Мне вправили шею-и я почувсвтвовала такое В общем,летала,что называется,работа с душой.Возник разговор на эту тему среди мастеров-оказывается,почти все временами испытываем это состояние:когда руки сами летают,когда даже не думаешь,что и как сделать,когда клиент тоже летает.Так вот,однажды во время такого вот драйва клиентка сказала с улыбкой-вы работаете на сердечной чакре.Как я понимаю,душу вкладываваю или с любовью.Сегодня прозвучало,что не только работать с людьми так можно.Вспомнили картины,иконы,произведения исскуства и проч,проч.Так вот,вопрос-а как бы так сделать,чтобы всегда это было?Потому как,когда я в плохом состоянии,я на автомате работаю,можно сказать,насилую себя .Да и результаты разные.Кто что скажет по этому поводу?Как можно объяснит ь такие моменты вдохновения?
Надюш,вы что-нибудь об этом знаете?
я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
laki
вектор
1 марта 2010 (00:09)
Ах,да,вспомнила еще одну клиентку-невероятно позитивную старушку 83 лет,бывший врач-нев ропатолог,профессор.Так вот,на мою просьбу о консультации она ответила-"Я выдохлась,я себя исчерпала,нету ресурсов,вот к своим ученикам могу отправить",и тоже говорила о чакрах что-то,уже не помню,что именно,я тогда этими вещами мало интересовалась.
Galaxyalex
1 марта 2010 (00:26)
НЕ выдыхайтесь
Европа будет Свободной!!!
nadush
1 марта 2010 (00:53)
laki
Почему ко мне?
Это скорее к Борису BS, он спец по этим делам.
А я сама далеко не в порядке, и учусь.
То, о чём Вы пишите, скорее Вишуддха-чакра. imho
Вишуддха тесно связана с Свадхистхана-чакра и ее сексуальной энергией, необходимой для развития и проявления творческих способностей. Именно эта чакра побуждает нас к самореализации. Здесь формируется мощный стимул для саморазвития и проявления индивидуальности. Здесь начинается путь к внутренней свободе, поэтому горловую чакру еще называют "дверью к свободе". Третья, четвертая и пятая чакра определяют истинную природу человека.Отвечает за: самовыражение, творческие способности и внутренний потенциал.
А Анахата-чакра - сердечная чакра, здесь объединяются Ваше эго и душа.
С пробуждением этой чакры открывается единство с миром. Три низшие чакры работают с личной энергией, начиная с четвертой чакры, Ваше сознание переходит на уровень коллективной действительности. Сердце работает на уровне сотрудничества, а не состязания и борьбы за выживание.
Думаю, что гармонизировать надо работу всех чакр, или всех раскрытых чакр, для того, что бы быть гармоничным.
Если вам интересно как обстоят дела с Анахатой, вот скопировала:
Уравновешенное состояние:
Гармония с собой, радость от полного принятия жизни и других людей.
Неуравновешенное состояние:
Эмоциональное проявление: сентиментальность, "разбитое сердце", недостаток любви к самому себе, зависимость от чьей-либо любви, чувство вины из-за страданий других.
Физическое проявление: слабый иммунитет, заболевания сердца, легких, нарушение кровообращения.
Достижение равновесия:
Путь к безусловной любви начинается с любви к себе. Полюбите себя и начните о себе заботиться. Научитесь хвалить себя, делать себе комплименты, восстановите контакт со своим сердцем. Когда Вы себя любите, Вам не нужно заслуживать чью-то любовь и доказывать, что Вы ее достойны. Любовь к себе освободит Вас от чувства несправедливости и неблагодарности. Если Вы воспринимаете страдания других так, будто в этом есть Ваша вина, то пересмотрите Ваше отношение. Страдания - это часть жизненного опыта. Если Вы страдаете из-за страданий других, Вы только увеличиваете сумму страданий. Учитесь не страдать, а сострадать.
Где-то Вы теряете или блокируете свои жизненные силы. Скорее всего на работе. Ведь через Ваши руки проходит много клиентов, а они тоже люди Где то читала, что наше тело обладает потенциалом энергии, которого хватит для того, чтобы целый месяц освещать крупный мегаполис.
nadush
1 марта 2010 (01:09)
Наше тело работает как приемник и передатчик энергии, у нас есть 7 энергетических зон, которые называются чакрами. Именно через чакры мы получаем и отдаем энергию. Каждая чакра отвечает за определенный аспект нашей жизни. В зависимости от того, что с нами происходит, можно определить, где в нашем теле имеются проблемы с энергоснабжением.
Свадхистхана-чакра дает нам ощущение радости жизни и возможность переживать все богатство эмоций. Этой чакрой движет поиск удовольствия на чувственном и сексуальном уровне. Здесь формируются наши желания и стремления к их удовлетворению. Здесь же зарождаются и наши эмоции.
Отвечает за: способность наслаждаться жизнью, получение удовольствия, формирование сексуальной и творческой энергии.
Копирую Свадхистхана:
Уравновешенное состояние:
* Ощущение радости жизни, получение удовольствия от процесса, а не от результата.
Неуравновешенное состояние:
* Эмоциональное проявление: поиск все новых источников удовольствия, гнев, одержимость, ревность, чувство собственности, зависимость от другого человека.
* Физическое проявление: боли в нижней части живота, заболевания половых органов.
Достижение равновесия:
Дайте себе право наслаждаться всеми радостями жизни, но стремитесь получать удовольствие от процесса, а не от результата. Развивайте в себе чувство удовлетворения, именно оно дает ощущение ценности момента и полноты жизни. Страх потерять источник удовольствия нередко провоцирует проявление гнева, ревности и властности. Поддаваясь этим разрушительным эмоциями, Вы теряете свою сексуальную и творческую энергию. Избавьтесь от страхов. Каждый человек свободен. Дайте себе право быть собой, а другим - другими.
nadush
1 марта 2010 (02:36)
laki
Вы правильно дышать учитесь? Или до сих пор
Моё твёрдое убеждение, что начинать надо с правильного дыхания.
А для остановки внутреннего диалога надо расслаблять язык.
Вернулась перечитать Ваши посты, потому-что первый раз я была дезориентирована.
Так вот, сейчас увидела первые слова мне вправили шею А там у нас Вишудха.
Необыкновенная сила Гаятри мантра:
Ом Бхур Бхавах Суваха
Тат Савитур Вареньям
Бхарго Девасья Дхимахи
Дхийо Йо Нах Прачодайат
Марина33
1 марта 2010 (10:45)
laki
скажите,можно ли обесцвечивать корни волос(делать мелирование) на 8 месяце беременности?насколько это опасно и вредно для ребеночка?
я что то сомневаюсь,но на работу ходить ещё надо
Funtik
драгоценная
1 марта 2010 (11:55)
Марина33
не опасно
жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
laki
вектор
1 марта 2010 (13:20)
Спасибо всем Марина,совсем не опасно,цвет только неровно лечь может,а так-мелируйтесь на здоровье,тонируйтесь,ничего не случится,у меня пара клиенток уже родили,и ничего-детки здоровые,как красились до беременности-так и красимся
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.