Скажите - мы можем что-то менять, есть у нас такая сила??
Сила менять жизнь, менять действительность, менять отношения между людьми, влиять на сознание людей и на государства, на властьпридержащих и на простых обывателей?
Простите, девы, но я сейчас не об отношениях эм и жэ. Я скорее об обществе в целом и о нас, как частице этого общества..
Да (это я сразу оппонирую словам "Начни с себя"), мы можем не мусорить, не заплывать за буйки, безобразия не нарушать... И при это наблюдать, как мир вокруг нас меняется, меняется до неузнаваемости, меняется страшно и кажется необратимо(
Надавно я потерпела фиаско в попытке начать с себя..
Мы ежедевно ездим мимо остановок, которые в 30 градусный мороз набиты битком ожидающими сельского автобуса, замерзшими людьми. Каждый раз я проезжаю мимо, ругая себя за то, что не предложила никому сесть в машину(((
Ну вот буквально пару недель назад все же заставила мужа притормозить, приоткрыла дверцу и стала кричать: Садитесь, мы вас подвезем!!!
Вы не поверите, но на мои крики просто никто не реагировал. Я кричала - Бесплатно, честное слово!!!
Никто не поворачивал даже головы((
Наконец села женщина с мальчиком лет 8! Мы всю дорогу очень мило обсуждали морозы.
Когда же подъехали к нужному ей месту - она вышла и кинула нам на сиденье 100 рублей!!!!!!!!!!!!!
У меня нога болит, выскочить из машины я не смогла, муж тоже отказался догонять, эта сотка кажется до сих пор в машине валяется((
Теперь я просто боюсь(((( - каждый раз проезжая мимо той остановки, я вспоминаю тот позор, когда мне, за попытку что-то изменить дали 100 рублей((
Я устала от астрологии, честно. Вернее не так - я устала от фатальности. Я устала от предопределенности судеб. От безропотности, с которой мы встречаем то, что каждому из нас дано.
Я уже устала от Плутона в Козероге. Я хочу что-то изменить, пусть не в своей частной судьбе, но может быть в судьбах людей, которые меня не знают и никогда не узнают. - СКАЖИТЕ ТОЛЬКО КАК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как стать добрее и сделать добрее этот мир??
Как защитить людей от унижения??
КАК УВИДЕТЬ ЭТОТ ПУТЬ???
fancy
Karma chameleon
30 января 2010 (20:28)
Менять что-либо глобально может только тот, кто это создал.
что есть добро, что есть унижение, где правильный путь.. - это все вопросы, которые решаем мы каждый сам для себя и у нас нет никакого права решать их за других. создавая для себя такое право мы часто не получаем ответной реакции именно потому, что много на себя берем. Мы не можем влезть в шкуру других людей и понять, что для них лучше. Мы даже не можем почувствовать в полной мере что эти люди думаю о себе, о нам.. да и вообще "Трудно быть Богом"
может и не надо ничего менять в судьбах других, когда они не просят об этом? Вот если просят - тогда да, тогда это уже ваша жизнь и ваши задачи и на этой территории можно что-то менять..
имхо
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Polinka
))))
30 января 2010 (20:38)
а мне нравится Плутон в козероге...бардак надоел когда Плутон был в стрельце...
Может потому что я сама козерог-и мне это родное...
lenash
30 января 2010 (20:39)
Фэнси, милая, да я не о том, чтобы Богом.
Я о том, что нельзя смотреть когда бьют, когда унижают, когда обессмысливаю само существование Человека.
Я завидую Марусянкиным землякам, новосибирцам - сегодня краем глаза видела по телеку. Они такие молодые, и, уверена, ничего не смыслят в астрологии.
Имнно поэтому каждый первомай и другие праздники выходят на демонстрациями со смешными бессмысленными лозунгами типа: "Розовые кролики поглощают мир". Этим они борятся мне кажется в первую очередь с зашоренностью.
А не пытаться - разве это не преступление??
Попытки разве не должны иметь место быть??
сказать, сделать, крикнуть, снять, написать??
fancy
Karma chameleon
30 января 2010 (20:40)
Polinka , и в чем заключается "не бардак"?
Crona
30 января 2010 (20:43)
Лен, а почему фиаско с позором ?
Ты сделала попытку вырваться из зашоренности, ну а то, что среагировали 100 рублями..так непривычен еще другой тип отношений..
Polinka
))))
30 января 2010 (20:45)
fancy
тут одним словом не отпишешься, а я сегодня не настроении развернуто писать устала как та кляча, без задних ног...
в принципе, если интересно, почитайте что пишет на эту тему Варвара Прайс у себя на сайте..,
я не являюсь её поклонницей, но статья про Плутон в козероге и иже еси Плутон в Стрельце-вобщем то по делу и там как раз развернутый ответ на ваш вопрос.
fancy
Karma chameleon
30 января 2010 (20:47)
lenash , в пределах своей жизни мне кажется.
То есть если идешь по дороге и тебе кидается ситуация в глаза - значит надо на нее обратить внимание. Ав остльном - Всех не рассудишь. А нервы свои потратишь. Смысл?
Революция, война - вещи жестокие и бессмысленные с точки зрения достижения целей, которые ставятся когда их начинают, но с другой стороны они необходимы для развития истории...сложно все.
Umka
30 января 2010 (20:47)
Я о том, что нельзя смотреть когда бьют, когда унижают, когда обессмысливают само существование Человека.
lenash , признавайтесь, это вы вчера "Палату номер шесть" Шахназарова смотрели?
lenash
30 января 2010 (20:52)
Лена-Крона, тут главное разобраться - непривычен ЕЩЕ, или непривычен УЖЕ.
Мне, если честно страшно пережить еще раз те чувства, когда я разглядывала эту сотку((
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.