто не бывает слишком рано. Ничто не бывает слишком поздно. Все всегда бывает вовремя. (Конфуций)
Jess
Посторонним В.
13 января 2010 (22:44)
Физика для медиков???? Разве не химия? Им она просто жизненно необходима
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
AquaGem
Discipulus
13 января 2010 (23:08)
физику добавили к биологии и химии, пока по слухам...
Ничто не бывает слишком рано. Ничто не бывает слишком поздно. Все всегда бывает вовремя. (Конфуций)
Селин
14 января 2010 (07:43)
AquaGem, Jess , спасибо, что откликнулись.
Если честно, то из состояния волнения выйти не могу. Ну как это так? Не предупредить абитуриентов, родителей по поводу другого, сложного экзамена. В приемных комиссиях, на сайтах - был перечень именно трех предметов, по которым дети готовятся с прошлого года.
Ведь то, что мы сдавали раньше в школе, экзамены в институт и сегодняшние ЕГЭ-тесты - иные веши.
Родители вчера созванивались, я не представляю - сколько запросят репетиторы, к которым кинутся. И реально ли это - в такой короткий срок натаскать по предмету?
Ладно, будем ждать середины февраля.
РаИНЬ
14 января 2010 (14:32)
Ох, Селин....ну и достаётся же тебе....
Да уж....ситема
нам тоже через полгола предстоит поступление в первый класс.....тоже тесты...ппц...
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Ева
14 января 2010 (15:12)
Селин
Не переживайте так, еще рано, а то на весь период у вас нервов не хватит.
Это и в прошлый год так же колбасило
Правила менялись по ходу игры.
"Ведь то, что мы сдавали раньше в школе, экзамены в институт и сегодняшние ЕГЭ-тесты - иные веши."
Я тоже думала, на самом деле просто другая система пересчета баллов. Пока Юпитер топал по Водолею - казалось, просто революция в области высшего образования.
Наташа,
вот чем могу успокаивайтесь.
Ребенок у меня решила сама ( я уже писала - Я -сама, 1 домный Лев), что будет обязательно сдавать язык. Хотя оно ей было вообщем и не надо. Записалась на немецкий ( а он у нее был вторым языком - все с каефдры говорили: уж тогда лучше сдавала б английский, как первый). Репетитор у нее была неплохая, но 2 года туда-сюда, тоже Львица кстати, они очень сошлись на почве похожести но до реальных занятий у них постоянно руки не доходили. То кто-то из них - обе хороши - загуляет-прогуляет, то забудет, то время переставится. Я в немецком полный ноль
В итоге таких "немцев" нашлось всего 3е из школы. Списать было особо не у кого, ну или там - как они это называют - коллективно обсудить Баллы были - просто рыдать. И все же вписывалось - на общий лист ЕГЭ. Так больше рыдала школа - потому что их именно по голове не погладили за такие вещи.
Но баллы - выше минимальных. Я вообще не помню сознательно из ближайщего окружения никого - кому бы в итоге РОНО само не натянуло хотя бы минималку. Кто вообще ни к каками репетитором и близко не подходил, и хорошо если хоть курсы регулярно посещал.
И еще - Наташа, не знаю подойдет ли совет..но они обычно очень опущенные такие после результатов ЕГЭ выходят. Очень много из них - с баллами своими не согласны. Морально многие ломаются. Мне больших трудов стоило уговорить - все-таки подавать на аппеляцию, и идти потом вместе смотреть всю работу - и на месте решать - аппелировать или нет (там в процессе ребенок сам должен решать, но мама все равно рядом может сидит - или папа).
ПО большому опыту - никому баллов не занизили..был один парень - оставили как есть - сколько было, столько и осталось. Да, результаты ЕГЭ могут потом прийти пожже - но это игра стоит свеч.
Обычно ребенок туда в комиссию может прийти или очень активно настоенный бороться - и разбирает свою работу с преподами (их 2 - один "злой" следователь, второй - "добрый"). Или уж совсем плачущий ребенок придет. В любом случае - стоит, потому что они все равно пересматривают технические моменты (правильность заполнения бланков - и пару-тройку баллоов как правило и набавляют, а то и больше).
Но моральное удовлетворение от процесса получается однозначно. А это - много значит.
Galaxyalex
14 января 2010 (15:54)
Слишком много суеты вокpуг дитишек.
Всё нянькаетесь.
Не достоины они этого. Вкладываете, вкладываете, а pезультат от них пших.
Во стpанные люди.
А потом удивляетесь, почему жизнь кувыpком у всех.
Нет чтоб их на лесоповал отпpавить: всё пользу взpослым будут пpиносить.
А так: что вы от них получаете? В чём выгода?
Европа будет Свободной!!!
Ева
14 января 2010 (16:03)
Слишком много суеты вокpуг дитишек.
Гелекси, привет!
Я б не сказала, что дико обнянькалась, скорей для меня был новый опыт, новые связи, и как следствие - интересные подвижки в сфере бизнеса
я еще раз поняла куда как средства перемещаются и в этих играх. Да и не только я - ребенок еще лучше все это дело понял.
входить в эгрегор штука тонкая, но вполне достижимая
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.