Тема 2438, сообщений: 42
Иштар спускается в ад |
Автор | Сообщение |
Шау |
Я тута чутка пофантазировала на тему Венера - Иштар. Как-то всплыла у меня Иштар в теме Фиджи про гендерные трабблы (мой пост от 10.39)
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&f=2&it=2402&p=8
А вот и картиночка:
Рассказик ниже |
Шау |
-Привет, сестренка. Эрешкигаль сидит нога на ногу на своем троне из черного мрамора, в тонких, увешанных перстнями пальцах покачивается бокал с вином. -Симпатичный стульчик! Чье-то надгробие? С кладбища уволокла? -Хамишь..Боишься? Иштар усмехается. Сестрица Эреш! Люди не меняются. Боги – тем более. - У меня отобрали оружие и одежду. Ты негостеприимна! -Тебе все вернут, Иш, когда ты уберешься отсюда! Кроме, пожалуй, бюстгальтера из золотой сеточки – знаешь, как трудно достать здесь хорошее белье? -Понравился? Новая модель! Называется «ко мне, мужчина, ко мне» Тебе в самый раз будет, может быть, тогда ты устроишь личную жизнь? Эрешкигаль неторопливо поднимается и подходит к сестре. Они стоят чуть покачиваясь, пристально глядя друг на друга – точь в точь две кобры.. Одна – рыжая и загорелая, словно облитая жидким золотом.. Вторая – черноволосая и очень бледная...Молчание прерывает смех Эрешкигаль: - Ты ничего не путаешь? Кажется, тебя привели сюда проблемы в ТВОЕЙ личной жизни? -Я пришла за Таммузом и не уйду без него! Верни моего возлюбленного! -Так сильно любишь его? А он тебя? Иштар вздрагивает и напрягается..но голос ее звучит спокойно -Да -Скажи, сестренка, почему тебя все любят? Что есть в тебе такого, чего нет у меня? -Я нежная -Ты? Богиня воинской доблести? У тебя на руках мозоли от меча! -Я красивая -Не смеши меня – мы близнецы, ты не забыла? -А я блондинка Глаза Иштар смеются, но губы плотно сжаты -Блондинка?? Рыжая! Лимонный сок и солнце не отбелили твоих волос как следует! -Может быть, дело в Солнце? В солнечном свете? В весеннем ветре, несущем аромат цветов? Эрешкигаль вскрикивает, как от ожога, и зажмуривается -Не говори мне о Солнце! -Верни Таммуза! -Когда ты колотилась в мои двери, то угрожала разбудить и вывести наружу всех мертвецов. Охотно верю, что ты смогла бы. Так разбуди и выведи своего Таммуза! Клянусь, я не буду препятствовать! Впервые за время встречи Иштар растерялась -Ты разрешаешь? -Конечно! Он твой! Эрешкигаль залпом допивает свое вино -Будешь? Неплохое…Но он не будет прежним, Иш. Он будет всего лишь ожившим мертвецом с лохмотьями плоти..Вряд ли ты захочешь его ласк, сестренка! Может, все-таки вина? -Оживи его по настоящему! Ты же можешь! Ты Царица смерти! Иштар сжимает руки на груди и умоляюще смотрит на Эрешкигаль, но та старается не встречаться с ней взглядом. -Я Царица смерти, а не жизни. Свои поцелуем я отбираю жизнь и не могу вернуть ее. Это правда. Я не владею душами, которые выпускаю ..они уходят.. туда, куда я не могу за ними последовать. -Разве они не здесь? Не в аду? О черт!!! В двери тут же просовывается свиное рыло секретаря. -Звали? Эрешкигаль вяло машет на него рукой, рыло исчезает. -Здесь только их личные дела, Иш. Архив, так сказать. Слепки, гипсовые маски. Образцы. Сами души уходят за Предел, который я не могу переступить. Нужно умереть по настоящему, чтобы попасть туда. Здесь всего лишь игрушечный ад древнего мирка. Там все по другому: вселенные, пожирающие друг друга, бесконечные миры, ледяные звезды.. Эрешкигаль поежилась -Ни один бог еще не побывал там. Пока..Пока не побывал.. Сестры снова смотрят друг на друга – цепко, глаза в глаза.. Сейчас видно, как они похожи.. Над рыжей и черной головами повисает молчание, вязкое, как кисель. Иштар упрямо наклоняет голову. -Я пойду туда. Ты мне поможешь? - Нет. Скорее всего, ты не вернешься -Эреш! -Это не шутки! -Эреш!!! -У тебя только один шанс выбраться оттуда – ни на мгновение не отпускать свою любовь. Не к Таммузу. О Таммузе ты забудешь в ту же минуту, как боль начнет выворачивать твои внутренности. Ты должна стать воплощенной любовью. Ко всему миру. И держать эту любовь, как факел, когда уйдешь за Предел. Она будет освещать тебе дорогу. Сестры снова молчат. Иштар улыбается, нежно, мягко, едва шевельнув губами -Эреш, помнишь, как мы шили куклам платья в доме нашего отца? У тебя всегда получался саван! Эрешкигаль хихикает..