Сегодня вечером жители Земли смогут увидеть самую яркую и самую большую Луну в этом году.
Это произойдет из-за того, что полнолуние совпало с максимальным сближением естественного спутника и нашей планеты, и лунный диск будет светить на 30% ярче, а его диаметр будет на 14% больше.
Орбита Луны не является правильной окружностью - это эллипс, в самой близкой к Земле точке орбиты (перигее) до Луны на 50 тысяч километров ближе, чем в противоположной (апогее). Таким образом, расстояние до Луны колеблется с 406 тысяч километров до 360 тысяч километров.
В тот момент, когда минимальное расстояние совпадает с полнолунием, наблюдаемый лунный диск становится заметно больше и существенно ярче.
Отметим, сегодня также произойдет так называемое противостояние планет - Солнце, Земля и Марс выстроятся в одну линию. В гороскопах это - точная оппозиция Марса и Солнца. А на небе сегодня Марс достигнет максимума своего блеска.
astrol.info
Alegria
29 января 2010 (16:39)
Андрей!
Здорово!...
А какое влияние на нас можно ожидать от этаких парадов?!
У меня ось 2-8 ... (во втором окажутся , в 8 - )...
А у нас снегопад не прекращается вторые сутки (( и ОПЯТЬ я интересного не увижу ((( То звездопад не видела, теперь вот Луну((
(плакаю..)
https://briah.ru/
Alegria
29 января 2010 (17:43)
Да ты моя Львица!...
мы тебе кино будем показывать не плачь!
irini
29 января 2010 (17:50)
Здорово, только у нас дожди замучили на вряд ли будет видно.
У меня попадает в 1-7 дома, Луна в 1-ом , Солнце в 7-ом.
fancy
Karma chameleon
29 января 2010 (18:25)
у меня она прямо супротив окна.. то-то седня от эмоций разрывает...
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Apri
Дипломирован ный астролог
29 января 2010 (18:41)
Как на зло, погода испортилась. Я уже несколько недель Марс с Сатурном ищу и Полярную звезду. Похоже, без компаса не обойтись.
у меня она прямо супротив окна.. Везет! Хоть кто-то увидит.
Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
спутница
29 января 2010 (18:45)
Сегодня вечером жители Земли смогут увидеть самую яркую и самую большую Луну в этом году
да, еще днем - ближе к вечеру была уже видна! на голубом, слегка смеркающемся небе - действительно большая,
но завтра полнолуние очень напряженное
fancy
Karma chameleon
29 января 2010 (19:07)
подскажите как переживать эти полнолуния.. у меня каждый раз последний день Помпеи(((
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Дара
29 января 2010 (19:36)
У меня тоже прямо перед окном. Симпатичная и яркая Хотя это не самая большая луна, которую я видела в жизни.
fancy - говорите себе, что вам уже было так плохо, и что потом непременно будет лучше - у вас уже есть этот опыт, вспоминайте и убеждайте себя, что это временное. Это как разговор с собой, при чем вторая часть действительно удивляется, вы показываете ей картинки своих воспоминаний и она начинает убеждаться, что таки да. Несколько раз таких зарядок-инструкций, и полнолуния практически не влияют Работает и со злостью и другими плохими эмоциями. В момент эмоции нужно вспомнить свои прошлые опыты и то, что потом оказывалось зря злилась, была не совсем права, это того не стоило, сказать своей половинке, что в этот раз вполне может оказаться так же, и попросить подождать. Работает
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.