Если врача смотрим по 7 дому, а его лечени по 10, то по каким домам смотреть целителей, биоэнергетиков и прочую нетрадиционную медицину?
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Antonia
3 февраля 2010 (22:56)
Анна ,боюсь Вас запутать,но у меня вот такое в Файле(откуда цитата не помню)
Обобщенно к делам 6-го Дома относятся: здоровье и обслуживание; болезнь и страдание; все виды служения; слуги и служащие; диета пища и одежда, рабочее окружение, условия работы; ученичество как овладение профессией, домашние и мелкие животные; скучная или кропотливая работа, сотрудники, подчиненные, служба по найму; приспособления; тети и дяди по отцовской линий? квартиранты, арендаторы; повседневные обязанности; гигиена, контроль за климатом; регулировка для правильного функционирования; тяжелый труд; целительство и целители.
Может хорарщики подойдут и подскажут.
Эми_
3 февраля 2010 (23:27)
Если целитель или биоэнергетик лечит Вас - это 7 дом, иначе дом целителей вообще - 9.
Dina_Ra
Anna
4 февраля 2010 (00:04)
Знакомая "заимела" себе смещение позвонка в пояснице. Прошла несколько мануальщиков и остеопатов - бестолку.
Сейчас она пошла к еще одной целительнице.
Была у нее один раз. Вот задала вопрос: "поможет ли мне эта женщина?"
Я смотрю в карту, но не знаю, какие дома смотреть в данному случае. Как и с обычным врачом и лечением - 7 и 10? Или какие-то другие?
Брать за 6 дом и болезнь и целителя как-то не удобно что ли.
Мне интуитивно кажется, что в данном случае 9, а лечение все равно 10.
Давая ответ, пожалуста, приводите ссылки на источники, или хотя бы какую-то аргументацию. А то ответов разных много, толку мло.
Эми_
4 февраля 2010 (00:43)
Анна
Сначала надо установить сигнификатор болезни (это НЕ управитель 6 дома), потом смотрим рецепции: Если сигнификатор болезни в достойнствах целительницы (7 дом) и лечения (10 дом) - целительница поможет ей.
Очень важно, чтобы сигнификаторы целительницы и лечения не находились в знаках падения или изгнания сигнификатора Вашей знакомой.
Давая ответ, пожалуста, приводите ссылки на источники, или хотя бы какую-то аргументацию. А то ответов разных много, толку мло
John Frawly. The Horary Textbook, с. 21-22, 189
Эми_
4 февраля 2010 (01:02)
А лечение такого человека по какому тогда дому
Если подруга задает вопрос - тогда ее сигнификатор - У1. Сигнификатор болезни - планета, которая "вредит" сигнификатору подруги. Целительница - 7 дом, лечение - 10 дом.
Вобщем лучше смотреть всю карту.
Dina_Ra
Anna
4 февраля 2010 (01:04)
Эми, спасибо!
Я толко изучаю хорарры и тренируюсь на кошках Точнее подружках
Да, с сигнификатором - это мой второй вопрос
Можно взять просто Меркурий - ну просто некая болезнь.
Можно наверное взять Сатурн, т.к. дело все-таки в позвоночнике.
Но фишка в том, что само смещение позвонка для позвоночника не страшно. Плохо то, что он, сместившись, оказывает давление на гинекологию и проблемы нчались именно там.
Что взять в этом случае? Меркурий, Сатурн или Марс?
Если учесть, что Меркурий - упр Асц и описывает кверента, Сатурн - упр 6 и описывает болезнь в целом. Остается Марс методом исключения?
Марс-ретро. Смещение возможно старое, а проблема вылезла где-то полгода назад.
Эх, запуталась
Dina_Ra
Anna
4 февраля 2010 (01:13)
Вопрос: "Поможет ли мне эта женщина?" Москва, 01.02.2010 19.54 ч.
Вопрос задавала сама подруга. Так его и рассматриваю. То есть упр Асц - сигнификатор двушки.
Интересно, что она в самом вопросе сдела акцент на слове "женщина".
Луна стоит в первом доме.
Управляет 11, делает трин к Меркурию упр Асц.
В то же время упр 7 - Юпитер в разрушительном градусе, хоть и в обители, в 6 доме и в квадрате к купсиду 10.
Целительница не знает, что делать? Или делает что-то не то?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.