Здравствуйте!Вот мучаюсь вопросом, на который возможно есть ответ,но найти не могу . Есть проблема,внутреняя и четко формулирую. Проблема в боязни начала новых отношений. Вот никак не могу настроится не использовать принцип "я сама".Например сидя с сокурсниками мужчинами стараюсь оплатить свой заказ сама. Любимый мужчина как то обвинил что я не нежная,не ласковая .Если по астрлогическим аспектам, то наверно во 2 доме в ее создает. Решила обратится к проффи психологу, но как выбрать именно метод так сказать "мой"?
л.шмидт
10 февраля 2010 (22:15)
выбрать метод? По-моему, психолог, к которому Вы обратитесь, сам предложит метод.
Вот никак не могу настроится не использовать принцип "я сама".
ну хоть у психолога расслабьтесь!
Если так дело дальше пойдёт, будете "любимчиком" у медиков - диктовать, как зуб сверлить и где живот резать.
TANYA_N
10 февраля 2010 (22:19)
л.шмидт
Если так дело дальше пойдёт, будете "любимчиком" у медиков - диктовать, как зуб сверлить и где живот резать.
Вопрос не в том что диктовать а как выбрать этого "врача"-психолога.
зефир
можно просто Таня ;)
10 февраля 2010 (22:35)
TANYA_N --- как выбрать ---по моему, методом "сарафанного радио"))))если вы живете в большом городе, ну а если в небольшом - там их всего-ничего, в смысле, психологов)
эт первое)
и второе, что касается метода. Сколько времени вы собираетесь потратить на решение своей проблемы?...допустим, психоанализ предполагает очень не быстрое решение проблем)
Знайте, дети мои,-сказал старый еврей, умирая, - Что больше всего неприятностей принесли мне те беды, которые в последствии не произошли.
TANYA_N
10 февраля 2010 (23:02)
зефир
спасибо за мнение! тоже вот подумала о сарафанном радио, но ведь люди с разными проблемами идут.
Сколько времени вы собираетесь потратить на решение своей проблемы?...допустим, психоанализ предполагает очень не быстрое решение проблем)
Честно хочется не промежуток времени исчислить а просто эффективно решить проблему. Ведь часто психологи распологают,хорошо убеждают а эффекта нет. Вот недавно обсуждались ошибки астрлогов,поэтому и задумалась,как найти своего психолога и не бегать от одного к другому.
Виксен
11 февраля 2010 (09:06)
На мой взгляд,у Вас нет никаких проблем. То,что Вы ведете себя,как женщина,не может быть проблемой. почему,собственно, Вы должны позволять за себя платить? И кому Вы должны? Мужчине,который Вам никем не приходится? С какой стати? Ваш принцип "ясама"-универсальный охранно-предупреждающий механизм,позволяющий фильтровать людей: тех которые Вам подойдут,т.е. примут и полюбят Вас ткой вот от природы настороженной,и расслабят и немного отогреют со временем,и тех,кто по своей сути являются экстравертами во всех отношениях-они более свободны,но Вам поп рироде это ведь не подходит,так? Зачем ломать свою суть под стандарт,навязываемый обществом.
Что касается Вашего любимого мужчины,то он сделал Вам больно и пошел дальше,а Вы теперь паритесь. Не стоит. Если он Вам не муж,у Вас нет детей,то просто постарайтесь включить свою голову и трезвость,с которой подходите к жизни (подозреваю,что момент самости ведь не от сердца идет,а скорее от головы). Возможно Ваш мужчина любим Вами,но...настолько ли любимы и принимаемы и Вы? Может именно от Ваших нестыковок в отношенпиях у Вас этот комплекс?
Ну пойдете Вы сейчас к психологу,окажется он недоучкой и давай Вас лечить от замкнутости,что Вам это даст? Совет от меня (ИМХО) постарайтесь принять себя и свой образ жизни,как правильный и комфортный для Вас и не ориентируйте его под мнение окружающих. Если Вам так комфортно,то и живите,Вы ведь никого не убиваете? а мужчине своему скажите,что если ему надо что-то,то пусть повзрослеет и научится формулировать четко и вежливо,с любовью,а не бросается фразами-упреками,под которыми может стоять,как усталость за день,так и просто плохое настроение..
Sokolenok
11 февраля 2010 (09:35)
TANYA_N
Может быть, сам по себе сатурн не дает такой проблемы...только, если есть напряженные аспекты?
Ваше "зажатость" понятна, у самой квадрат сатурн-луна...
С психологами мне как-то не везло по жизни...В институте курс психологии вел резвый мужичок, приторговывающий самописными книжками. У моего брата тогда была психологическая проблема, и я попыталась этому психологу её озвучить, тот сразу стал отмахиваться от меня, как от зачумленной: "не-не, это на мой профиль, обратитесь к марьванне". Ну и еще много историй в том же духе...Наверное, так мой "проигрывается"...В общем...остается уповать на природу-мать...самый лучший психолог...
Виксен , так их
«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
зефир
можно просто Таня ;)
11 февраля 2010 (10:32)
Ведь часто психологи распологают,хорошо убеждают а эффекта нет
Таня , хороший психолог не будет вас убеждать в чем-то...он поможет посмотреть по другому на проблему, с другой стороны...мы же как правило, зацикливаемся, смотрим, как в темной комнате, подсвечивая фонариком) психолог (профессионал)просто включит свет.
Знайте, дети мои,-сказал старый еврей, умирая, - Что больше всего неприятностей принесли мне те беды, которые в последствии не произошли.
ольгга78
11 февраля 2010 (12:08)
TANYA_N
Как психолог отвечаю....
1.Вам подойдет гельштат терапия...это направление в психологии...помогает разобраться с внутренними проблемами...касающиеся межличностных отношений...
2.Сходите к нескольким...выбирайте...с кем вам комфортнее...любой дискомфорт...любой...сразу меняйте...
3.Начать лучше с групповых занятий....и потом дорабатывать личными консультациями...
Но если взгляд со стороны...вам это не так нужно...как вы себя настроили...все разные...кому-то колбаса нравится...кому-то пряник...и что значит сказал?!...люди говорят между собой...в чем именно проявляется ваше не ласковость?...что именно он от вас хотел?...или не сказал?
TANYA_N
11 февраля 2010 (21:16)
Спасибо Виксен.Ваше мнение очень отрезвляет.
Совет от меня (ИМХО) постарайтесь принять себя и свой образ жизни,как правильный и комфортный для Вас и не ориентируйте его под мнение окружающих.
А где вы увидели замкнутость? Очень люблю компашки, очень выделенный 11 дом. Просто рассчитываю на себя.Задумаюсь над вашим советом.Еще раз спасибо!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.