мрачнеет.. вздыхает..выпрямляется – какая она высокая!-ее голос звучит торжественно и грозно -Ты готова принять от меня помощь? -Я готова, сестра Эрешкигаль подходит к Иштар, берет ее за руку И целует… ……И целует… …………И целует… «И напустила Эрешкигаль на Иштар 60 болезней, ведь одной болезни не справиться с богиней..И в страшных мучениях, иссохшая, покрытая язвами, со вздувшимся животом Иштар умерла..И повесила Эрешкигаль труп сестры на крюк, проткнувший сердце богине любви..и висела Иштар три дня» И три дня Эрешкигаль сидела у тела сестры.. И утратила надежду на ее возвращение и разрыдалась И плакала долго и горько, до тошноты, до икоты, до головокружения И наплакавшись, уснула, уронив на руки черную кудрявую голову ..Проснулась Эрешкигаль от легкого прикосновения к своему плечу. Она открыла глаза – по темному тронному залу разливался теплый свет. Крюк был пуст. Иштар стояла рядом с ней, ее смуглая кожа и рыжие волосы слегка светились. За ее плечом, глуповато улыбаясь, мялся живехонький Таммуз. Эреш вскрикнула и метнулась было к сестре, протянув руки, но вовремя опомнилась и отшатнулась назад, прижав ладонь к губам..Обе рассмеялись -Прощай, сестренка -Ты ничего мне не скажешь?? - Я люблю тебя! Иштар поворачивается и уходит, не оглядываясь. Таммуз трусит за ней. Эрешкигаль кричит ей вслед -Тебе вернут одежду и оружие! На каждом из семи врат, все, что отобрали!! И тихонько под нос -Мы, женщины - первые..О, будут и другие..И бог северного народа, который проткнет себя копьем..И Тот, чьего Имени я не смею назвать..Но первая – Иштар. Моя сестра… ..А бюстгальтер все же себе оставлю.. ишь ты, названьице..«ко мне мужчина, ко мне».. как только не извратятся, лишь бы промоушн сделать.. Занавес.
Примечание. Лифчик в Вавилоне именно так и назывался!!!! Остальное просто моя фантазия на тему Венеры в Скорпионе. |
jane lotos |
|
Хорошо пишншь Шауня Вот интересно стало что же отобрали у Иштар - Иннаны нашла
И когда в четвертые вошла врата, Двойную подвеску с груди ее снял. «Что это, что?» «Смирись, Инанна, всесильны законы подземного мира! Инанна, во время подземных обрядов молчи!»
И когда в пятые вошла врата, Золотые запястья с рук ее снял. «Что это, что?» «Смирись, Инанна, всесильны законы подземного мира! Инанна, во время подземных обрядов молчи!»
И когда в шестые вошла врата, Сетку «Ко мне, мужчина, ко мне» с груди ее снял. «Что это, что?» «Смирись, Инаниа, всесильны законы подземного мира! Инанна, во время подземных обрядов молчи!»
И когда в седьмые вошла врата, Повязку, одеянье владычиц, с бедер снял. «Что это, что?» «Смирись, Инанна, всесильны законы подземного мира! Инанна, во время подземных обрядов молчи!»
Принцип Плутонических трансформаций - снечала теряешь все... потом все возвращают если выдержишь... |
|
jane lotos |
-У тебя только один шанс выбраться оттуда – ни на мгновение не отпускать свою любовь. Не к Таммузу. О Таммузе ты забудешь в ту же минуту, как боль начнет выворачивать твои внутренности. Ты должна стать воплощенной любовью. Ко всему миру. И держать эту любовь, как факел, когда уйдешь за Предел. Она будет освещать тебе дорогу.
|
Reality killed the video star |
|
Moro |
от Венеры в параллельных водах: В Петрополе прозрачном мы умрем, Где властвует над нами Прозерпина. Мы в каждом вздохе смертный воздух пьем, И каждый час нам смертная година. Богиня моря, грозная Афина, Сними могучий каменный шелом. В Петрополе прозрачном мы умрем,- Здесь царствуешь не ты, а Прозерпина. (с) nascer em Portugal, morar o mundo
|
Dakota |
|
хамелеон |
|
lenash |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.