По моим наблюдениям, на Западе такого нет. По крайней мере в Европе. Почему у нас такое равнодушие друг к другу? Что это культура, менталитет, низкая самооценка?
galinablanca
21 мая 2008 (15:58)
Я думаю другое.. В советское время людей приучили не вмешиваться ни во что, не лезть на рожон, а то худо будет.
Лазурь
21 мая 2008 (16:17)
Боюсь, это ментальность большинства ныне живущих в пределах Среднерусской возвышенности...
RoZaLinda
21 мая 2008 (18:30)
А причем здесь советское время??? Пенсионеры (из быв. СССР) как раз часто неравнодушные люди. Почти 20 лет уже Россия - новое поколение выросло.
По моим наблюдениям, на Западе такого нет. По крайней мере в Европе. Почему у нас такое равнодушие друг к другу?
И по моим наблюдениям тоже, нигде такого равнодушия, как среди россиян, нет В самом деле, почему так?
Очень страшно.Очень.Ведь там наши друзья..Там наша душа,история,культура..
Почему-то вспомнила вторую Ливанскую войну..Люди продолжали работать,-под летящими снапядами,ракетами.,просто тихо проявляя мужество..Были люди,которые отдавали все,что могли-деньги,жилплощадь,еду и пр..,все-для жителей Севера,которые очень страдали от бомбежек.Жители Юга,-принимали целые семьи,детей..
Бесплатно отдавали в пользование другим -все,что имели..
Наш город тогда стал по численности в раза в три больше.У нас тоже-страна многонациональная,но равнодушия, -я не встречала..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
colomba
22 мая 2008 (03:30)
Вы совершнно правы - здесь в Северной Америке останавливают целые линии метро если кому-то плохо, при самой малейшей опастности. Я много раз на работу опаздывала из-за этих остановок. И если кто упал на улице сразу же скорую вызывают, народ собирается, даже пожарные приежают.
Почему в России такие люди безразличные? Ужас, просто ужас.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.