Приснилось, что нашла работу в каком-то провинциальном городе, в пригороде Москвы кажется..
Работа меня не сильно напрягает, но и не нравится..
После работы иду через городскую площадь к вокзалу, видимо чтобы ехать домой на электричке..
По дороге встречаю какую-то старушку, мы с ней о чем-то разговариваем и приходим вместе на вокзал, там слякоть и грязь, хотя когда выходила с работы было лето и сухо.
Потом старушка куда-то исчезает, а я иду сажусь на перрон с какими-то студентами с актерского фак-та (это видимо вчера родители передачу смотрели по тв и мне намоталось), там смотрю сидит девушка красивая стройная с длинными прямыми шелковистыми волосами, берет ножницы и обрезает волосы. Ее парень держит отрезанные волосы, я смотрю на них и говорю - отдай их мне, мне нравятся, мне как раз сейчас очень нужны длинные волосы! Он улыбается, а его девушка спрыгивает с перрона на рельсы и в истерике кричит: "Да, я выхожу замуж, буду варить борщи..! Мне не нужны эти длинные волосы!", а сама рыдает..
Рядом со мной сидит курчавый темноволосый мулат и начинает объяснять мне что раньше он встречался с этой девушкой, потом они расстались и теперь она с другим, который работает в органах и вроде как им по штату положено (ну так во сне было ) не встречаться с кем-то свободно, а именно заключать брак. И типа она согласилась. И пытается всем доказать, что не жалеет.
И вобщем "я гляжу на это дело в древнерусской тоске"
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Вик
25 января 2010 (14:33)
Классный сон!
Мне кажется ты подсознательно боишься потерять лоск и планы из за существующих в мире формальностей...Ты как бы смотришь на других,и не понимаешь,что заставляет людей "спрыгивать" со своей дороги...?
Может так?
в споре обычно побеждает нуднейший...
fancy
Karma chameleon
25 января 2010 (14:37)
Вик , вполне) особенно если взять длинные волосы за символ свободы
laki
вектор
25 января 2010 (18:24)
Волосы длинные-это дорога,кто-то не сможет поехать или пойти,а вы воспользуетесь.Это как шанс.И там будут свои подводные камни.
я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
fancy
Karma chameleon
25 января 2010 (18:34)
laki , спасибо, интересно..
Несси
25 января 2010 (22:40)
fancy
возможно,я не права,но вот что думаю.
та девушка- это вы,это какая-то часть вас,которая воспринимает замужество как жертву ...хотя,почему?
тут надо рассмотреть,что лично для вас длинные волосы.Я так вот их трактую как,наоборот,символ женственности,...архетипичный символ.
Может,и сакральный тоже.
Женщина с короткими волосами более свободна.Хотя бы уже в том,что они не висят,за ними не надо ухаживать,-они позволяют быть мобильной.
И вот эта девушка,часть вас,делает какие-то противоречивые вещи.С одной стороны,она обрезает свои чудесные волосы...а с другой кричит о том,что согласна варить борщи и тд,то есть,быть ...скажем так,женственной.( уточню- примитивно женственной, типо- "на,жри, не мог ты понять меня с моими чудесными женственными волосами,так ,вот тебе борщи-ИХ поймешь!")( и тогда тут какая темы всплывает?...-это я дописываю уже..-одиночества в паре?непонятости? ПОдмены? Лишить человена. чего-то настоящего и прекрасного и накормить его желудок?)...
И посему у меня к вам вопрос.
Вы-то что думаете на тему замужества и вообще вашей роли в ...роли жены?...Как вам эта роль?...
Какой женой вы были бы?...Что для вас брак?...
...
Пока вот такие мысли.Про мулата и тд, это еще надо расписывать на 2 страницы,а я хотя бы основное хочу спросить.
Несси
25 января 2010 (22:41)
Кстати,старушка- это тоже вы.
fancy
Karma chameleon
25 января 2010 (23:31)
Ну как вам сказать.. я себя в паре вообще плохо представляю с кем-либо, а уж тем более в сожительстве. Но с другой стороны есть и потребность в партнере-друге, в понимающем и любящем человеке. Который бы разделял мои интересы..что-то вроде духовного близнеца soulmate
но при этом мне еще нужен в том же лице и человек, который бы обо мне заботился, делал что-то для меня, одним словом облегчал бы мне жизнь доступными ему способами, а не создавал мне проблемы. Человек, который бы способствовал моему развитию, благополучию. И я бы хотела делать и делала бы тоже самое для этого человека.
Хотя обычно я сама выбираю человека и когда влюблена сама стремлюсь давать, не заботясь об отдаче, но я очень устала от этого в последнее время. Хочется получать. Но получать не от абы кого, а от того, кому захочется ответить тем же.
Но это такая идиллическая мечта, стараюсь не зацикливаться на ней. А реальные земные отношения мне сложно воспринимать. Когда слышу "работать над отношениями" я не очень понимаю что это.
Есть страх того, что отношения могут создать мне проблемы, принести боль, добавить работы и сложностей в жизни, а мне этого и так хватает, я не хочу чтобы любовь была военной территорией. Я хочу поддержки и отдыха в любви, но принимать это смогу только от тех, кого люблю сама, а люблю я харизматичных сложных людей...
Несси
26 января 2010 (08:13)
fancy
понятно...в голове каша,и сон потому такой же,с взаимоисклбчающими какими-то моментами ...
Вик
26 января 2010 (10:17)
fancy
Такая любовь есть!
Только не разменивайся! И не влюбляйся скорополительно
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.