На днях позвонила приятельница и слово за слово мы поругались.
Дело вот в чём.Она из тех,кто уверен в себе на 100%.Это само по себе неплохо,не так ли.
Но она уверена в собственном всемогуществе,что если у кого-то что-то вдруг не так пошло ,то виноват только он.
Что я имею в виду,вмешательство судьбы она полностью игнорирует.
Вот её пассажи:Вот я девочка из маленького городка ,пробилась в Москву,окончила МГУ,купила квартиру,вообщем кем-то стала.
Ну это всё правда,но таких людей множество.
Я запланировала себе второго ребёнка и я это выполнила.
Но добило меня не это.Она спросила о самочувствии моей тяжело больной московской подруги.Я ответила,что Слава Богу уже лучше,по сравнению с прошлыми годами (болеет 8 лет),обратилась к Богу и.т.п.Тут она выступила на тему,что есть такие люди,которые всё плохое к себе притягивают.
Ну вобщем писать долго,но человек полностью игнорирует,что он баловень судьбы,что есть люди и таких много,которые еле выживают,женщины,которые борются за то чтобы вообще родить когда-нибудь.
Матери ,поднимающие больных детей.И эти люди не в чём сами-то не виноваты,такова их судьба.
Не знаю смогла ли я донести свою мысль.
Но вот вопрос к Вам:
Как быть ?
- Объяснять ли таким людям их неправоту,в том числе и о карме рассказать.
- Пусть живут в неведении,дай Бог чтобы их не шарахнула жизнь
- Вообще не общаться на такие темы,либо с ними не общаться ??????
A
25 января 2010 (22:47)
(Автоматический перевод с транслита!)
Мудро улыбаться и молчать
Слава Україні !
nadush
25 января 2010 (22:58)
Antonia, ash
имхо - молчать, если прислушиваются не мудро.
А конкретный случай, рассказывать о карме, и о неправоте - потерянное зря время, и расход энергии. Подруга покрутит у виска, а Вы останетесь с головной болью.
Марусян
25 января 2010 (23:01)
Ну как сказать, вообще, доля правды есть и в словах вашей знакомой.
И тут даже дело не в плохости тех людей, которым сложно, а... объективно причины бывают разными тех или иных бед и несчастий, порой не зримые для окружающх, но есть они.
Конечно сытый голодного не разумеет.
И хвалиться здесь нечему, все мы под Б-гом ходим.
Но я тоже замечала у некоторых людей, то синдром жертвы, то нелюбви к себе, то поступки и жизнь вопреки законам равновесия...
Т.е какой-то дисбаланс.
Вообще, надо внимательно к знакам приглядываться и к мыслям своим.
Все же, от установок наших многое зависит.
Несси
25 января 2010 (23:07)
Antonia
ой,какая она неумная...Вот увидишь,заболеет и еще хлеще.Никогда нельзя осуждать того,кто болеет- неизбежно Бог даст возможность понять его- побывав в его шкуре.
...
Вообще,кто такой баловень судьбы? ...Тот,кто умер в глубокой старости,по причине старости,в добром здравии,кто НЕ пережил своих детей,и еще,немаловажно- кто умер ,окруженными любимыми людьми.Умер-любимым.
А пока в процессе,..сложно говорить,кто баловень,кто нет,ибо так все может повернуть,что вчерашний баловень станет самым несчастным,и тот, кого он презирал,найдет повод ему соболезновать....
nadush
25 января 2010 (23:11)
Вот увидишь,заболеет и еще хлеще.
Antonia
25 января 2010 (23:13)
ash
Я тоже раньше молчала.Но тут уже не смогла терпеть.
nadush вот я тоже склоняюсь,что к таким понятиям "карма" и прочее ,нужно прийти самому.
Если у неё это не произошло,то пусть так и будет.
Марусян доля правды есть и в словах вашей знакомой
Но только доля,маленькая такая долечка.
Нет надо любить себя,но не до фанатизма.
спутница
25 января 2010 (23:15)
Antonia
а может ей нужно именно этот путь, в смысле - с ее такими нынешними убеждениями, пройти до конца, как говорят, испить чашу до дна, чтобы что-то понять,
а сейчас она возможно не готова приянть вашу точку зрения и информационный "перегруз" может привести к озлобленности,
созреет - сама спросит
для понимания чего-то нет другого пути, кроме как пройти / испытать / вкусить / сделать выбор
Несси
25 января 2010 (23:16)
nadush
а чего вы удивляетесь?
это не я накаркала или кто еще,это человек сам ,пренебрежением и осуждением другого,притянул к себе опыт этого другого.
Примеров у меня полно перед глазами,...так что это аксиоматично,для меня.
Antonia
25 января 2010 (23:16)
Несси
Сотри этот кусок ,прошу тебя.Про заболеет.Я даже так не думаю о ней.Хотя и рассержена
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.