Miluchchi , как классно написали. Прочитала Ваш пост в другой теме про шарики - я бы тоже расплакалась...
В детстве я очень была привязана к своей бабушке (папа военный, много мотались и я некоторое время у нее жила). Так, когда родители поругают, брала любимую игрушку (в то время именно она выполняла роль позитивной копилочки) и засыпала с ней в обнимку в надежде, что она перенесет меня к моей любимой бабушке.
А сейчас память - самая лучшая копилка положительных эмоций. Когда негатив подкатывает, то я говорю себе: "Подумаю об этом завтра, а лучше - послезавтра" и начинаю вспоминать самое-самое приятное, что было в жизни. Ну, и черная полоса настроения постепенно отступает...
PS. Ваш пост пропал.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Селиночка! [love У меня тоже в детстве была игрушка белый матерчатый медведь Потапушка. Когда глаз вывалился, вшили пуговицу. Бабушка вшила. Еще она вязала ему фуфайки и шила ситцевые штаны. Я очень, страшно сожалею, то его не сохранила. Он был бы моим талисманом, фетишем, охранителем. Одноглазый, как скандинавский Бог Один, Медведь!
Моя бабушка - это моя Оберегиня. Когда мне плохо, тоскливо, обидно, страшно - я к ней обращаюсь. Она мне шила из тканей кукол, как мы только их не одевали! Была Ядвига,Изабелла, Урсула, Ева, Барбара,Марыся! Мне сейчас и смешно, и больно и трогательно это вспоминать.
Она шила им разные платья из лоскутков и кружев на старенькой машинке Зингер. Она была модисткой, как говорили в те времена, лучшая в городке, так сказать местная кутюрье, и все местные модницы толкались в ее квартире. Лоскутков всевозможных, ленточек, кружев, шелка, кремплина, тафты оставалось в обрезях много. Она шила куколкам фантастические наряды, самые красивые доставались кукле по имени Марыся. Она всегда была Королевой, в конкурсах, которые устраивала бабушка. Она мне так и говорила, Марыська - Главная наша Красавица.
Вторые места доставались другим. А Изабеллу (это второе мое имя при крещении) одевали всегда вообще очень добротно , но просто - это была моя тайная половинка. Обязательно скрытая от всех, и даже, иногда ,спрятанная в коробочку-кровать.
Потом появились немецкие резиновые куклы с моющимися волосами из синтетики. Но бабушкины были сакральные. Их нельзя было купать, причесывать, подкрашивать ресницы, но они были Феями- Хранительницами. Я и сейчас чувствую их Опеку. Ева - хранительница семейной Любви. Изольда - хранительница тайной страсти.Ядвига - помощница по хозяйству. Урсула- оберегает от грехов и злых мыслей. Гертруда - защищает гордость и достоинство. Изабелла - моя тайная душа и сила. Марыська - это просто Я. Простодушная, пылкая, откровенная, очень тревожная, и обязанная быть в своем мире Королевой.
Я думаю, может мне самой сделать этих куколок заново?
Селин
22 сентября 2009 (17:04)
Miluchchi , было бы здорово... Надо же как Вы умеете чувствовать. На мой взгляд - просто потрясающе...
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Купидошка
ФЕЯ
22 сентября 2009 (19:02)
Miluchchi не знаю о чем пост (стерт), но какое совпадение
у меня тоже в детстве был медведь, самый-самый любимый, у всех куклы, а у меня медведь, только у вас белый, у меня коричневый
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.