Тема 2160, сообщений: 25
Клуб цветоводов. )) |
Автор | Сообщение |
Lёwka |
Спортивный клуб есть, кулинарный - есть, а давайте ещё и Клуб цветоводов создадим?
Цветы не просто люблю )) Это что-то отдельное, и сложно передаваемое словами))) Когда жила в России и были 12,5 соток земли - там было множество сортов и георгинов, и лилий, и ирисы, и флоксы, и чего там только не было. Переехав в Германию, жили 11 лет на квартире (тут это норма), но и тут договорившись с хозяйкой дома, имела отдельный участок в саду, где росли и те же георгины, и флоксы, и тюльпаны, гиацинты, и проч. радости. И даже на балконе розы росли - кустов 7)))
Больше всего на свете люблю ромашки, огоньки (жарки сибирские),и васильки, но это из полевых. А садовых.. А из садо-о-овых)))) георгины, ирисы и флоксы.
Ну вот КАК их можно НЕ любить, вот такие -их не зря называют цветами передачи космической энергии. Конечно, это отчасти выдумка, но отчасти и правда. Когда на рассвете выходишь в сад, и роса каплями хрусталя отсверкивает на лепестках этих красавцев - ... какие там слова... )) так и кажется, что это Космос , живой и манящий - кусочек своей радуги дарует тебе для здоровья и счастья )))
Ну вы посмотрите только -красота-то какая))
Сортов георгинов множество - и видов тоже. Помпонные, кактусовые (или игольчатыми их называют иногда), гигантские, нимфейные (типа голубого георгина, - у них лепесточек слегка внутрь загнут, и только краешки распрямлены . Кружевные даже есть))
Люди! У кого-то в садах или на дачах есть цветы, котоыре так и хочется кому-нибудь подарить)) -порекомендуйте сорта. Если есть адреса толковых он-лайн магазинов, где вы уже заказывали, или слышали хорошие отзывы об этих магазинах - просьба тут ссылочки оставлять с пояснениями.
Если вы открыли для себя новый цветок, сорт, разновидность растения - оставляйте ссылки на сайты с фотографиями или теми, где есть возможность их приобрести.
Кстати, раньше я списывалась с прибалтийскими садоводами - там ТАКИЕ сорта были - мать честная.. У нас ведь тоже много форумчан есть из Прибалтики. Помогайте, люди! Лозунг - "Красоту - в мир" себе возьмём)))) Иногда для того, чтобы поднять себе настроение, или попросту ВСПОМНИТЬ о том, что красота ЖИВЁТ в этом мире ПОСТОЯННО, и НИКУДА не девается - нужно всего-то дотронуться до цветочного лепестка.. https://briah.ru/ |
Jess Посторонним В. |
Моя мечта в квартиру
Света, на георгины циния похожа - этакий маленький, но очень гордый георгин Обожжжаю пионы и герберы. Георгины тоже оч люблю. И гладиолусы - это цветы моего детства Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
aluska |
О!!!! Моя тема!!!! Обожаю цветы!!!!
Но я никогда цветы по инету не покупала. У нас весной и осенью выставки бывают. Обычно все там покупаю. Света, георгины суперские! Но у меня они не приживаются. То собаки сгрызли молодую поросль весной и корень погиб. То в погребе зимой корневища сгнили. Пока еще не научилась их выращивать. Но с этих фоток уже завелась. ХОЧУ!!!! Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru |
annabelle Annabelle is a female given name,a variant of Anna |
(Автоматический перевод с транслита!) Левка , я тебе отправила меил.посмотри пришел ли, а то етот ящик ивритскии у меня проблемнии. Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
перекати-пол е |
|
Таня01 |
Попробуем совместить цветы и эзотерику. |
Лазурь |
ОБОЖАЮ ФРЕЕЗИИ!!! такие миииииленькие цветочки! а аромат - просто божественнный
(эх, подарил бы кто сейчас, я бы )
интересно, а в горшках они продаются? кто-нить видел их в московских цветочных магазинах? ___________________________________________
Фрезия – это утонченная тайна - написано на одном цветочном сайте. = |
dance dance dance |
О, фрезия - чудесный цветок, тонкий, нежный и загадочный. Замечательная идея клуба цветоводов - помним о весне всегда, в феврале кое-что уже можно высеивать в горшочки, значит, весна не за горами
Люблю ирисы, этот цветок покоряет изысканностью образа.
ПОКАИГРАЕТМУЗЫКАТАНЦУЙ...
|
Funtik драгоценная |
|
Лазурь |
Фунтик, я тебя тоже лю
dance dance dance = (я Вас вызвала )))) ) Приятно встретить единомышленников.
Девушки, пишите, пожалуйста, к любимым цветам ещё и положение своей Венеры. Я базу собираю. К примеру, у Лёвки - вот вам и любовь к ярким, крупным, высоким цветам.
по идее, Венерам во Льве должны еще нравится подсолнухи и ромашки - как маленькие солнышки. Но, безусловно, георгин - более королевское растение ))))))) |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.