Все эти годы я надеялась что мой сын наверстает своих сверстников в развитии. Но чуда скорее всего не произойдёт... Сейчас вопрос стоит о школе для детей инвалидов Боюсь сделать неправильный выбор и послать его не в ту школу...
От этого зависит вся наша дальнейшая жизнь, школа находится далеко от нас и поэтому пришлось бы продавать дом и начинать всё заново.
Seraphima
26 февраля 2010 (16:47)
Katy Данные дайте. И поконкретнее напишите про проблемы у ребенка. На сайте много неравнодушных людей. Может всем миром и поможем!
Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно. Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес"
Katy
26 февраля 2010 (17:05)
Seraphima спасибо что откликнулись.
У сына проблемы с моторикой, не умеет стоять на одной ноге или по ступенькам не может без поддержки подниматься. Слабость в мускулах, из-за этого не может нормально держать карандаш.
Уже больше года не продвигается в учении считать. Считает 1,2,3,8,9,5... То есть до трёх идёт счёт, а дальше нет. Не может различить цифры с буквами. Некоторые вопросы не может понять. В социальных контактах наоборот, жалеет, замечает каждую мелочь и бежит на помощь
Примерно в начале января 2004 года переболел воспалением лёгких, причина может быть от туда, т.к. была нехватка кислорода
Боже мой ... ребенку то 6 лет еле еле... раньше никто не требовал от детей в этом возрасте умения считать и читать А теперь уже в отсталые записали... Скоро будет - если с рождения на трех языках не говорит - все даун...
Katy - лучше город напишите - будет удобнее смотреть
Katy
26 февраля 2010 (17:20)
аист, я просто описала проблему. У него действительно есть отставание. Пошёл только в 2 года и то, постоянно падал. Я боюсь, что в нормальной школе его будут обижать, да и скорее всего его туда не возьмут.
город Gifhorn
Laal Kholkein
26 февраля 2010 (18:06)
Katy
я вам просто приведу в пример себя: какое-то время я училась в такой условной "спец-школе" ввиду "оригинального" восприятия реальности - не разговаривала, кстати, до 5 лет... цифры считала тоже по своей системе, стишки не могла запоминать вообще, от одного вида спортзала падала в обморок (в буквальном смысле), и прочее
а потом взяла и самостоятельно поступила в первый вуз страны ))
окружающие были в шоке
закончила МГУ с золотой медалью и красным дипломом, поступила в аспирантуру РАН, сама читала лекции.
вот как бывает
хотя восприятие окружающего мира у меня до сих пор о-очень специфическое
У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
dega
26 февраля 2010 (18:06)
Gifhorn, это между Ганновером и Брауншвайгом?
Katy, эти города недалеко от Вас и там наверняка есть подходящие школы.
Ваш сын получает какую-либо физиотерапевтическую
или медицинскую помощь?
sapere aude! (c)
Jess
Посторонним В.
26 февраля 2010 (18:14)
Katy, если б Вы были в Москве, я бы могла Вам посоветовать хорошего сильного специалиста. А на расстоянии, жаль, не могу
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Hexa
26 февраля 2010 (18:14)
У вашего сына есть травма головы, это было падение с высоты в очень раннем возрасте!!! Есть изменения в позвоночнике, а это есть нарушение циркуляции жизенной энергии!!!я бы вам посоветовала подождать со школой. Через год он будет намного развитее, только нужно ему "немного помочь"!!!!
Katy
26 февраля 2010 (18:15)
dega, да, именно в этих городах есть специальные школы для детей с проблемами в моторике. Дело в том, что мы живём слишком далеко от школы, поэтому нужно будет переехать, чтобы сына туда вообще приняли.
А так рядом с нами есть школа для умственно отсталых детей, но там кошмар просто, я не хочу его туда отдавать.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.