Мой брат имел неосторожность заработать в Норильске немаленькую сумму после службы в Армии,превратившись тем самым в завидного и состоятельного жениха...Познакомился с подругой сестры,замечательной девушкой...Приехала она к нему в гости...Москва...И то купи! И это! И ...он посчитал,что она его не ценит как личность,а видит в нём лишь кошелек на ножках...Расстались...
Позже приехала другая сестра в гости к нему,и тоже- с подругой...Эта девушка покорила его своей искренностью и захватывающей дух, сногсшибательной силой любви ! Казалось,она - ураган, не замечающий в своем полете ничего,никого,летит самозабвенно к НЕМУ, в его обьятия !
...Прошло много лет,почти жизнь...Та,первая девушка, - душевная,заботливая жена другому мужчине, до сих пор - лучшая подруга сестры,проверенная общими болями-горями и радостями...А жена брата, девушка-ураган,все эти двадцать семь совместных лет живет, не работая,как сыр в масле, дом - полная чаша. Сказать,что у неё есть всё - ничего не сказать....( всё.что мне и не снилось..)....но...но...она постоянно жалуется мне,какой он жадный,как ей хочется купить ещё то и это......А уж о душевности, уважении, дружбе...(не говоря уж тысячу лет о любви...) нет и намека....Живут вместе две одинокие далёкие друг от друга души...Очень больно смотреть на это...
Вот так можно легко обмануться ,не заметив истинной души и настоящего чувства...
e-mail - asоlo280@gmail.com
laki
вектор
16 февраля 2010 (20:14)
Ага,вышла я на форум тему новую открыть-а тут Джай со своим рассказом,почти синхрон Так вот,тема такая-почему мы встречаем людей ,как "под копирку"?Т.е.,каждый последующий-имеет те же проблемы,что и предыдущий?Недавно звонила подруга,ей попадаются мужчины-все бывшие генеральные директора,и у всех раньше все ок было,но в данный момент хроническая безработица или безденежье.Еще общая черта-инфатильность.У меня-все без жилья либо живут с родителями.У знакомого было 3 жены,все приезжие девушки-танцовщицы,-и все по одному сценарию-ребенок,развод,раздел имущества.Я понимаю,что подобное притягивает подобное,но когда выводы уже сделаны,когда старые зацепки убраны-почему опять на те же грабли?
я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Лисса
16 февраля 2010 (22:26)
Laki,но когда выводы уже сделаны,когда старые зацепки убраны-почему опять на те же грабли?
видимо это не так,выводы не сделаны и зацепки не убраны....иначе...
То о чем Вы пишите похоже на "тоннельное зрение".
Вот видит он только приезжих танцовщиц.
Я в свое время "видела" только усатых мужчин
"Твори Добро!...." (с)
спутница
17 февраля 2010 (00:27)
У знакомого было 3 жены,все приезжие девушки-танцовщицы,-и все по одному сценарию-ребенок,развод,раздел имущества
LFI
La Femme Individuelle
17 февраля 2010 (02:11)
"Consuetudo est altera natura"
или понятнее
"Привычка - вторая натура".
Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
Только та любовь справедлива, которая стремится к прекрасному, не причиняя обид. Продлить молодость зрелому мужчине может только счастливая любовь. Любая другая мгновенно превращает его в старика.
Жизнь заключается в любви. Она начинается любовью к матери, длится любовью к женщине, детям, делу, которому посвятил себя, и заканчивается
любовью к самой жизни, из которой жалко уходить. Но только с любовью к женщине рождаются красивые дети, творятся великие дела и не пропадает
желание жить. Достоин восхищения великий дар любви.
---------
Постоянство в любви бывает двух родов: мы постоянны или потому, что все
время находим в любимом человеке новые качества, достойные любви, или
же потому, что считаем постоянство долгом чести.
e-mail - asоlo280@gmail.com
л.шмидт
17 февраля 2010 (09:20)
и все по одному сценарию-ребенок,развод,раздел имущества
думаю, грабли резко исчезнут и прошлый сценарий не будет проигрываться, когда у этого мужика не будет имущества чувства будут почище и незавязаны на материальном
И ...он посчитал,что она его не ценит как личность,а видит в нём лишь кошелек на ножках...Расстались...
Мужчины очень часто видят в женщинах свое отражение - и только... Был жаден, сохранить заработанные деньги было важнее, чем искренне разделить их с любимым человеком - вот за этим и не увидел Настоящей девушки. А на проработку была "прислана" уже та, кто "научила" его ценить и видеть в людях не только свои отраженные качества, но и их самих, путем развенчания его ложных идеалов...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.