Форум Окулесица

Тема 2428, сообщений: 4

Автор Сообщение
nerl
     19 мая 2009 (18:12)

если кто захочет прочитать в оригинале, то вот

http://www.kporterfield.com/healing/estes.html

ниже перевод:

Для воодушевления.

Не теряйте присутствия духа. Мы были рождены именно для таких времен. Я много общалась в последнее время с теми, кто порядком смущен, сбит с толку, с теми, кого волнует все, что происходит в мире прямо сейчас… Наше время- время почти ежедневного изумления и зачастую праведного гнева в отношении степени деградации самых значимых вещей с точки зрения человека цивилизованного, человека осознающего.

Вы правы в своих оценках. Лоск и высокомерие, к которым стремились некоторые, поддерживая отвратительные деяния по отношению к детям, старшим, к обычным людям, бедным, беззащитным, беспомощным, просто потрясают. И тем не менее, я настаиваю, я прошу вас, вразумляю, пожалуйста, не опустошайте свою душу оплакивая эти времена. И самое главное, не теряйте надежду. По большей части именно по причине того, что мы были рождены для этих времен. Да. Годами мы учились, тренировались, нас обучали и мы ждали того, чтобы оказаться именно на этом поле боя…

Я выросла на Великих Озерах и могу отличить судно, пригодное для дальнего морского плавания. Для тех, кто бодрствует, еще никогда не было столь много пригодных для плавания кораблей как в наши дни по всему миру. И они полностью всем снабжены и готовы подать друг другу сигнал как никогда ранее в истории человечества. Выгляните поверх кормы корабля, и вы увидите, что миллионы кораблей тех, кто праведен духом тоже на воде вместе с вами. Даже если у вас обивка дрожит от каждой волны шторма, я заверяю вас, что эти длинные балки, образующие корму вашего корабля и его руль, они появились из более великого леса. Эти просмоленные деревянные брусья способны выдерживать шторма, способны быть скрепленными, держаться на плаву и продвигаться вперед, ни на что не взирая.

Нас готовили именно к таким темным временам, начиная с момента, когда мы дали согласие придти на Землю. Много, много десятилетий, по всему миру, души, такие же как мы, были срублены и оставлены умирать разными способами, снова и снова, сломленные наивностью, нехваткой любви, подвергшиеся внезапному нападению из засады, атаке от общекультурных и личных потрясений в высшей их степени проявления. У нас есть свои истории о том, каково это быть опустошенным и помнить об этом; у нас есть вызванный причиной крайней необходимости и доведенный до совершенства навык воскресать. Снова и снова мы становимся живым доказательством, что то, что когда-то было изгнано, потеряно или погибло, может быть снова возвращено к жизни.

В темные времена всегда существует тенденция склоняться в сторону утраты мужества от того, сколько в мире вещей неправедных и неизменных. Не обращайте на это внимание. Также существует тенденция падать духом от упорных попыток повлиять и одновременной неспособности повлиять на то, что находится вне зоны нашей досягаемости. Не концентрируйте там все свои силы. Это все равно, что ловить ветер, не подняв паруса. Мы очень нуждаемся, это все, что мы можем знать. И, не смотря на противодействие, еще больше мы ощущаем присутствие в нашей жизни великих душ, которые приветствуют нас, любят нас и ведут нас, и мы узнаем их, когда они появляются. Разве не говорили вы, что верите? Разве не обещали вы торжественно внимать голосу того, кто свыше? Разве вы не просили милости? Разве вы не помните, что быть в милости означает обратиться к голосу того, кто свыше?

Поймите этот парадокс: если исследовать физику водяного смерча, оказывается, что внешний водоворот кружится быстрее, чем внутренний. Успокоить шторм значит успокоить внешний слой, заставить его вращаться с меньшей скоростью вплоть до более уравновешенного соотношения с скоростью внутреннего слоя,- «до тех пор, пока то, что было унесено в эту зловредную воронку не упадет обратно на Землю, и не останется там лежать в мире и покое». Один из самых важных шагов, которые вы можете совершить для того, чтобы утихомирить шторм- не позволить себе быть унесенным шквалом неконтролируемых эмоций и отчаяния, которые, случаясь время от времени, только усиливают тряску и силу завихрений.

Перед нами стоит задача не исправить мир в один миг, но задача протянуть руку и изменить ту часть мира, которая у нас в зоне доступа. Любое маленькое, умиротворяющее бурю дело, которое одна душа может сделать для другой, чтобы помочь, поддержать часть тяжело страдающего мира, окажет незамедлительный эффект. Нам не дано знать какие или чьи поступки станут причиной перехода общей критической массы в сторону добра. Для столь драматической перемены необходима аккумуляция действий, суммирование, добавление и постоянное их повторение. И мы знаем, что не получится установить «мир во всем мире» и везде установить справедливость, но это возможно для маленькой, стойкой группы, которые не сдаются ни в первую, ни во вторую, ни в сотую бурю.

Вы можете совершить один из самых умиротворяющих и сильнодействующих поступков, чтобы вмешаться в ход шторма- вы можете встать и проявить свою душу. Душа на палубе корабля сияет как золото в темные времена. Свет души отбрасывает яркие блики, может подавать световой сигнал, подать знак, дать толчок к воспламенению того, что способно загореться. Способность проявить светильник своей души в такие темные времена как наше- способность быть неистовым и милосердным к другим, все это поступки невероятной храбрости и величайшей необходимости. Души тех, кто вовлечен в борьбу, зажигаются от свечения душ, которые переполнены этим огнем и имеют волю его показать. И если вы сможете внести свою часть в уменьшение шторма, это будет самым сильным вашим поступком.

Всегда будут времена отчаяния. Я тоже много раз отчаивалась в своей жизни, но я не зацикливаюсь на этом, я не собираюсь подпитывать отчаяние собою. Не позволено есть из моей тарелки. Этому есть причина: в глубине своей сущности я знаю кое-что, то, что и вы знаете. Не может быть места для отчаяния, если вы помните, зачем вы пришли на Землю, кому вы служите, кто вас послал сюда. Все хорошие слова, которые мы произносим, все хорошие поступки, они не наши- это слова и поступки Того, Кто направил нас сюда. Именно в таком состоянии духа, я надеюсь, вы напишете на своей стене: «Когда великий корабль стоит в гавани на якоре, он в безопасности, в этом нет сомнений. Но это не то, для чего создаются великие корабли».

Все это сказано с огромной любовью и просьбой к вам помнить от кого вы пришли и почему вы пришли на эту прекрасную, полную нужды Землю.

Кларисса Пинкола Эстес, профессор.

Лазурь
     19 мая 2009 (18:35)

QUI MET A LA VOILE MET A LA LOTERIE

19 мая 2009 (19:46)

РОЗА ВЕТРОВ.

как раз на эту тему беседовали в другой теме.

Хирон сделал моё дело.

Профессор ,вы сошли с ума!!!

http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=18630&p=6

19 мая 2009 (19:52)

Я конечно не професор.Но сказать могу тоже самое на русском языке и попроще,чтобы могли понять всеи о чём двойственный смысл этой Песни.

Проза в стихах

За тех, кто в море !!!

Ты помнишь, как всё начиналось?

Всё было впервые и вновь,

Как строили лодки и лодки звались:

"Вера", "Надежда", "Любовь"...

Как дружно рубили канаты,

И вдаль уходила земля,

И волны нам пели, и каждый пятый,

Как правило, был у руля.

Припев:

Я пью до дна

За тех, кто в море,

За тех, кого любит волна,

За тех, кому повезёт!

И если цель одна

И в радости и в горе,

То тот, кто не струсил

И вёсeл не бросил,

Тот землю свою найдёт.

Напрасно нас бурей пугали,-

Вам скажет любой моряк,

Что бури бояться вам стоит едва ли,

В сущности, буря - пустяк.

В бурю лишь крепче руки

И парус поможет и киль.

Гораздо трудней не свихнуться со скуки

И выдержать полный штиль.

Припев:

Я пью до дна

За тех, кто в море,

За тех, кого любит волна,

За тех, кому повезёт!

И если цель одна

И в радости и в горе,

То тот, кто не струсил

И вёсeл не бросил,

Тот землю свою найдёт.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере