Форум Окулесица

Тема 221, сообщений: 9

Автор Сообщение
     22 сентября 2009 (13:47)

-

Селин
     22 сентября 2009 (14:05)

Miluchchi , как классно написали. Прочитала Ваш пост в другой теме про шарики - я бы тоже расплакалась...

В детстве я очень была привязана к своей бабушке (папа военный, много мотались и я некоторое время у нее жила). Так, когда родители поругают, брала любимую игрушку (в то время именно она выполняла роль позитивной копилочки) и засыпала с ней в обнимку в надежде, что она перенесет меня к моей любимой бабушке.

А сейчас память - самая лучшая копилка положительных эмоций. Когда негатив подкатывает, то я говорю себе: "Подумаю об этом завтра, а лучше - послезавтра" и начинаю вспоминать самое-самое приятное, что было в жизни. Ну, и черная полоса настроения постепенно отступает...

PS. Ваш пост пропал.

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
     22 сентября 2009 (15:13)

Селиночка! [love У меня тоже в детстве была игрушка белый матерчатый медведь Потапушка. Когда глаз вывалился, вшили пуговицу. Бабушка вшила. Еще она вязала ему фуфайки и шила ситцевые штаны. Я очень, страшно сожалею, то его не сохранила. Он был бы моим талисманом, фетишем, охранителем. Одноглазый, как скандинавский Бог Один, Медведь!

22 сентября 2009 (15:43)

Моя бабушка - это моя Оберегиня. Когда мне плохо, тоскливо, обидно, страшно - я к ней обращаюсь. Она мне шила из тканей кукол, как мы только их не одевали! Была Ядвига,Изабелла, Урсула, Ева, Барбара,Марыся! Мне сейчас и смешно, и больно и трогательно это вспоминать.

22 сентября 2009 (16:07)

Она шила им разные платья из лоскутков и кружев на старенькой машинке Зингер. Она была модисткой, как говорили в те времена, лучшая в городке, так сказать местная кутюрье, и все местные модницы толкались в ее квартире. Лоскутков всевозможных, ленточек, кружев, шелка, кремплина, тафты оставалось в обрезях много. Она шила куколкам фантастические наряды, самые красивые доставались кукле по имени Марыся. Она всегда была Королевой, в конкурсах, которые устраивала бабушка. Она мне так и говорила, Марыська - Главная наша Красавица.

Вторые места доставались другим. А Изабеллу (это второе мое имя при крещении) одевали всегда вообще очень добротно , но просто - это была моя тайная половинка. Обязательно скрытая от всех, и даже, иногда ,спрятанная в коробочку-кровать.

22 сентября 2009 (16:33)

Потом появились немецкие резиновые куклы с моющимися волосами из синтетики. Но бабушкины были сакральные. Их нельзя было купать, причесывать, подкрашивать ресницы, но они были Феями- Хранительницами. Я и сейчас чувствую их Опеку. Ева - хранительница семейной Любви. Изольда - хранительница тайной страсти.Ядвига - помощница по хозяйству. Урсула- оберегает от грехов и злых мыслей. Гертруда - защищает гордость и достоинство. Изабелла - моя тайная душа и сила. Марыська - это просто Я. Простодушная, пылкая, откровенная, очень тревожная, и обязанная быть в своем мире Королевой.

Я думаю, может мне самой сделать этих куколок заново?

Селин
     22 сентября 2009 (17:04)

Miluchchi , было бы здорово... Надо же как Вы умеете чувствовать. На мой взгляд - просто потрясающе...

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Купидошка
ФЕЯ
     22 сентября 2009 (19:02)

Miluchchi не знаю о чем пост (стерт), но какое совпадение

у меня тоже в детстве был медведь, самый-самый любимый, у всех куклы, а у меня медведь, только у вас белый, у меня коричневый

не знаю к сожалению куда делся

могу фейнуть, могу и офеячить
     27 сентября 2009 (19:15)

Наташа!

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере