Форум Окулесица

Тема 229, сообщений: 44

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Селин
     24 сентября 2009 (13:03)

Интересно, какой знак Зодиака подвержен понтам? Или какие аспекты между планетами "провоцируют" выделяться из толпы?

Лично я всегда к понтам относилась с достаточной долей скептицизма, но тем не менее.... Вот всегда засматривалась на шикарные иномарки. Вроде что человеку надо от машины? Чтобы ездила и чтобы удобно. Но почему я засматриваюсь и мечтаю о красивых, напичканных, вполне возможно, не самыми необходимыми атрибутами, машинах? Почему люди меняют мобильники очень часто? Ну, вроде звонит и звонит, так нет же - главное чтобы он был "крутым"...

Даже в общении на этом форуме, ну почему одни прекрасно знающие астрологию, например, общаются спокойно, доброжелательно, без всякой напускной крутости, а другим обязательно нужно понтануться -показать не только, что он самый-самый в знаниях, но и вызвать резонанс? Пусть он будет с "душком", но все же резонанс?

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
     24 сентября 2009 (13:26)

А давайте! Понты мне кажется - основные качества Льва! Есть утробные понты - у Скорпиона! Есть моральные понты у Овна! Есть понты интеллектуальные - конечно же Близнец! Есть понты мистические - Рыба!

Селин
     24 сентября 2009 (13:27)

Miluchchi А у Тельца?

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
     24 сентября 2009 (13:32)

Селин! У Тельца понты - его имущество, владения, картины, своя территория, фазенда, семейственность, изобилие и достаток!

А в словаре мультилекс дается такое определение:

Новый русский лексикон (RU-EN)

понт м. жарг., разг.

1. (хитрость, уловка, манёвр с целью отвлечь внимание) ruse, dodge, trick to divert smb.’s attention;

брать на понт deceive smb.;

без понта in a simple way;

с понтом cunningly;

понты (блеф, враньё) bluff;

2. (выгода) bacon

А словарь грамота.ру дает следующее определение:

ПОНТ, -а (или -а), м, ПОНТЯРА, -ы, м и ж. Польза, выгода, прибыль; хитрость, обман, маневр. А какой мне в этом понт? ♦ Брать (взять) на понт кого — обманывать, дурачить, обхитрить кого-л. Кидать понты — обманывать, хитрить, блефовать. С понтом (или с понтом под зонтом) 1. Как же, так я тебе и поверил (обычно выражает недоверие к сказанному собеседником). 2. нареч. Вызывающе, самоуверенно, нагло и независимо. Без понта что, что делать 1. О чем-л. безнадежном, обреченном заранее на неудачу. 2. Без тре-потни, без обмана, действительно, по-настоящему.

Ср. общеупотр. «понтёр» — человек, играющий против банка (в азартных играх), «понтировать» — играть как понтёр; возм. через уг. или карт. «понт» — жертва шулера, уловка, хитрость, воровской прием, отвлечение внимания жертвы во время воровства, ср. «готовить понта» — искать жертву, «бить понт» или «понта» — притворяться невиновным, возмущаться, кричать, отвлекая внимание, «крепкий понт» — неопытная жертва, тот, кто еще не был обманут, «рваный понт» — уже бывшая в переделке жертва, «понтировать», «понтануть» — бить, толкать, создавать давку, «понтер», «понтщик» — вор, создающий искусственно скандал, драку, а затем крадущий у любопытных; возм. грецизм

Селин
     24 сентября 2009 (13:37)

Miluchchi , про Тельца опять же в точку... Есть такое. Еще замечаю у Тельцов (тех, кого знаю в реале) понты связаны с успехами детьми. Вот распирает родителя-Тельца похвастать - какое у него дитятко И чтобы школа - самая-самая, и институт - самый-пресамый... А насчет других достижений - то вообще говорить и говорить будет...

Селин
     24 сентября 2009 (13:42)

Вот про Львиные понты - понятно и однозначно. Про понты Овна - моральные - согласна на все сто...

Но вот про понты Скорпиона, что Вы думаете?

24 сентября 2009 (13:46)

Вот! Читаешь мои мысли, родная душа! Только хотела написать то же самое про Тельцов!!!. Благополучие детей, их успехи, достижения, слава, благополучие! Понты Тельцов - зашкаливающая (в хорошем смысле) чадолюбивость! Семейственность . Что бы все сразу в одном пространстве, розы, грядки с клубникой, птицы на ветках, счастливые сытые успешные детки! Чувственный супруг(а),красивая, но удобная одежда из натурального волокна, шелка, хлопка, дышащяя,свой прудик с карпами и Солнце!!!!

Селин
     24 сентября 2009 (13:48)

Miluchchi , прям меня описали... Блин, аж за душу взяло. "Эх, если бы сбылась моя мечта"!!!!

ps. Выскажу свое субъективное мнение, но мне кажется, что для Тельца, конечно, играет роль успешность или неуспешность других, он сравнивает себя. Но самое главное - это он, любимый, и все его семейство. Он в норку свою все несет: авось, в хозяйстве пригодится. И страдать начинает не от мнения окружающих, а именно, если на его взгляд, норка недостаточно комфортна, недостаточно запасов на зиму припасено, ребенок не обеспечен всем необходимым и т.д, и т.д...

Maximych
     24 сентября 2009 (14:29)

Понты явственно видны также по знаку Луны.

http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
Maximych
     24 сентября 2009 (14:32)

Но вот про понты Скорпиона, что Вы думаете?

Способность к самоконтролю, умение не раскрывать своих эмоций, вплоть до полного "невыпуска" эмоций наружу.

http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере