Прочитала эти слова в посте одной форумчанки. Задело. Повело на размышления. Я всей своей сутью не согласна! Меня от этого крутит, мутит. Предпочитаю жить на таком уровне астрала - когда болит и мучает живое, когда жалко, когда больно за кого то, когда нет сомнений, что это правильно. А Вы? Люди, Вы уже высокоастральные? Или еще не достигли высоты небесной, когда все по барабану!? Чьи то слезы, обиды, вздохи, горечь, печаль?
Я - низкоастральное существо. Наверно, это плохо.
А у них, у высокоастральных. Высокие порывы! Недостигаемая высота. Почему же от этого так тошнит? Почему? Наверно, потому что мы несовершенны. А они - люкс, с нимбом светящимся. Помогите разобраться. А может, это частное мнение отдельной личности, считающей себя выше других? И это хорошее оправдание элементарного цинизма? Да, сострадание несовершенно, оно должно иметь границы, осознаю, но все же?
fler
23 февраля 2010 (00:55)
Котька!
я тоже далеконевысокоастральное... просто не все вздохи цепляют, не все слезы кажутся настоящими, не все горести поданы в том соусе, который я способна переварить, не все проявления печалей вызывают СОчувствие.... СОучастие, некоторых вообще не чувствую. и откликается душа не на всё и не на всех подряд,а только на СОзвучное, понятное, родное... Чье-то ближе, чье-то дальше, чье-то совсем родное, а чье-то прямо враждебное!
Один Дервиш решил достичь просветления и стать святым. Он посоветовался с одним монахом и тот сказал ему - Выбери себе одну из добродетеоей и практикуй ее!
дервиш решил, что лучшая добродетель - Честность, и с тех пор никому и ни где ни в чем не лгал. Душа его возрастала и просветлялась невиданными темпами.
Однажды (почти уже святой) Дервиш шел по пустынной дороге между гор и навстречу ему попался задыхавшийся от бега , измученный человек. Он сказал ему - За мной гонятся разбойники! Они хотят меня ограбить и убить! Если встретишь их , не говори куда я побежал. Дервиш не успел ответить, как человек убежал, оставив его в раздумиях. В это время прибежали разбойники и спросили у святого, куда побежал этот человек. И он сказал правду. Человека догнали, ограбили, убили страшно. Но Дервиш был чист - он не солгал. Правда, душа его, еще при жизни отправилась в Ад.
Котька примкнула к низкоастральным без размышлений.
согласна с fler , я тоже фильтрую чужие вздохи ,далеко не все они вызывают сочувствие, но тем не менее... думаю ,что если в основе мировосприятия личности лежат христианские и просто человеческие ценности ,то до "высоастральности" в данном контексте ей как до Луны.
обычно выход там, где вход.(с) консультирую.
http://tamta-rot.livejournal.com/
Antonia
23 февраля 2010 (01:25)
Котька
Я не понимаю отличие высокоастральных проявлений личности от низкоастральных.В чём вообще суть ?
Но ЖАЛОСТЬ СОЧУВСТВИЕ и ВНИМАНИЕ надо проявлять,я просто убеждена.А как по-другому то ?
Может Вы не так поняли эту женщину,в каком контексте это сказано ?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.