Что такое агрессия в эзотерическом плане?Откуда она берется?Как с ней бороться?Что делать,когда окружающие начинают "отражать" мою агрессию?
я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Вик
14 января 2010 (12:05)
Агрессия-это неадекватная реакция на страх и беспокойство.
Лаки,это явление происходит у каждого и с каждым.
Не нужно акцентировать на этом моменте внимание,так как это всего лишь одна из человеческих слабостей.
Если есть кто то в окружении,кто постоянно вызывает агрессию-это вызов к внутренней проработке,трансформации.
в споре обычно побеждает нуднейший...
laki
вектор
14 января 2010 (12:15)
А как с этим справиться?Мож,упражнение какое-то есть,как быстро "выпустить пар"?
Вик
14 января 2010 (12:31)
Мне кажется что это индивидуально. Лично мне помогает осознание сути проблеммы человека,и реакция на неадекват прекращается.
Вы можете описать конкретную ситуацию,хотя бы в общих чертах?
в споре обычно побеждает нуднейший...
dance dance dance
14 января 2010 (12:40)
Упражнение давно известное, но действенное:
В положении стоя - вдох, наполняете легкие, тянетесь вверх, негатив соберите в кулаках,и сразу выдох с полным расслаблением верхней половины туловища. Выдох делаете с шумом и наклоном вперед, типа дыхания "ХА". Повторяете несколько раз, пока не избавитесь от назойливых мыслей и не улучшится настроение
ПОКАИГРАЕТМУЗЫКАТАНЦУЙ...
laki
вектор
14 января 2010 (12:55)
За упражнения-спасибо.По поводу ситуаций-завожусь,когда чел меня "не слышит",начинает выбрасывать негатив-остановиться не могу,потом долго прокручиваю ситуацию,ощущая досаду ,иногда чувство вины
dance dance dance
14 января 2010 (13:00)
Пользуюсь советом Теплого дождя, очень мудрого, позитивного, светлого человека, в одной из подобных Вашей тем на форуме.Цитирую дословно:
Так вот для того чтобы защитить себя от любых случайных и нет нападок со тороны толпы достаточно при выходе за дверь сказать:
"Господь впереди, я посреди, ангелы по-бокам, матерь Божья за мной укрывает меня своей пеленой".
Только когда говорите - визуализируйте проговариваемое. И все! На весь день защита обеспечена
А по отношению к конкретному человеку,который в Вашем окружении "достает" постарайтесь сконцентрироваться на его положительных качествах и полюбить их, срезонировать, если получиться.
И еще проверенный способ: больше позитива в свою собственную жизнь, начиная с элементарного - фитнес, сауна, бальные танцы, прогулка по парку, общение с любимыми людьми, любимое дело. Чем более в Вас позитива, тем больше к Вам за позитивом, а не за агрессией потянуться окружающие и пространство вокруг Вас постепенно гармонизуется. Такое имхо.
ПОКАИГРАЕТМУЗЫКАТАНЦУЙ...
laki
вектор
14 января 2010 (13:04)
Спасибо Вы правы-если внутри позитив-и притягиваешь подобных людей
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.