Часто у нас на форуме темы про планеты в домах, знаках, аспекты и транзиты и все через призму астропсихологии...
Я сама таких тем уже сколько создала...
И вот приходит народ и начинает сыпать подтверждения... не важно в чем - на Сатурне в 12-м сидели в одинчестве, луна в скорпионе - болячки годами ковыряют, солнце в 10-м доме - устремлены на карьеру, или управитель 7-го в 12-м любят тайны.
И так далее ...
Причем все, как приличные люди, ознакомлены с трактовками, как минимум, одного автора...
Я знаю, знаю, что надо рассматривать карту в целом.
Или ситуация зеркальная. Никто не сидит на форуме, а самостоятельно изучает свой гороскоп. Читает, думает... и да! Находит подтверждения и планетам в знаках, и домам, и аспектам... И даже делает удобоваримый синтез и все подходит...
Что-то начинает проясняться...
А потом человек делает ректификацию... И поплыло...
Планеты ушли в другой знак. Асц сместился, с ним вся сетка... Ну и дальше. всем понятно...
Все по-новой...
Но ведь и СТАРОЕ ПОДХОДИЛО!!!
Я к чему так долго пишу.
У гармонично развитых людей, наверно, опыт очень широк, и очень многообразен.
И через нас проходят мысли и вибрации всех планет во всех знаках и домах, и все аспекты...
Просто ситуации, связанные с нашим гороскопом, нам встречаются чаще и накапливаются...
А вообще-то нам есть что вспомнить по ЛЮБОМУ АСПЕКТУ!!! ЛЮБОМУ СТОЯНИЮ!!!
Что скажете?
fancy
Karma chameleon
2 февраля 2010 (17:46)
ахаха)ну я тогда гипергармоничная личность с чрезвычайно широким опытом)))))))))
а вообще решила пока не сделаю ректи - не рыпаться больше. хочу знать правду. и только из нее исходить. хотя очень люблю иллюзии.
Просто очень многие ситуативные проявления транзитных аспектов воспринимают как часть своей натуры. Опять же прогрессии, в результате которых, планеты переходят из дома в дом, и из знака в знак, окрашивая своим прогрессивным движением тенденции и настроения нашей повседневной жизни.
Например луна переходит в другой знак каждые 2.5 года к 18 годам она уже побывала во могих знаках и мы ощутили на себе влияние всех ее состояний в этих домах и знаках.
Интересоваться то астрологией мы начинаем не в 5 возрасте а ну... после 18 где-то, а за это время многие планеты уже могли в прогрессивном движении развернуться в ретро, ингрессировать в другой знак вот и "подходят" нам смежные знаки и дома)))
Margenta
Синяя Гусеница)))
2 февраля 2010 (17:54)
А потом человек делает ректификацию...
Из серии: жили они долго и счастливо... а потом встретили друг друга
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Antonia
2 февраля 2010 (17:56)
Нет Julsi.
Во-первых ,после ректификации сетка подвигается не сильно,если разница в минутах,а в основном (если бирочное время),то разница именно в минутах.
Планеты в тех же знаках,если только на куспиде стояли,тогда уехали в другой дом.
Асц опять же у "пограничников" может поменяться да.
Ну градусы "быстрых" планет другие.
И,кстати,Джин когда-то говорил,если не согласны с формулировкой какой-то (там было о в 4),то нужно делать ректи.
Он прав.
А вообще-то нам есть что вспомнить по ЛЮБОМУ АСПЕКТУ!!! ЛЮБОМУ СТОЯНИЮ!!!
Ну это из общения на форуме,конечно,в голове оседает.
Julsi
2 февраля 2010 (17:59)
Аист
Юля! Спасибо за мудрые слова!
Но получается, что мы все и накапливаем. То, что часть нашего опыта, то мы сами и есть.
Разве нет?
Как там у Керол Рашмен...
Француз, уехавший жить в США, не перестанет быть французом, но он никогда уже не будет ПРОСТО французом.
А если у человека адаптивная природы - то через 20 лет такого француза можно и не отличить...
Antonia
Я бы ответила то же самое тебе.
Но! В жизни бывает по-разному.
ты не видела, как после точного времени по бирке время после ректи сдвигалось на 40 минут???
Ха-ха!
Julsi
2 февраля 2010 (18:05)
Margenta
Именно так!!!
Antonia
2 февраля 2010 (18:10)
Нет на 40 минут не видела,естественно.
Но так ведь и нужны собственные ощущения.Карта должна сесть,как хороший костюм.(Кто это сказал ?)
Например,себя сдвинула на 40 минут,так у меня из 2-го в 1й переехали.
Я знаю людей с таким стоянием,увы это не я
ПС
А вот интересно,неужели бирочное время может на 40 мин и больше отличаться от реального?
Опыт переживаний безусловно накапливается - особенно то что касается Лунной ипостаси. А еще релокация - она тоже накладывает свой отпечаток на ощущения от карты.
Некоторые свои планеты человеку "прочувствовать" сложно потому-что например есть аспект к другой планете и определить где работает свойство знака и дома а где аспектация влияет...
Только длительные наблюдения за собой любимой анализ влияний и анализ своих глубинных реакций может дать "распознавание образов".
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.