А как вы думаете? Бывает ли такое на белом свете, что ты встречаешь свою половинку - а она (половинка то бишь) тебя не встречает? не признает, за половинку не считает или еще в силу каких-либо непредвиденных обстоятельств вы расстаетесь.... или например оба друг друга встретили и не признали, а потом только, задним числом, спустя годы вдруг понимание приходит, что свою половинку я ведь уже встречал! Но что называется - пролюбил! А это она и была!
Я просто всегда привыкла верить в справедливость мира и природы, и в то что во вселенной все так прекрасно устроено, что ошибки, случайности, погрешности и оплошности ну просто исключены!
А иногда, нет-нет, да и усомнюсь.... а вдруг не исключены? вдруг систему иногда подглючивает? ну сбой идет какой-нибудь и вот получается такая фигня - может раз на миллион человек выпадает, что две половинки встретились и не признали друг друга (или одна из них не признала), не почувствовали, не увидели, ну настройки сбились, компас поломался, затмение нашло....???
ведь из всякого правила всегда есть исключения?
или это я гоню? так не может быть?
Danijara
надменная красавица с филфака
5 февраля 2010 (23:03)
fler
еще бывает, что ты уже при половинке, но тут встречаешь новую половинку! И со старой половинкой расставаться не хочется, и без новой тоже плохо.
Интересная тема за жизнь!
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
beta
.
5 февраля 2010 (23:05)
(Автоматический перевод с транслита!)
...ну вот у меня так вышло кажись ,но судьба сведет все равно и не раз до полного выравнивания и узнавания!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Antonia
5 февраля 2010 (23:10)
Флёр
но судьба сведет все равно и не раз
Согласна,что не делай,если судьба,то встретишься и в огромном Мегаполисе и через сколько хочешь лет.
Другое дело,что поймёшь ты это очень поздно.И спрашивается,что ты делал все эти годы ????
Но на знаки судьбы стоит обращать внимание.
fancy
Karma chameleon
5 февраля 2010 (23:11)
Цветочек , я придерживаюсь мнения как в той цитате "В итоге все будет хорошо, если не хорошо, значит это не конец". Вот также и с половинкой. Дальше может быть только лучше. Даже если это лучше будет за час до смерти...
Но сомнения тоже часто берут..особенно когда 3 год сохнешь об одном и том же и даже забываешь уже, а новое так и не появляется.. вообще никакое, чтобы даже в сравнении быть... хоть в малейшем.
А еще говорят, что не стоит ничего и никого ставить в центр своего существования, т.к. если этого не станет - то и тебя не станет. А у меня наверное инстинкт самосохранения сильный, вот я и решила не ставить.
Другое дело, что не факт, что сожительство, семья и дети будут с этой половинкой. вот что. Ахматова как-то говорила, что приняла Гумилева не как свою любовь, но как свою судьбу. А любила других людей, горячо и сильно. И всю жизнь так. Всякое бывает...
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
fler
5 февраля 2010 (23:12)
Danijara
серьезно? так бывает?
Ну ведь в тот момент когда встречаешь новую половинку и приходит осознание, что это именно твоя половинка - в этот самый миг та, старая половинка перестает быть половинкой!!!! Ну это же простейшая арифметика! у яблока не может быть двух, трех половинок!! Только одна! Та, которая вторая! А первая - это первая, ну ты то бишь!
fler
5 февраля 2010 (23:17)
Бетик , как у тебя произошло? как я описала или как у Данияры?
Antonia
Согласна,что не делай,если судьба,то встретишься и в огромном Мегаполисе и через сколько хочешь лет.
ну встретишься допустим, ты вниз по эскалатару метро едешь, а он - вверх, и что? или ты про другую встречу - с узнаванием, продолжением и исправлением ошибок?
Другое дело, что не факт, что сожительство, семья и дети будут с этой половинкой. вот что. Ахматова как-то говорила, что приняла Гумилева не как свою любовь, но как свою судьбу. А любила других людей, горячо и сильно. И всю жизнь так. Всякое бывает...
вот это я и имею!
Фэнсик
Потому интересно все же выяснить - я просто не встречала свою половинку еще? или встречала и про...ла или мне в принципе "не положена" половинка?
Т.е. вы все считаете. что так вообще-то может быть в природе?
Но это же очень грустно и как-то не по-чеснинскому
Only
5 февраля 2010 (23:24)
Бывает ли такое на белом свете, что ты встречаешь свою половинку - а она (половинка то бишь) тебя не встречает? не признает, за половинку не считает
ну, у меня такое случилось. можно сказать, не судьба. а как оно на самом деле: судьба- не судьба, половинка-не половинка... - ясно будет только в самом конце.
а как определить что это твоя половинка?....может просто показалось?....может просто захотелось быть с кем то и мы придумываем...что это половинка....а может просто обманываем себя?...как определить,что это твоя половинка?...
мне кажется...что половинка-это судьба...но вот интересно...если это судьба...то ты все равно...рано или поздно будешь с этим человеком?....или дают пару встреч..не использовал..все пипец...мучайся всю оставшуюся жизнь?...или может быть несколько судеб?...на каком-то переиоде жизни...сейчас-это половинка...потом другая половинка...?
Danijara
надменная красавица с филфака
5 февраля 2010 (23:30)
Сложно очень
Вот Чингиз Айтматов рассказывал о своей любви к балерине Бибисаре Бейшеналиевой так, что у всех слезы стояли на глазах.
Ему было 27, ей 30. Встретились они в Москве на какой-то декаде искусства и все... Не могли расстаться. Сначала он ее провожал до гостиницы, потом она его, и так всю ночь до рассвета.
Но у него уже была жена и двое детей. Бибисара не захотела разрушать семью.
Если читать произведения Чингиза Айтматова, то этот конфликт всегда присутствует. Женатый мужчина влюбляется в одинокую женщину с ребенком, классический треугольник.
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.