Вот когда думаешь о человеке который тебе нравится, но не доступен вообще или в данный момент, и это мешает радоваться жизни, что лучше - гнать мысли о нем или наоборот думать и своими мыслями как бы телепатически обращаться к нему.. или вообще думать пока думается... может пока определенное кол-во времени не "оттоскуешь", любовь не отпустит?
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
jane K
Aнтидогхaнтер
24 сентября 2009 (23:44)
может пока определенное кол-во времени не "оттоскуешь", любовь не отпустит?
fancy , у меня именно так.
The Windmills of my mind..
Laal Kholkein
25 сентября 2009 (01:15)
а чего это он недоступен-то? всё доступно, я так считаю!
У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
fancy
Karma chameleon
25 сентября 2009 (12:21)
Laal Kholkein , человек 2 года с другой и думаю будет продолжать встречаться.. а со мной с тех пор только изредка переписывается на дружеской волне... и какая тут может быть доступность?
Таня01
25 сентября 2009 (22:36)
Ну если нравиться тосковать-тоскуйте на здоровье.
А не задавались вопросом-зачем я тоскую? какое удовольствие от этого я получаю?для чего мне это?Ряд мыслей выстраивается по одному и тому же шаблону-ничего нового, всё жуёте одну и ту же жвачку.
Свою мысленную энергию вы направляете в этот канал,а на другой стороне наверное всё великолепно, вам нравиться подпитывать человека, который не рядом с вами?
-Как же мне не плакать Иванушка? Не дадут тебе твои родители жениться на мне....Хнык..хнык..
-Не плачь Алёнушка, говорит Иванушка с улыбкой, -я найду себе другую невесту)))
Не страдайте о том, чего нет, живите тем, что есть - это приятнее
fancy
Karma chameleon
25 сентября 2009 (22:54)
Не страдайте о том, чего нет, живите тем, что есть
у меня немного другие критерии: стремиться к тому, чего нет, используя то, что имею.
А вообще хотелось бы разные мнения на этот счет услышать. Потому что я впринципе могу включать и отключать по мере сил эту функцию тоски.. но может зря? может оно надо для скорейшего "отпуска чувств" или наоборот для притяжения объекта любви..
Но у меня как правило что-то начинает притягиваться, когда я решаю ставить точку и чувства в себе убиваю.. но это тоже не сразу. И потом думаешь может зря рано задавила это в себе, вот взаимность пришла, а уже ей не насладишься...
Таня01
26 сентября 2009 (13:03)
у меня немного другие критерии: стремиться к тому, чего нет, используя то, что имею
Великолепный ориентир.Уж если мы спросили-Тосковать или нет? Где тогда опора?-опора это ваша тоска по тому чего нет, в стремление к тому чего тоже пока Нет.Что вы получаете в итоге ?-Зацикленность.
Но у меня как правило что-то начинает притягиваться, когда я решаю ставить точку и чувства в себе убиваю..
Вы сами закрываете энергетический канал, и тогда притягивается то, от чего вы отказались, на другой стороне испытывают недостаток .
И потом думаешь может зря рано задавила это в себе, вот взаимность пришла, а уже ей не насладишься.
По моему вы ищите оправдания, тому чего нет.Ваши чувства-это только ваши чувства, и только вы вправе ими распорядиться -Тосковать или Нет.
Тосковать тоже можно по разному, со светлой памятью и лёгкой грустью, спасибо что это было в вашей жизни. И идти дальше , отпуская то что не ваше.Это не приносит горечи, только настраивает на новые лучшие встречи с новыми актёрами.
Мир эмоций , как и людей многообразен.Все мы разные, и каждый выбирает подходящее для себя.
Моё мнение может отличаться от вашего, но оно имеет место быть. Удачи!
fancy
Karma chameleon
26 сентября 2009 (13:26)
Таня01 , спасибо за ответ и пожелание удачи)
И идти дальше , отпуская то что не ваше.
так вроде отпускаешь, думаешь все, точка.
Но как только получаешь малейший отклик с той стороны или случайную встречу, все пиши пропало..
Это значит что? Что я не отпустила на самом деле?
Таня01
26 сентября 2009 (14:47)
Конечно не отпустили, да, имели надежду на продолжение.
Истина стара как мир, мужчина-охотник, он должен получить от вас малейший отклик или возможность на случайную встречу, а не вашу полную готовность быть его Навеки)
Представьте, мужчина собрался на охоту, взял ружьё, оделся.Открывает дверь- а дичь уже на пороге стоит.
Неинтересно, охоты не получилось, скорее он дичь, а вы охотник.
Отпускайте свою тоску, дайте возможности жизни приподнести к вашим ногам новые дары.Чем быстрее отпустите, тем легче станет.Природа не терпит пустоты, и место, занятое тоской заполниться другими эмоциями.Главное не терять связь со своим внутренним Я, и своей уникальностью.
И ещё немного об энергетике взаимоотношений.В любых взаимоотношениях существует энергетический канал, связь.Очень хорошо прослеживается в начальной стадии , " Я подумала, он тут же позвонил, или мы случайно встретились"Это когда мысли 2 человек образуют одинаковое поле взаимодействия.Когда одна из сторон закрывается, энергия в канал не поступает, и на другой стороне ощущается нехватка энергии, спад.Если ваш канал открыт и вы направляете мысленную энергию человеку по которому тоскуете, то там процветание, а вы чувствуете себя уставшей.
Контролируйте свои мысли, направляйте их в другое русло, в другие направления жизни.Может произойти, что он затоскует о вас, напишет или обьявится.Но вы будете знать, как это работает, и будете управлять своими действиями.Но управляя и зная энергетический закон взаимоотношений, нужны ли будут вам такие отношения? По моему в любом случае это лучше, чем просто заниматься "боготворительностью"
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.